加载中…
个人资料
千年老二
千年老二
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,449
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-09-16 22:35)

    

    刚回京两天,还没喘足气,明天就要开始MFA的学生生涯了。对于向我这种从中专到大学再到研究生,每次升学都要考两次的倒霉学生来说,能把学历提升到艺术硕士已经是很不容易的了。咳,纯粹是自我解嘲!所以我要珍惜这次学习的机会,珍惜再一次从演员迈向学生的角色转换!好好学习,天天向上!加油!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-09 12:18)

           

    从国外回京没几天,又踏上了大西北的黄土地。老婆因为还没开学所以嚷嚷着要一起来,说是馋这里的烧烤和牛肉面。因此,这次来兰州的主要任务就是陪老婆吃好玩好。

    我们抽空去了趟刘家峡水电站,在当地的农家院品尝了黄河鲤鱼,每天都能吃到烧烤和牛肉面,还看了场《木乃伊3》,老婆是吃的开心,玩的尽兴。

    昨天,送走了老婆!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-02 21:17)

       

 

    说来也快,和老婆结婚已经两年多了。在这两年中,由于我们在工作时间上的差异,导致我们没有共度蜜月的时间。这一次,在老婆的策划、安排下,我们终于挤出了6天的空闲,享受了一下短短的二人世界。

    此次出行的目的地是隶属印度尼西亚的民丹岛,我们要在民丹岛上的Club Med度假村享受自己的悠闲假期。Club Med在全球拥有30多家连锁店,它的特点是一价全包,也就是说在旅行社交了相应的费用后一但踏上Club Med,所以的吃、住、玩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-11 23:47)

    

    自从7号演完舞剧,整个人也逐渐轻松下来!今天,在老婆的安排要挟下,正儿八紧的去拍了一套写真。这是我10岁以后的第一套写真,想想也真够久远的。这么多年来,都没有为了拍照而单独进过摄影棚,每次都是和老婆一起拍合影或是婚纱照,要不就是老婆拍写真叫我跟着去蹭两张。自己仅有的两张单独进棚照,还是结婚时蹭的。

    今天,我也体验了一把自己拍照的乐趣。从早晨8:30出发到晚上22:30到家,整整忙活了14个小时,累的精疲力尽,脑子里只有一个念头:打死我以后也不拍了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

    3号—7号,五场演出,一场录象,终于顺利结束了。

    29年前,《丝路花雨》作为中国第一部舞剧搬上舞台,家喻户晓。

    29年后,《丝路花雨》作为经典剧目上京为奥运献礼,场场爆满。

    自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-01 21:51)

     

 

    经典舞剧《丝路花雨》将于8月3日—7日在天桥剧场亮相。这次的版本是为了上京奥运献礼重新复排的一稿,剧情和结构基本没有变化,但是在主要演员及群舞的各个舞段上进行了大量的修改。

    我担任的角色是老画工“神笔张”,是女主角“英娘”的父亲。“英娘”由广州战士歌舞团的孙秋月和北京舞蹈学院大三的学生赵乔扮演。孙是今年春晚舞蹈《飞天》的领舞,而赵是主攻敦煌舞课程的佼佼者,我与她们在一起合作的都非常默契。“窦虎”的扮演者是北京歌舞剧院的朱晗,他的功夫非常棒,脚下相当干净,和我一样毕业于北京舞蹈学院古典舞系,并且也拿过桃李杯舞蹈比赛青年组二等奖,我们能聚在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-14 10:17)
标签:

视频

汪子涵

舞者

杂谈

分类: 我的作品

 

 

 

早年自己做的视频,现在拿出来看看觉得很粗糙,不过很有意义!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

 
由北京舞动传媒股份有限公司震撼推出的反映四川灾区舞蹈院校、舞蹈师生在震后真实状况的大型记录片《救救我们的孩子》,将于汶川地震后的一个月即6月12日在各大舞蹈博客上映!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-05 14:30)

    继《唐琬》结束后,我开始了休养生息、调整状态、无所事事的堕落生活。

    过两天,新一轮奋斗即将开始,努力吧!

 

                  公告

    6月7日(本周六)晚21:30湖南卫视

   《我们的节日--中华经典诵读晚会 “端午篇”》

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

 

    舞剧《唐琬》将于5月2、3、4日在中国剧院再次公演!

   

   “五一”劳动节的假期将在走台、彩排和演出中度过!

 

    可谓是“恰逢五一遇唐琬,陆游甘愿去劳动”!

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
老二简介
我的故事:
   1982年出生于重庆,11岁考入重庆市艺术学校首届舞蹈专业,16岁考入北京舞蹈学院古典舞系,20岁工作于北京舞蹈学院青年舞团,24岁成家立业。 
我的空间:
   我在波折中成长,在磨练中成长,在幻想中成长,在关怀中成长!生活即如此,日复一日,年复一年,世界在变,事物在变,人心在变,惟有自己对舞蹈的一点信念坚持未变!
我的格言:
   残酷中拼搏,痛苦中执着,这便是我选择的快乐!
老二作品
2000年
独舞《大漠孤行》
2004年
独舞壁怀古
2001年
舞剧《圆明园》
2004年
舞剧《风中少林》
2006年
舞剧《筑城记》
舞剧《黄道婆》
舞剧《红河谷》
舞蹈诗《大风歌》
2007年
舞剧《唐琬》
2008年
舞剧《丝路花雨》
战斗中的伙伴

我的老大

好吃懒做的猪头宝宝

我的兄弟

身体虚弱的家伙

我的中专同学

逐步发展的新星

我的妻弟

中国的哈利波特

我的笔友

舞文弄墨的大手笔

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有