加载中…
个人资料
最后的游骑兵
最后的游骑兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,019,444
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小庄
如果祖国需要
请把我埋在遥远的山岗
让我的身躯长成一道无形的屏障
往来的战友会为我泪落两行
留言
加载中…
流缆
访客
加载中…
图片播放器
博文
标签:

伊拉克

美军

军事

与机械化战争相比,信息化战争的一个重要特征是由原来的接触变为“非接触”,然而,这种“非接触”的实质其实是一种更新的接触——

  在伊拉克战争中,拥有绝对优势的一方在不接触或少接触的情况下就达成了战争目的。这反映了在信息化战争时代,作战方法由接触向“非接触”的转变。

  其实如果深入分析,可以发现“非接触”只是战争的一种外在表现形式,而接触仍然是战争的本质,只不过是一种崭新意义上的接触。因为信息力已经成为战斗力的主导要素,而信息力的发挥从总体上看并不取决于敌对双方是否发生地理空间上的面对面接触,而是取决于能否进入对方的信息空间。这实际上是一种在“非接触”表象下的接触。

  地域不接触网络接触

  伊拉克战争开始前,美军的特种部队就已经潜入巴格达和提克里特,任务是借助手提电脑进入伊拉克的通信系统和电力设施,切断萨达姆与其他高级指挥官的联系。自此之后,伊军军官不断收到来自美军的电子邮件,甚至还从手机和私人住宅电话上接到美军打来的电话。这表明,美军已经进入了伊拉克军队的信息网络。而伊军由于没有先进的信息武器,无法实施有效的反进入,不得不在战争一开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

特种部队

分类: 特种部队

 

 


乌克兰“A”局特种部队官兵在演习中

 

 


乌克兰特种部队标志

 

 


乌克兰特种部队队员徽章

  乌克兰所有特种部队的组建都得益于原苏联的解体,从体制上分别归属武装力量(陆、海、空三军)、国家安全局和内务部。

  武装力量特种部队

  1991年苏联解体时,大名鼎鼎的苏军格鲁乌特种部队大部分被俄罗斯所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

台海

军事

分类: 军情揭密

1,2005年美国太平洋舰队司令在中美军事交流中谈到,如果大陆攻打台湾,美军将全力保卫台湾,并骄傲地说,在太平洋美国海军还没有对手。
梁光烈听后,冷冷地说道:'如果事情一旦发生,我们唯有全力以对,我想在第一岛链内,解放军可以消灭任何对手。2,3只航母舰队,还是不需要多少导弹的!'这位太平洋舰队司令听后,面色大变,在接下来的会谈中,再也不提台海问题。


2,日本通过周边有事法案时候,有日本记者问'陈水扁扬言台独有日本最快支援!大陆会谨慎行动,怎么看?
梁光烈回答:'台独问题,晚打不如早打,小打不如大打,打台独一个,不如拉日本一起打。'


3,在梁光烈刚当选国防部长时,就有台湾记者问'大陆对台作战,是否担心美日支援?'
梁光烈回答:'给我3天足够拿下台湾全岛,我们并不担心美日是否支援,是美日担心我们是否拉它们一起打!'


4,国防部长兼攻台总指挥梁光烈在两会上,接受记者采访时谈到日本周边有事法案。
梁光烈表示:'解放军有能力在美军干涉下三天内完全控制住台湾,日本不要为台独份子或民进党提供任何物质和言语支持,中国人民解放军有能跨越台湾海峡,也有能力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

航母

军事

分类: 各国军情
 如果手头有一部“2008年各国军工行业年鉴”,人们可能会无意中发现,在这一年,无论大国小国,老牌海军强国还是新兴海洋国家,或多或少都会在航母发展史中记上一笔。

 力推新航母

  这一年,美国CVN21“未来型航空母舰”(Future Aircraft Carrier)即将开工建造,这将是美国继尼米兹级之后打造的新一代航母。它的首舰以美国第38任总统的名字命名为“杰拉尔德·R·福特”号,编号CVN78,预计于2012年下水,2015年服役。随后,2号舰计划于2012年开工,2016年下水,2019年服役。该型排水量为十万吨的巨舰,无疑将继续代表世界航母发展的最高水平。

  同样在2008年,法国和英国也将不约而同地推进其航母计划。两国将在共同的设计基础上,分别建造自己的下一代航母。对法国而言,这是为了给现在“形单影只”的“戴高乐”号航母配一个搭档,确保在“戴高乐”号检修或修整时法国海军仍有航母可用。对英国而言,则是为了避免海军的实力衰退过快,从而以新一代航母替代现有的3艘无敌级轻型航母。

  其中,法国的新一代航母被称为PA2(Porte-Avions 2,即“戴高乐”级第二艘),计划建造一艘;英国的“未来航母”被命名为伊丽莎白女王

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-19 18:44)
标签:

特种部队

军事

分类: 特种部队
 

微风习习,绿草青青,我们是勇敢的游骑兵;
头顶蓝天,脚踏飞轮, 我们是快乐的骑行人。
清晨在朝阳中出发,夜晚星星陪着回程。
队友是兄弟,亲朋是生命,
开心笑脸是你我最爱,
放松心情是彼此初衷。
海洋里可以没有鱼舟,
森林里可以没有猎手,
幸福走路,
轻松欣赏风景,
生活中不能没有骑行。
我们不当英雄,
我们也不是孬种,
我们就是勇做先锋的游骑兵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事/谈兵

军事

分类: 特种部队
 
美国《华盛顿邮报》日前发表文章,介绍为伤亡士兵处理后事的美军“特种兵”——忧伤兵团。这个兵团的战士把士兵伤亡的消息通知家属,并在长达一年的时间里从各方面帮助死者的家属度过失去亲人的难关。

  培训专职人员

  星期四早上8点,在迈尔斯堡负责伤亡事务的陆军上校丽塔·温伯恩乐观地在教室里摆出40份训练用的包扎工具,这是为她的培训课准备的。参加培训的学员自愿接受每月两小时的训练,他们的主要任务是和军队伤亡人员的家属打交道。

  在伊拉克的伤亡士兵越来越多,在迈尔斯堡要求举行葬礼的家庭也越来越多。这远远超过了温伯恩手下负责死伤军人安置工作的10个人力所能及的范围。为了解决这个问题,温伯恩的部门开始积极招募新的伤亡通知官和协助官。虽然远离战场喧嚣,这些人要面对的是战争中最残酷无情的工作。

  伤亡通知官从事的是一次性工作:他们把坏消息告诉军人家属,并捎来军队对这个不幸消息的哀悼。然后,在当天晚些时候,伤亡协助官将接管这些事务,在长达一年的时间里和死者的直系亲属打交道,有时候甚至代替他们出面。在第一次拜访死者亲属的时候,他们会带来6000美元的“死亡抚恤金”支票。他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-07 00:52)
标签:

军事

 现在是大年初一了,鼠年已经来了,哈哈~~
 
祝大家在08年里有:
'鼠'不尽的快乐!

'鼠'不尽的收获!

'鼠'不尽的钞票!

'鼠'不尽的笑容!

'鼠'不尽的幸福!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

台海

军事

分类: 台海局势
黄埔军校校歌
 
据台媒报道,陈水扁当局要篡改黄埔军校校歌,这首传唱了80多年的歌曲已确定将走入历史。听到这个消息,台湾陆军出身的“立委”帅化民激动不已,痛批台当局的“政治力”让台军的风骨荡然无存,“不如让他自己唱流行歌曲好了”。
  据报道,黄埔陆军官校校歌从1924年传唱至今已经有80多年的历史,台湾“黄埔陆军官校”校方研拟先把歌词中的“党旗”改为“国旗”,送交上级审议,在台当局“国防部”做出决定之前,该校先停唱校歌,用其他军歌替代。
  听到军魂象征的校歌要彻头彻尾地被篡改,台陆军出身的台湾“立委”帅化民激动得哽咽不止,他说,“我不知道这是什么样的看法,自己把历史作切割把传承作切割,那请配合他正名‘制宪’改‘国号
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

抗战

军事

分类: 军史纵横
 国军三十二军军歌(军长商震)
  
  上起刺刀来
  兄弟们散开
  这是我们的国土
  我们不挂免战牌
  这地方是我们的
  我们不能让出来
  我们不要人家一寸土
  可也不许人踏上我们的地界
  我们愿守上峰的命令
  可是我们不能无缘无故被调开
  君命有所不受
  将在外
  守土抗战
  谁说不应该
  碰着我们
  我们就只有跟你干
  告诉你
  中国军人不尽是奴才
  
  上起刺刀来
  兄弟们散开
  这是我们的国土

国军五十二军军歌(军长郑洞国)
  
  中华男儿血,
  应当洒在边疆上。
  飞机我不睬,
  大炮我不慌。
  我抱正义来抵抗!
  枪口对好,
  子弹进膛。
  冲!冲出山海关,
  雪我国耻在沈阳。
  中华男儿汉,
  义勇本无双。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 军情揭密
 太平洋战争开战前,伊-122号潜艇为九七式飞行艇进行燃料补给。在第二次K作战中,该艇就是担任燃料补给的潜艇。  

  ◎具有超远续航力的二式飞行艇服役后,提供了日本海军航空兵远程侦察和攻击的手段,使得日本联合舰队发动了超乎寻常的K作战。

  ◆计划筹备

  太平洋战争开战之初,日本海军机动舰队对美国太平洋舰队的基地——珍珠港发动了一次远距离袭击作战,取得了辉煌的战果,重创了美国太平洋舰队,确立了太平洋战争初期日本海军在太平洋上的相对优势。但是,在袭击之后,日本留在夏威夷水域活动的潜艇发现,珍珠港正在昼夜不停地进行修复工作。尤其是夜晚,美军在实施灯火管制的情况下,继续“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1
欢迎大家来到游骑兵府邸!
2
我的邮箱
主:ranger.yixin@yahoo.com.cn
副:yivsxin@sina.com
 
斯巴达
路过的人,告诉我的亲人
为了完成他们的嘱托
我躺在这里~~
-----斯巴达三百勇士墓志铭
飞鹰  shu
战争一旦开始,对于军人而言,已没有生与死的概念,而只有胜与败的概念,因为在战争中我们死去,那叫牺牲,但让我们身后的人死去,那就叫屠杀了…… 
评论
加载中…
世界
对于世界来讲
你是一个士兵
但对于你的亲人和情人来讲
你就是整个世界
-----阿拉曼战役阵亡战士纪念碑碑文
 
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有