加载中…
个人资料
梅林飘香园
梅林飘香园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,679
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
飘香园
欢迎您光临飘香园
新浪微博
祝你天天都开心
公告

飘香园欢迎您!

  首先感谢这美妙的文字,是文字让我们结缘,是它让我们能交流所思、所想、所感、所悟。感谢新浪,是它让我们彼此之间有了这样一个交流的平台。
  本人知识面与能力毕竟有限,非科班,只是爱好文字的清香而在此献丑,文字虽说都是心中有感而发,难免有偏颇不当之处,恳请朋友们除了鼓励外多提点意见。即时回访、礼尚往来、以诚相待;按时探访,心诚意真、注诚忽采。
  在此真诚地欢迎各位朋友的光临,来了即是梅园的朋友了。各位朋友随意,眼乏了看看自然美景,心累了听听天籁之音。
魅力
评论
加载中…
花魂花仙竟妩媚
花韵幽幽吐芳华
 花是大自然的精魂,从古以来,人与花有着缠绵瑰丽的情缘,爱花赏花直至一往情深。生时以花相贺,恋时以花相约,别时以花相赠,直至辞世,也是花拥而送花簇而葬。岁岁朝朝,国人竟如此地视花为生命伴侣,从她无羁无拘,本色天然的活力中获得崇高的禅意,无私无怨地眷恋着。人生苦短,草长莺飞,爱花痴狂木讷至死不悔的当推北宋林和靖,“梅妻鹤子”便是他毕生的珍爱,若非无此相互慰藉的情感默契,安能写出“疏影横斜水深浅,暗香浮动月黄昏”的千古绝唱。
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2015-01-27 11:06)

  这世上树叶有千万片,这世上人有千万种,不一定都要相爱,不一定都要相守,只要学会欣赏。你我都生活在一个五彩斑斓的世界,在这个世界里不光有着美丽的风景,同样也有着不同个性、不同气质、不同人格魅力的人。在漫漫的人生旅途中,你会相识、相遇很多人。不同的人身上都具有不同的品质及魅力,欣赏、喜欢和爱,便成了我们最难把握的尺度。任何时候,学会用欣赏的眼光去看待世界,看待你周围的人,你便会更坦然地面对一切了。

  人性的弱点就是想占有,想占有自己喜爱的一切东西。但人又是有思维的,这种思维随时都在变,没有一种情感是永恒不变的。所以,不要奢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-27 07:17)
标签:

博客七周年

我的博客今天7124天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.26,我在新浪博客安家。
  • 2006.03.26,我写下了第一篇博文:《开博篇----梅赞》。
  • 2009.04.25,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-13 20:49)
标签:

杂谈

分类: 新浪博客文章
  就目前的社会而言,不管你是少男少女,还是成熟男女,每个人都无法与情爱抗衡。在这爱的过程中只要有人快乐,就注定也有人痛苦,这样就难免有不理解和伤害。假如我们在做每件事之前都能为彼此对方考虑,那么我想一切都可能迎刃迎而解了!期望彼此都能相互理解,要记得,一份完美的情爱是要靠互相尊重和理解的。  
  
  首先,要懂得善于理解,不是每个男人都是骑白马的王子,所以,请不要苛求他不够高大和英俊,也不要责怪他只送给你一付手套而不是九十九朵玫瑰,要知道你在他心里才是永远的公主。另外,好多男人都不喜欢把爱挂在嘴边,所以,请不要在他回答“爱不爱你”不够干脆时心生怀疑,不要让他把这种回答变成无奈的习惯,你要学着体会无言的承诺。还有就是有些男人不善于反
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-31 23:05)
分类: 新浪博客文章
                                      (图片来源于网络)

  月初某工程竞标结束有幸去了一次江苏兴化缸顾乡,这里人文荟萃,文化底蕴浓厚,至今仍存有七余年的顾氏族谱和宋明匾牌。全乡环境优美,景色怡人,自然与旅游资源融为一体,国家五级旅游资源原生态“千岛菜花”,万亩连片的气势,国内一绝,吸引众多名人前来观光采风。正因为此国家级第一批土地复垦开发整理项目也落户这里,同时也让缸顾拥有了一个美丽的名字“千岛菜花之乡”。有位泰州市的朋友告诉我,每年四月这还是泰州顶级旅游项目。

  千岛油
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-14 21:11)
分类: 新浪博客文章
           

    如果年华真的能如流水,为何褪不尽时光演绎下的沧桑;如果人生真的清如梦,为何醒不来旧时夕照下的烟尘。假如时光可以重现,谁都不愿在孤单的红尘里独醉;假如流年不在依旧,却宁愿在孤独的海洋里沉睡。幽幽轻叹,别尽旧时光,当清冷的月光覆盖轮回的幽香,是谁的歌声依旧点缀着沧桑。

  其实很孤独,只是不想说。习惯了一个人散步,纵使四周人潮汹涌,也仅仅是一个人的天空而已。看风轻云淡,望飞雁长空,喜欢这样静静的仰望着天空,不论是明媚的初春还是沉溺的秋天。都说一个人的天空很蓝,蓝的有点忧郁,也许所享受的,也仅仅是那一抹蓝色的忧郁罢了。当微恙的思念,辗转于流年,孤独的漂泊,又该延续到何方,剩下谁的容颜,依旧迷茫,风月无声心若
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-29 19:57)
分类: 新浪博客文章
            

    飘逝的心雨,疏淡着过往。搁浅在心中的春,殷羡地遥望着青春的彼岸。生活的履践,梦想的荫凉,让季节在陌上渐次凋零。不是井里没有水,而是挖的不够深;不是成功来的慢,而是放弃速度快。想得到一件东西需要勇气,那么放弃一样东西则需要智慧!记忆是心的年轮,把昨天拽在手心,驳落的影子,曾经的沉重,压弯了自己的腰,流离的思绪,蛰伏的惆怅,流落于尘世,几许清寒。
 
    明天的路也许还很漫长,蜗居在人生的驿站沉睡,最终成了岁用的遗物。无语的期盼稀释着梦寐的眷顾,心中的微笑淡得让人找不到痕迹,心态决定看世界的眼光,行动决定生存的状态。要想活出尊严,展现不凡,只有改变观念,敢于和命运抗争!有些真情太短,一夕可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-01 09:48)
分类: 新浪博客文章



   因为网络彼此相遇,因为缘分彼此相识,因为默契彼此相守……因最近事太多好长时间没有上来,前两天偷闲进来看到好友们留下的文字深感惭愧。首先要特别感谢那些至始至终、坚持不懈关注我的朋友,还有那些没有留名的朋友,在此我给你们深深的鞠个躬略表心意!衷心感谢你们一次次浏览梅园的网页,你的每一次点击都给梅园带来心慰;你的每一次涉入都给梅园带来欢乐;你的每一次留帖都给梅园带来鼓励;你的每一次留言都给梅园带来心动;你的每一次……


可能是一月有余没动笔,偶尔有意真不知从何下手,此时,突然想起前不久与人交流的一个十分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-20 11:25)
标签:

杂谈

分类: 新浪博客文章
  
    前段时间看了几篇关于善良的文字,写帖的途中感受:真正的美是来自于心灵深处,只有心灵美才能让人间充满爱,而这样的美才会热烈、持久。声声叩问何物最美?对于美的追求是人不舍的,而美出自善,善来自真,善良是真和美的集合。所以闲暇之时敲打出几行,希望能与各位爱好文字的朋友共勉,让你也能领略善良散发出的美丽馨香……
 
  人之初,性本善;人之本,性向美。每个人都有渴求善美的念想,我喜欢善良,善良的内心可以感动他人,善良送来情爱她可以容纳等待,善良如茶淡雅温馨容易接受,善良是阳光让人幸福和温暖,你如果觉得善良是爱,这世界就会因爱而美好而有色彩。她就象遥远天际的百合花,漫漫花的原野一直铺展盛开到天涯,随时间转变散发着悠远纯真的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-03 20:12)
分类: 新浪博客文章
  晚上正吃饭的时候接到一电话,问今天上博客没?我问怎么了,是不是有什么不对劲的地方,是谁发的。……说是某某发的。我说她发的没事,别人我不敢说,她我还是有一定把握的。后来我用手机上去一看,虽然是虚惊一场这也说明……就象上篇醉文发表后就有人在纸条箱对我说“你这篇文肯定没看就发了,有多处错别字。”而且还找了好几处并把正确的字一同发来。虽都是举手之劳不起眼的举动但令我很欣慰,至今仍有感激之意。

  网络似海情义无价,不是每个擦肩而过的人都能相识,也不是每个相识的人都能让人牵挂;不是每段情感都有美丽的回忆,也不是每段回忆都是那么的刻骨铭心;也不是所有的情义都能缠绵,更不是所有的往事都能过往云烟;能留下记忆就是缘的开始……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-16 20:56)
标签:

杂谈

分类: 新浪博客文章
  伴随着渊源流长的的中华文化,酒文化也有几千年的历史了,酒,在人类文化的历史长河中,它已不仅仅是一种客观的物质存在,而且是一种文化象征,它能叫人忘却人世的痛苦忧愁和烦恼到绝对自由的时空中尽情翱翔;也能叫人肆行无忌,勇敢地沉沦到深渊的最底处,叫人丢掉面具,原形毕露,口吐真言。无论是李白的举杯邀月,还是王维的西出阳关,兰陵美酒泛出的琥珀之光,无不透出了浓浓的文化味。

  酒,作为世界客观物质的存在,它是一个变化多端的精灵,它不仅炽热似火,冷酷象冰;它缠绵如梦萦,狠毒似恶魔,而且柔软如锦缎,锋利似钢刀。有着“酒逢知己千杯少”的喜悦和“绿酒一杯歌一遍”的心情;也有着“酒不醉人人自醉”的意境与“醉翁之意不在酒”的妙喻;还有“今朝有酒今朝醉”的无奈和“红酥手,黄滕酒”的苦痛……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有