加载中…
个人资料
金秋岁月
金秋岁月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,298
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-02-05 19:46)
孙子今天两个月了

    今天是2015年2月5日,孙子已经两个月大了,前几天孩子传来孙子“游泳”的视频,小家伙在游泳池(大浴缸)里,头上套着游泳圈,脚不停的蹬着,在水里转来转去,欢快的游着,我有点感觉好奇怪,这么小的孩子一个人在水里,不哭不闹,也不知道害怕,胆子真不小,还一副很享受的样子,将来一定是个好样的,呵呵。看到孙子可爱的样子,真想把他从水里拎出来,抱在怀里亲亲。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-05 21:28)
标签:

情感

孙子今天满月了

    时间过的真快啊,转眼孙子出生已经一个月了,儿子发来了宝宝的照片,小家伙看上去又长大了些,也越来越精神了,越来越可爱了,好喜欢,只可惜不能抱抱,只能看看照片,鼻子酸酸的......
    (追加)满月这天因有事回来晚了,没能看到孙子,儿媳妇满月第二天发来了孙子的视频,小家伙出乎我的意料之外,他外婆逗他,他竟然会笑了,笑的好好看,好可爱,好幸福。在我印象中仿佛记得小孩子百天才会笑啊,真没想到,刚满月的孩子就会笑的那么灿烂,笑的让人心醉,不管有什么烦恼,只要看看孙子那醉人的笑脸,一切都会烟消云散了,呵呵!只要一有空,就会拿手机看看孙子可爱的模样,有孙子的感觉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-02 21:08)
标签:

情感

育儿

值得纪念的2014!

    时光荏苒,光阴似箭,2015新的一年又来临了,新年有了新气象,心情也大好了,今天突然有了久违的冲动,想在这新年伊始留下点记忆!
    2014年对于我来说是一个值得纪念的年份,为什么呢?我悄悄的告诉你——我当奶奶了!
    2012年9月16日,我的儿子结婚了。
    2014年12月5日,我的孙子出生了。
    之前儿子儿媳原打算过几年再
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-13 23:06)
标签:

母亲节

踏青

情感

难忘的“母亲节”

 

    母亲已经离开我们多年了,婆婆也于08年辞世,记得母亲活着的时候还没有“母亲节”这一说,所以也没有给母亲过过“母亲节”,更没有送过“康乃馨”,现在想想很是遗憾!婆婆就幸运得多,和我们生活在一起,自从有了“母亲节”,我们每年都给她过,也有鲜花可送。现在花是无处可送了,自己也变成收花人!

    丈夫每天醒的都早,他喜欢逛早市,买些蔬菜早点等,我喜欢睡懒觉,今天醒来已经6点多了,一睁眼,眼前摆着一只盛开的鲜红的“康乃馨”,飘着花香,孩子不在身边,丈夫也学会了一点浪漫,替孩子给我买了一只包装精美的鲜花,我好开心,昨天还看着满街都是卖鲜花的,有大人给年迈的母亲买花的,也有上学的孩子手里举着“康乃馨”,让人看了好羡慕啊!今天自己孩子虽然送不了鲜花,但丈夫想的还很周全,替孩子买了“康乃馨”送给我,让我感到很惬意,也体会到了做母亲的骄傲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

送给自己的生日礼物

 

    今天我也送给自己50岁生日一个非常有意义的礼物,那就是我编辑的书今天终于全部完工,交付印刷了,我特意在《前言》中标的时间是2012年4月13日,别人不知道其中的奥秘,只有我自己知道这一天是我50岁生日,也为了留个纪念,这是我的一点点小私心噢,千万别告诉别人![挤眼]

    这部书是我编的第二本书了,头一本是纯业务书籍,也是内部工具书,可读性不是很强,这一本是我比较喜欢的,内容丰富,图文并茂,投入的情感和精力也很多,甚至付出了血的代价![委屈]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-13 21:58)
标签:

杂谈

老公给我过生日 

 

    今天对我来说是一个很重要的日子,因为是我50岁生日,在这个人生不寻常的日子里,很想过的有意义,给自己留下一个美好的回忆,早上,窗外阳光明媚,是一个难得的好天气,心情也跟着好了许多,因为最近工作也很忙,感觉很累,没有精力,所以又有些日子没有进我的博客小屋了,今天来看看,抒发一下心情!

 

    早上,老公说给我做面条吃,我说吃米糊,老公说今天是你的生日,吃长寿面吧,老公不说,我差点忘了今天过生日,好多天前我就想着,到跟前到忘了,幸亏老公记得了,心里好感激,晚上,老公又做了几个菜,让我一定回家过生日。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-01 00:01)
标签:

家居


陪老公赏花

 

    我编辑的书昨天终于截稿了,心里像卸下了一副沉重的担子,好轻松!老公一个劲让我欣赏他养的花,他说要把家布置成家庭花园,我很赞同,我也很喜欢养花,好些天都没心情,今天陪老公好好赏赏花,也该好好的放松放松了!我也来了兴致,把家里比较漂亮的花都拍照下来,准备与您共享!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天儿子第一天到了他新的工作单位上班,他告诉我他很开心,我也跟着为他高兴,只是他爸爸不以为然,因为老公是属于那种因循守旧的人,他不赞同儿子频繁跳槽,而我认为跳槽是一种能力和价值的再体现,人往高处走,水往低处流嘛,誰不希望学有所用?何况这个企业是他所学专业技术最佳选择,也是他所学专业人员很向往的工作单位,在同行业技术是国际一流知名企业,且待遇也达到了他跳槽的心里目标!我不禁对儿子的能力跨目相看,我儿子好棒!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

人往高处走——儿子跳槽

 

    熟话说,人往高处走,水往低处流,儿子要跳槽,我赞成!

    儿子昨天告诉我他已经到了新单位正式上班了,他很开心,我也很高兴,我赞成儿子的选择,最起码待遇要比原单位好的多,达到了他跳槽的心里目标,而且他新单位又是他学的这个专业最顶尖的企业,是德国独资企业,也是他最向往的工作,何乐而不为呢!

    然而,老公却对儿子跳槽不感兴趣,甚至还有些微词,因为儿子毕业前在学校签了一份大连的大型国有企业,当时因为时间匆忙,在征求我们家长意见时,我们认为大连城市不错,又是老公当兵的地方,我们去了好几次,都比较喜欢这个城市,虽然待遇不是很理想,但还是同意签了合约。毕业后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

烟花三月下扬州——花色剪纸艺术(五)

 

 

    花色剪纸艺术是我第一次在扬州见到的,也是唯一的一次,过去都是用同色的纸剪出各式各样的图案,过年贴在窗上,也叫窗花,相对比较简单,这次在扬州见到的是我迄今为止见到的花色最多,也最漂亮的剪纸了!我把看见的一部分剪纸作品照下来,供大家欣赏:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有