加载中…
个人资料
巩本之措
巩本之措
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,722
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
Mood

 

博文
(2011-11-11 14:49)
标签:

杂谈

分类: U.S.A.

-----这一刻,我体味到了孤独。凌晨漫步在美国的街头,真真正正地感受到,现在,你确实是一个人的。

2011.11.11

孤独这个词是真的很孤独。

有人曾经说过:人就是天然的孤独个体。不管你有没有家庭,有没有爱你的人,始终是孤独的。

不知道各位是否有过这种经历。明明渴望一些东西,但等快要得到的时候却又望而却步。一些东西,你明明觉得不该这样的,应该那样的,可却常常事与愿违。一些人或事,你开始接触是一个样子的,时间长了又是另一个样子了。于是,在生活中,我们不断地绝望了。

世界很复杂,人也很多面。我们常向老天祈祷,希望遇到一个好的朋友,好的伙伴,好的另一半。可是生活不是许愿树,不是神仙池,你嘴巴求求就可以了。生活是经历,是磨砺。抵得住的人成功了,抵不住的显然就堕落了。为什么要堕落呢?

因为孤独。没有人帮你,没有人支持你,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-04 09:47)
标签:

杂谈

好吧,这个题目看上去真的很像辩证论文的题目,不过不是。

如下讨论的东西,无非是关于自大和谦虚的话题。

作为一名演奏家(请允许我这么称自己),通过14年的练习学习演出经历。我觉得到现在自己才有那么一点点资本可以对一些事和现象(音乐方面)做出评论。

学艺术的,不管是美术、音乐、舞蹈......最重要的不是说你本身的条件多好,天赋多高,而是在你的态度和自知之明。第一,拉琴拉不准没关系,但你要知道自己拉得不准才能变准。第二,拉琴不是绣花,不要摆那些花架子,有见过世界大师用兰花指拉琴的吗?第三,你要清楚自己有多少分量且要分尊卑,看别人拉琴的时候不要用审视的眼光,因为每个人有每个人的特点和亮点。山外有山、人外有人。永远都会有人比你更好,这是事实。

本持着这种心理去做每件事,到现在,我发现一个问题,太谦虚又不好。你懂吗?不是所有人都欣赏你的谦虚,也并不是所有人都把你的谦虚看作谦虚。一旦他人看偏,你的问题就来了。过分谦虚有时候并不一定就是骄傲,很多人会把它误解读为:好欺负。你懂得。

当你秉持着某种信念或者想法,但却往往让你收伤害,那么你就要尝试去改变。是改变,不是推翻,谢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-03 03:30)
标签:

杂谈

曾经在丽江的街头,有人说:那是XX。蓦然回首,看见一个年轻男子的侧脸,短发,蓝白相间的袍子。之后无缘相见,却从另外的途径认识至今。

感叹人生有多少个蓦然回首,又有多少个蓦然回首能看到一些终生难忘的景。

 

 

                                   --------昏昏欲睡的午后,乱语。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: U.S.A.

经过了这个暑假的历练,觉得长大不少。放了一个月的假,上了一个月的音乐节,感觉似乎完成了一个summer course。行李箱拆了又整,整了又拆。永远是一个人在路上。即使有时身边有同伴,也还觉得是一个人在路上。闭上眼睛,仿佛眼前都是车子在高速公路上飞驰的情景。白的黑的、黑的白的。昼夜交替,感觉永远这条路都开不到头。

一些事、一些人听着好笑,看着可悲。要紧的是过去的总是过去了。似是眼前棘手的事情,过了去了,也就不是棘手的事情了。如今心急火燎、抓心挠肝的,以后还得感谢这种经历让我们成长和坚强。老人们总说要把眼光放长远,年轻人们空闲时总是铭记在心,遇到事情的时候往往将这一点抛之脑后,追求暂时的安逸。

拥有一颗强大的内心吧,让心带着你飞翔;拥有一颗强大的内心吧,决定好了就别慌;拥有一颗强大的内心吧,想到了就去行动。

Be strong

For sure

Do it

--------写给2011的小之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-04 09:19)
标签:

情感

 

一个怀疑的微笑在你眼中闪烁,当我来向你告别的时候 .

我这样做的次数太多了,你想我很快又会回来.

告诉你实话,我自己心里也有同样的怀疑.

因为春天年年回来;满月道过别又来访问,花儿每年回来在枝上红晕着脸,很可能我向 你告别只为要再回到你的身边.

但是把这幻象保留一会吧,不要冷酷粗率地把它赶走.

当我说我要永远离开你的时候,就当作真话来接受它,让泪雾暂时加深你眼边的黑影.

当我再来的时候,随便你怎样地狡笑吧.

 

-------泰戈尔

 

来来去去,去去来来.似乎没有什么人可以在一个地方永远停留.一些人闯入你的生命,一些人又突然从你的生活中消失.好像没有什么前奏或者预备.结果,总有那么一两声叹息.

没有什么地方,或者人会永远在那里等你的.下定决心的还能变呢,不要说地方了,哪天一个海啸,一个地震,一个战争,就什么都没有了.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-03 10:47)
标签:

杂谈

今天的音乐会,我其实是很开心的.因为跟新琴沟通的很好,而且给我奖学金的老太太带着朋友特地来给我打气. 通常,这样的音乐会结束过后人都会处在很兴奋的状态,肯定是要跟朋友一起出去喝一杯或者吃个冰淇淋之类的. 但是不到3分钟这种健康的兴奋就被打破.

其实我不想说对这个国家的人有意见,但这次真的让我失望.我在Cincinnati的室内乐组里都是韩国人.他们大多都很负责任,对我也挺好.经常聚在一起做饭聊天.而这个貌似和谐的组让我重新对一个音乐家的职业生涯开始了审视.

以前总在想,一个音乐家最应该具备的条件是什么,成功的关键是什么.天赋? 才能? 后天的努力刻苦? 勤奋? 机会? 都不是. 也许这也是所有职业生涯都该具备的条件品质,那就是态度!

排练迟到,早退.这些都算了.可是态度不端正,什么都用混,这就是没有人品,没有职业道德的表现了.

每次排练都我发信息,她们一直迟到就算了.可是登记了音乐会,你们还这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-02 06:47)
标签:

杂谈

我旅行的时间很长,旅途也是很长的.

天刚破晓,我就驱车起行,穿遍广漠的世界.在许多星球之上,留下辙痕.

离你最近的地方,路途最远,最简单的音调,需要最艰苦的练习.

旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门,人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿.

我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里!”

这句问话和呼唤”呵,在哪儿呢?”融化在千般的泪泉里,和你保证的回答”我在这里!”的洪流,一同泛滥了全世界.
                                        

                               &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: U.S.A.

“别的国家看得越多,就越会热爱祖国。” ——史达尔夫人

好久不见。

时间真快。外婆走了9个月了。

有时候觉得度日如年,有时候觉得光阴似箭。常常能感受到这些的,意味着年岁不小已。

很多物是人非,再见面时感叹悲欢离合。人生总是阴晴圆缺的不是吗?越长大就越能切身的体会到一些感觉。例如:无可奈何、抓心挠肝、委屈就全......

以上3词都是我坐飞机得来的感觉。

今天在波特兰见了芝加哥做琴师傅的朋友,夸我的英语好。我很惭愧,来了也有1年半了。问我什么收获最大,那么当然是自己的专业,因为跟到了一个很好的教授。其次是英语。再来就是对人生的一些感悟,慢慢加深。这次回国很多长辈朋友们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-12 18:33)
标签:

杂谈

其实算算这条“抗战”的路走了远远不止7年,只不过如今回忆,回忆不出最初的,却清晰地记着最近这7,,8年里的点滴.

大学,18岁,如花的年龄,转眼4字头的岁月就那么过去了,当时觉得很慢,现在觉得比流沙还快...终日浑浑噩噩得捣糨糊,连毕业图书馆的卡都没有办一张.如今在研究生的坎里徘徘徊徊,依然觉得很慢,有时甚至觉得度日如年.倒是求学的地方离家越来越远了.用自己的话说,咱用的是迂回战术.从南京----->家变成上海-->家又变成美国------------------>家.别人都说:身未动,心已远.我这可是标准的:心未动,身已远......慢慢的,很多事情变为身不由己.想要不敢要,不要白不要.于是,彻底把自己送上了矛盾台. 再于是,便过上了每周末泡图书馆的日子.美国人喜欢party,三天五天的,没日没夜的,没有放假的,他们就搞上了.孤独的时候,你别说,我还真挺想去的.但每次总忍不住提醒自己自己是去干嘛的.

大学四年风一样得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

经过2天的漫漫长飞我终于回到了阔别已久的家。

在洛杉矶足足堵了24小时,无人问津,也没有人给说法。

脾气倒是练得越来越好。

值得庆幸的是,我终于回家了。

 

我就知道不能看到关于丽江的照片......

一看就冲动到不能自已。

可还是没办法阻止自己把墨西同学的丽江摄影挨个看了一遍。

突然就很想打电话给老陈,约上明年的暑假,回丽江去。

还有一年。

 

 

亲爱的朋友,我一切都好~

亲爱的故乡和远方的丽江,我回来了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
本博客图片文章均是原创请勿转载,若需转载麻烦请注明出处.祝您身体健康,万事如意。

 

 

我的博客圈

远足的风景

博客的始点

丽江博客圈

丽江,爷爷待过的地方

梦幻丽江

里面圈着老朋友

觉色摄影

昆明飞鸟与鱼

评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有