加载中…
个人资料
在春风的呵护下
在春风的呵护下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:831
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
高考加油站
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
公告
吴春锦,山西黎城的一名小学生.希望大家能够给我的文章进行点评.
分类
为西南灾区捐思源水窖
博文
(2007-10-21 18:53)
标签:

文学/原创

寻找快乐

   在盘古开天辟地时,不小心被石头砸了脚,浓浓的血流了出来.奇怪的是流出来的血一触地,竟变成了一个白胡子老头,更神奇的是这个老头上知五百年,下知五千年.于是,人们都来询问白胡子老头不解的问题,白胡子老头呢?他每次都会给这些人们一个满意的答案.由此以来,人们便把他尊称为智慧星.

   有一个小姑娘,她叫萝卜头,她是个满脑子都是问题的小姑娘.可别看她才六岁,但她提出的问题连大人都回答不出来呢!这几天,小萝卜头被一个问题缠的寝食不安.一天,小萝卜头偶然听大人说,走出村子,向前翻过五座山,就到了一个古庙,庙里的主人什么问题都能回答出来.小萝卜头欣喜若狂,她经过了千辛万苦,终于来到了古庙前,她轻轻的推开门,先向智慧星问好,然后把这个让她寝食不安的问题说了出来,原来这个问题是快乐是什么?白胡子老头说道:“这个问题你得自己去寻找”。小萝卜头谢过白胡子老头,去寻找快乐了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园生活

 

青天河之旅

   常听别人说,青天河景色优美,可称“仙境”。以前,我梦寐以求能够去青天河游玩。今天,我终于如愿以尝.我们乘着船荡漾在河面上,来观赏青天河的山水.

   由于刚下过雨,千山万壑全都笼罩在朦朦胧胧的云雾中.大多山水被浓雾遮蔽了,显得 影影绰绰,有如轻纱一般.

   我游览过水平如镜的西湖,看到过波澜壮阔的大海,可从没见过青天河这么美的水.青天河的水真绿啊!船划过时激起的波纹的颜色,仿佛一块无瑕的翡翠;青天河的水真静啊!静得让你感觉不到它在流动。河边,葱绿的孤山显得格外秀美典雅。河中,几棵柳树牢牢地扎根在水中。水中几只小野鸭伸缩着头在嬉戏,真是太可爱了!明净的河水中晃动着绿岛和野鸭的倒影,再加上空中云雾迷蒙,山间奇山绿树,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术赏析

 

音幻之屋

   我今天来到了太原迎泽公园的“音幻之屋”。我给它起了个别名叫“鬼屋”。
来到了“鬼屋”,工作人员让我和妈妈带上耳机。我刚带上耳机,忽然传来一鬼叫和小孩子的哭声,这时灯灭了,我紧抱妈妈的胳膊……欲知后事,请听下回分解

音幻之屋

   上回说到:我抱紧妈妈的胳膊以后,便努力在黑暗中睁大眼睛看着,墙上挂着一幅一家人死后的画,他们在阴险的笑着,嘴里发出一阵奇怪的声音。四周的壁纸也在震动,“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园生活

 
 花坡
  漫步花坡间,闻着一股股清爽的花香味,我此时此刻的心情无比激动.在这种境界里,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗.就连远处的牛羊都有时候静立不动,好象在回味这里的无限乐趣,何况我呢?
  
 
花坡
  蓝蓝的天空,一望无
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园生活

 
“清洁工”
    早晨,当我看到鱼缸里“清洁工”的尸体时,我想起了以前的一件事。  
    在一次偶然的机会中,我遇到了我朝思暮想的一条“清洁工”——
这个小家伙身上光不溜鳅的,一双眼睛炯炯有神,把它放在手上,绵糊糊的舒服极了。为了不让他寂寞,我专门精心挑选了三条小金鱼来陪伴它。
    从它们入住我家起,每天一放学,我就急忙跑到鱼缸前看它们。它们几个你追我赶看它们的可爱样,我便喂它们些鱼食,但是我很偏心,每次都喂三条金鱼一丁点鱼食,而喂“清洁工”就多一些。于是这三条小金鱼就先后死了。谁知“清洁工”因为失去了三个好朋友,成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

 小毛
    妈妈的同事有个孩子叫小毛.刚开始接触时,我们两个横眉冷对,沉默不语.开饭前,大人打发我们下去吃羊肉串,我把我仅有的5串羊肉串,分给小毛3串.吃完羊肉串,我们俩人便熟悉了.
    当我们俩嘻嘻笑笑的上楼时,大人们便说“开始还横眉冷对沉默不语,现在倒成亲密无比了”。
    开饭了,我们你给我加一块,我给你加一块。小毛高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

 
 坏蛋
    今天,爸爸妈妈都上班去了,就我独自一人在家写作业。忽然,有人敲了几下门,我急忙跑到门前,打开门窗看了看.那个人戴着墨镜穿着一身普通人的衣服.见我没开门,于是便又使劲敲了几下门,我吓的心跳得比兔子还快.便急中生智,喊了一声“爸爸开门”,我又学着爸爸的声音说了声“哎”。说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
扬帆计划
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有