加载中…
个人资料
东莞市锂辉电池科技有限公司
东莞市锂辉电池科技有
限公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,786
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

锂辉电池公司生产的18650 1100mAh 电动自行车磷酸铁锂电池 25C放电

  电动自行车锂电池化的大背景下,市场上应用锂电池的形态也呈多元化的发展,涵盖了软包、铝壳、钢壳、方形等形态,但是基于成本和产业化的角度,18650圆柱锂电池在近几年的发展中已经成为绝对主流,占到90%以上的市场份额。毫无疑问,18650锂电池将会成为锂电池自行车未来的绝对主流。从锂电池生产及市场的角度来看,18650锂电池性能稳定、技术成熟、配组灵活、具有绝对的成本优势、可实现全自动化生产、属于可完全回收二次应用的行业标准件,同时能够满足锂电池自行车的各项性能及商业需求,将从成本及性能上最终或已经引导市场。
 
  国内主流的48V10AH 型号的18650锂电池模组的平均价格已经由2011年的960元降至目前的580元左右。价格的快速下滑成为市场启动的敲门砖,未来两年,18650锂电池模组的价格将会降至市场可接受程度,届时,锂电池自行车市场将会出现爆发式的增长。与此同时,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    锂离子电池的四大原材料之一的负极材料占锂离子电池
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

平板电脑

ipad

分类: 平板电脑

    苹果终于美国时间16日再开发表会,会上一口气推出iPad Air 2、iPad Mini 3平板电脑, 搭配Retina 5K显示器的iMac以及更新Mac Mini。苹果最新iPad Air 2及iPad Mini 3平板电脑更新几乎是照本宣科。iPad Air 2平板电脑除重量变轻、厚度变薄外,也只搭配更强处理器以及沿用iPhone 5S的Touch ID指纹辨识功能,iPad mini 3平板电脑也如法泡制。除非消费者只想拥有更好相机功能,或喜爱重量轻的特点,否则新iPad没有太大诱因吸引旧用户购买。iPad规格看似比较好,但与前一代产品相比,并没有太大改变,对于已拥有大屏幕智能手机或NB用户来说,无太大吸引力。众研究机构认为苹果这次iPad更新可说乏善可陈,并没有带给外界重大突破的感受。市场在16日的发表会后却反应冷淡,苹果股价反下跌超过1%,显示投资人认为新iPad了无新意,难刺激销售。

    2013年平板电脑出货量虽成长11%,但若与前一年55%水平相差甚远。随个人电脑和平板电脑全球销量持续疲软,苹果iPad能否再获市场热烈响应,备受期待。盛极一时的iPad单机销售量则明显

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

atl

锂电池

分类: 锂电池动态

     2013年11月份发生的ATL裁员事件,在国内锂电池界像是引发了大地震。也难怪,国内锂电池也就看ATL的了,自然它的一举一动就牵扯到大家的神经。ATL这次裁员更象是它面对危机的一次自我调整。ATL的经营状况其实还是不错的,资金也比较充裕。但ATL的高层明显地感觉到了,中国锂电池市场的暗潮涌动。居安不可以不思危,只有让自己瘦身一下,才能更敏捷地面对三星、索尼、LG和国内众多电芯厂的挑战和压力。

 

    实事求是而言,ATL的崛起,堪称中国锂电池发展史上的一个奇迹。我们如果认真研究ATL的发展历程就会发现,ATL的核心竞争力不在于技术方面的创新研发,而在于持续的工艺流程改善,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

锂电池

it

分类: 锂电池动态
      在讨论如何引进海外锂电池高端人才之前,我们首先有必要搞清楚海外锂电池人才的分布情况。连续参加几年的国际锂电池学术界或者工业界的会议,比如IMLB、 AABC、LIBD、CIBF、JBC,基本上就可以结识到绝大多数海外的华人锂电池界朋友了。笔者所了解到的在海外工业界的锂电池高端技术人才,大致可以分为三个层次:
 
      “领军”型人才。处于这个层次的华人都拥有博士学位,在锂电池行业顶尖跨国公司至少已经工作10年以上而且做到Senior Manager/Senior Scientist这个级别。锂电池材料类的顶级跨国公司比如3M、Umicore、日亚化学、户田工业、日立化成、三菱化学、Celgard这些行业巨头,电芯类的国际巨头包括Samsung SDI、LG、SONY、和松下/三洋这几家公司,这些锂电池行业顶尖公司都有华人在其总部从事技术研发工作。就笔者了解到的情况,目前仍然在海外的这个高层次的华人大概只有数十人。
 
      “骨干”型人才。这个层次的华人一般博士毕业以后,在锂电池行业知名公司至少拥有5年以上的工作经验,并且做到了Manager 这个级别。锂电池材料类有一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

锂电池

it

分类: 锂电池动态
      上世纪末国内锂电池产业才刚刚起步,不少海归都是伴随着所在企业的发展而成长起来的。海归带给国内锂电池界的除了技术,还有一些日本和欧美的经营理念和企业文化,这些看不见的方面对中国锂电池整体生产经营水平的提升是不容忽视的。早期中国锂电池的发展实际上主要是向日本还有北美锂电池界学习的一个过程,这些海归人才在国际交流合作方面都发挥了很重要的作用。从2006年开始,由于中国锂电池发展方向基本上集中到了LFP材料和LFP动力电池上面,海外锂电池人才的引进也主要是围绕LFP进行的。对这个时期海归锂电池人才对中国锂电池产业发展的实际贡献,业内人士却是莫衷一是褒贬不一,笔者对此不予置评。笔者这里要指出的是,这几年中国不管是在LFP材料的产业化还是LFP动力电池的大规模生产方面,进步都很显著的。
 
      笔者这里想以ATL为例,谈谈引进国际高端人才的重要性。ATL的崛起,堪称中国锂电池发展史上的一个奇迹。我们认真研究ATL的发展历程就会发现,ATL的核心竞争力不在于技术方面的创新研发,而在于持续的工艺流程改善,以及融合东方(日本式)管理模式等才是其脱颖而出的最根本原因
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       随着谷歌眼镜、三星智能手表等新潮电子产品的流行,2013年内可穿戴式设备市场渐渐兴起。有分析数据预测,到2015年全球可穿戴设备的销售额会增长到1.25亿台。锂电池作为可穿戴设备的能量提供单元,其未来市场需求同样也被锂电池行业内的众多企业所看重。可穿戴设备市场火爆已成必然趋势,其未来对于锂电池无论是市场还是技术革新,都会起到极大的推动作用。智能手表、智能眼镜、健康腕表等细分市场已经逐渐成形。

 

      想让可穿戴设备成功引入市场,就需要补充和优化用户在其他产品中享受不到的功能。同时,这些产品还应具有时尚性、实用性和价格合理性等特点。但是,这些都需要依赖高能量密度的电池。可穿戴设备将给锂电池行业带来非常大的市场空间,其需求量将会是电子烟电池市场需求量的10倍以上。2013年中国电子烟电池产值总规模接近10亿元。这意味着,可穿戴设备市场兴起将给锂电池行业带来近百亿元的市场空间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

锂电池

it

分类: 锂电池动态
      在即将过去的2013年,不管是政策还是市场,都处于一个相对比较焦灼的状态。中国的锂电池行业无论是上游的材料、设备还是中游的锂电池芯、锂电池,整体价格呈现出下降的趋势。在成本降低,价格下跌的大背景下,下游的动力电池产值将会出现一个快速的爆发性增长。未来两年,中国锂电池行业将会走上市场大规模启动的快车道。目前,国内正极材料行业竞争激烈,行业趋向饱和,200多家正极材料企业没有几家可以赚钱,负极材料价格下降,利润下降,电解液在国产化提高的同时,利润下降很快,隔膜企业也开始扎堆进入,中国的锂电池行业已经开始进入到新一轮的洗牌阶段。中国锂电池产业内迁趋势明显,锂电池企业数量变化多端,锂电池电芯价格下跌不停,应用市场吃饱穿暖不愁富贵荣华可望,企业不可求政府对锂电池补贴资金逐年上升。
 
      前五大企业的电池产值加起来只有三星的3/4,后面500家锂电池产值加起来也没有超过三星。中国的锂电池企业力量过于分散是不争的事实,这也是为什么这么多年来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

锂电池

it

分类: 锂电池动态
    在即将过去的2013年,不管是政策还是市场,都处于一个相对比较焦灼的状态。中国的锂电池行业无论是上游的材料、设备还是中游的锂电芯、锂电池,整体价格呈现出下降的趋势。在成本降低,价格下跌的大背景下,下游的动力锂电池产值将会出现一个快速的爆发性增长。未来两年,中国锂电池行业将会走上市场大规模启动的快车道。看到像SK这样多元化的企业,中国的锂电池行业会不会诞生这样的巨头?智能电网作为锂电池储能领域的一个大市场,韩国已经由了非常成功的经验,中国市场是否也可以做到这一点,中国的锂电池厂是否可以满足实际需求?一定要保证你电池质量可以做到运行时间保持在10年以上才能进入这个领域。

    中国的正
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

锂电池

it

分类: 锂电池动态

      与铅酸蓄电池相比,锂电池应用于启动电池领域的短板除了高其数倍的价格成本以外,技术性能方面也各有优劣。锂电池用做启动电池,在技术上不仅要克服频繁充放电对锂电池造成的损伤,还要承受锂电池单体一致性欠佳对成组技术的苛刻要求。一组启动用锂电池系统里面一般都放置了几十只电池单体,汽车行驶过程中频繁地过充过放电,对锂电池组的成组性能带来了较为苛刻的要求。另外,由于汽车上面装载的发电机发电功率较小,使用过程中会产生频繁持续而又极其不稳定的充电电流,这同样会对锂电池组使用寿命造成损伤。
 
      为了更好地适用于启动电池, 锂电池企业需要为产品专门开发非常复杂的电池管理系统(BMS)。这套BMS系统集成了整流系统与控制系统,因此其成本比普通的动力锂电池BMS系统高出数倍。据了解,动力电池BMS仅占整个电池系统成本的10%以内,而启动用锂电池组的BMS系统成本则占比30%以上。江西福斯特已经与国内数家大型乘用车制造厂就启动用锂电池进行了两年多的测试,但是受制于成本以及造

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有