加载中…
个人资料
又见彩虹
又见彩虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:642,937
  • 关注人气:428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
鉴于对某些同学提议的回应,现将信箱地址贴与此:
想从促膝谈到心的,请进~~呵呵
新浪微博
评论
加载中…
博文
(2013-08-29 22:05)

力哥哥的父亲于820日凌晨过世了。他走得很平静,没有任何痛苦和挣扎。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-19 23:32)

感谢大家一直以来的祷告。力哥父亲的生命已经被抢救回来,并且在恢复意识后逐渐恢复体力。谢谢大家。

 

有件事想和大家分享。

 

和大多数在中国接受唯物论教育长大的人一样,力哥的父亲是一个坚定的无神论者,相信人死如灯灭,觉得灵魂和上帝之类话题都是无稽之谈。大家也知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

百慕大

分类: 边走边玩

[2012 百慕大之旅] - 在岛上


 
1910年,马克吐温从百慕大寄出一封信,信上说:“You go to heaven if you want to, I'd rather stay here.' (你们去天堂好了,我宁愿留在这里。)
 
2010年,旅行杂志“Conde Nast Traveler” 对2万5千名读者进行民意调查,百慕大在加勒比海及大西洋众多岛屿中名列第一。
 
 
****
 
纽约这样的大都市,好比一个极具特色的人物,不是被人爱就是被人恨。但大多数热带岛屿不一样,她们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

游轮

百慕大

分类: 边走边玩

[2012 百慕大之旅] - 在海上


 
在我爸还是一个文青范儿的青年科学家时,经常在野外勘察。某次勘察中,在夕阳如血的黄土高原,他亲眼看到一个发光碟状物以90度直角轨迹降落在远方土丘中。从此,我爹进化成了一个具备文青范儿的热爱不明飞行物的青年科学家,并在业余时间划拉出一部长篇科幻小说连载于一本名为《飞碟探索》的杂志上。当年我坐在小板凳上听他读《冥王星的来客》时就已经发现,我爸其实特期待被外星人“劫持”一次,这个贼念头几十年历久弥新。因此,上个月当我告诉他我们全家去百慕大度假时,老头虽然不露声色,但我知道他心里肯定巴不得我们被劫了......日后如果在“那边”落下脚来,还能顺带把他给移民到外太空去。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 边走边玩
春暖花开 离家出走

 
在很多地方已经纷纷进入夏天的初级阶段时,我来给大家汇报一下----新英格兰地区终于被春天宠幸了!
 
在被宠幸的这23天中有16.5天都在下着蒙蒙细雨,所有罹患“暴晒控”的美国朋友们都在抱怨这个鬼天气,而我冒着成为人民公敌的危险斗胆承认自己是如此喜欢霏雨连绵的日子----雨雾中的一切都显得那么楚楚动人,就连偶尔一现的阳光也变得格外惊艳令人珍惜。
 
 
门前的树开花了,紫色的、白色的...... 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

父母

孩子

教育

信仰

分类: 信仰感悟

最美好的未来

---- 给Jenn的信


 

前两天,博客上认识了好几年的朋友Jenn童鞋颁旨:
 
彩虹,写一篇文章类似“上帝在个人追求成就的过程中承担什么角色?”。不要从荣耀神角度,偶家俩孩在这个年龄段不能理解神的力量,但对自己充满自信。...你知道小宝个性非常强。她说,“我不太喜欢上帝,如果你的命运都被掌控在祂手里了,那还有我什么事啊。”
 
我试图给她解释“上帝就像你的父母一样。你成功时祂会自豪。” 小宝回,“我宁愿是因为我自己而自豪,而不是因为我使父母自豪。” 偶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

魁北克

分类: 边走边玩

[加拿大叛乱之旅] 魁北克城


 

来了加拿大的魁北克省如果没去魁北克就跟到了北京却没看故宫,写了篇文章却找不着中心思想一样,是件无法轻易被饶恕的事情。
 
魁北克城据说是北美最古老的城市,这个有据可考。还据说,它是北美最美丽的城市,这是散文体的表达方式,无须考虑论据是否充足,毕竟美不美是个完全主观的论断。像力哥哥这种时刻“胸怀太阳系,冲出银河系”的童鞋,宇航基地才是地球上最美的地方。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【看图少说话】以清仓甩卖的气势贴照片 


 


 

 

 

 

** 波士顿 **

 

夏天即将结束时,力哥哥在加拿大多伦多的发小一家来我处参观访问。按照中国人民共和国公款旅游的高档规格,我们将美国文化的发源地之一“波士顿”列入参观之列。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-25 09:24)
标签:

圣诞

信仰

分类: 自在飞花

 当冬天开始歌唱 


   


 

在美国,感恩节一过,孩子们就开始给圣诞老人写信,列出一个个贼长的礼物清单。我和力哥哥从来不鼓励豪豪写这种“勒索信”,虽然这个胖老头在过去的几年里非常慷慨的满足了豪豪的若干小小心愿,从不讨价还价。
 
豪豪如今9岁了,对圣诞老人的情感开始变得很纠结-----一方面,他运用“丰富
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 记住爱

杯子打翻的时候


 

上班时被小林来告之“你的博客回来了”。重新看到那个熟悉的页面时,好像见到了一个被迫与自己骨肉分离最终辗转回家的孩子。我和力哥哥这几天的打捞工作虽然辛苦,但更加无奈的是,那么多的评论:那些清晨抑或是深夜里的火热交谈,那些真心诚挚的对话...是无法打捞回来的......
 
力哥哥这几天一直在自责:“都怪我,没有保护好你。我应该在技术上做好准备的。”
 
其实,对这个博客的不舍并不是因为自恋到难舍难分自己写
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有