加载中…
个人资料
刘祥永
刘祥永
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,555
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
刘祥永的发光地带

   刘祥永,原名海勇,资深传媒人,著名人物纪录片导演,社会问题研究专家,广东省优秀艺术家;

 

广东省文学艺术联合会第六届会员代表大会代表,

广东省电影家协会第六届会员大会代表,

广东省电影家协会会员,

广东省音乐家协会会员,

 

一、代表作品:

1、2003年人物艺术片

《刘斯奋-话说人生》:广东省文联主席,作家、画家,矛盾文学奖获得者;

 

2、2007年纪录片

《百年蒙恩的见证》:廖仲凯外甥女黄雪芬,用信心追随真理,活出100多年的信心见证。

 

二、曾经访谈拍摄名家与文艺界人士:

 刘斯奋、林庸、郑秋枫、蔡松崎、潘家俊、沈文玲、蔡时英

 

三、开拓课程:

《信德国家价值观》、《信德社会价值观》、》、《信德领袖价值观》、《信德个人价值观》。

《LOVEYOU》甜蜜婚姻关系课程

 

 

 

时间表:

2008年10月29日在广州轻工技师学院开讲座“从路在何方到活出美好”

2008年11月14晚六时,“信德价值观”走进广州幸福家居对该企业高层管理人员进行培训

2008年12月研究集成《信德价值观培训课程》

2009年3月13日《信德价值观》走进广州轻工技师学院对学生进行价值观培训

 

2011年8月20日,《LOVEYOU甜蜜婚姻关系》深度培训课程在广州三茂酒店圆满举行。

留言
加载中…
评论
加载中…
博文
(2013-02-09 17:01)

定义: 一个国家如果忽略了建立信德的国家价值观,那么,这个国家必然会价值混乱,价值混乱会直接导致道德层面的混乱,简单的讲,这个国家的信仰是什么?因为信仰会影响到价值观,而价值观会影响到整个国家的价值取向。另外,道德是从信仰层面来的,就好比信仰是一棵树,而道德是信仰这棵树结出来的果子。有句名言:民无异象就会放肆。

 

概论:在国际社会中,一个国家只有得到本国国民和国际社会的认同才能得以存在。因此国内外对国家认同的研究也主要有两种范式:国际层面的国家认同和国内层面的国家认同。而国家价值观就是国家的核心纽带,一个正确的国家价值观不但能让国际社会共鸣与接纳,也能使国际社会间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人生深悟

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
宇宙的同一性及其起源

  已知的天体虽然为数不可胜计,其分布又是如此广袤无涯,但根据光谱分析,其物质构成却是十分单纯,和太阳系以及我们这小小的地球毫无两样。这说明不管宇宙是如何浩瀚广大,却有一个共同的起源。科学承认这一点,但这个起源是什么迄今却无满意的答案。1929 年哈伯(Hubble)发现所有遥远的天体的光谱,一无例外地都偏向红光一端,即所谓光谱“ 红移”。这意味着所有这些天体的光波与相对固定的光源相比(如太阳),其频率均较低。根据多普勒效应原理,可知这些天体均以极高的速度向周围飞散而去。或者说,宇宙正在以高速向外膨胀。这样一来,人们就必须承认,宇宙必有一个明确的起点,因为它不可能在无限久远的过去就一直这样膨胀。如果我们能让时光倒流,就必将看到宇宙以相反的速度收缩。经过漫长的,但却不是无限的时间之后,宇宙必将回缩到一点。这个元点就应是宇宙的起源。于是有人提出,宇宙乃起源于一次原始大爆炸(Big Bang)。但显然这并不是一个真正的答案。因为爆炸必须要有“炸药”(高势能源),试问在一无所有的太虚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-06 18:08)
 
进化论的虚妄

  诚然,确实有些所谓“科学论点”与圣经不符。对此我深信错不在圣经,而在于那些“科学论点”。倘假以时日,待科学进一步发展之后,将会证明经得起时间和事实考验的是圣经。很多轰动一时的“科学论点”不过是昙花一现的过客。基督徒无须回避任何事实,并深信世间一切真正的学问,包括真正的科学在内,绝不会与与神的话违背。例如,究竟是神造人还是从猿到人?达尔文当年环游世界,在新标本的搜集和观察方面有其收获,但他的进化学说则只是一种片面的推测。他并没有举出任何可信的证据来证实他的理论,所以严格说来,那并不是真正的科学,更不是客观事实。在现实生物世界中,人们所看到的普遍现象是“各从其类”,所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”,从无例外,并没有任何人看到过进化。进化论者说,这是因为人的寿命太短暂,所以看不到。倘使如此,则至少在化石记录中也应当找到进化的证据。然而从地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-04 15:07)

刘祥永 海勇 中国导演 中国作曲家 广东导演广东作曲家优秀艺术家  国际导演 艺术人生 中国经济  广东经济 生活网 演艺经纪  中国电影 广东音乐 广东电影 中国音乐 香港电影 香港人生 代表作 出版发行发烧碟专业评委 中国报道 中国传媒 广东传媒 广告艺术电视剧导演电影导演记录片导演  基督徒  专场讲座 中国影坛流行乐坛文化论坛新浪网  广州电视传媒广东电视传媒中国电视传媒摄影器材 

新浪博客 新浪新闻艺术搜索

价值观讲座 企业培训企业管理  企业研究 企业开发  工商团契 电影家协会  音乐家协会  获奖名单 科技研究软件开发产品发布  企业家基督徒艺术家 基督徒商人 影视企业 广告企业 教育行业数码教材 新闻发布&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2008年度发烧天碟榜评委

2009年6月11日

2008年度发烧天碟榜评委名单
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                                 参加2008音乐学术高峰论坛感受

 

     2008音乐学术高峰论坛可以讲是音乐届的盛事,当中对流行音乐、民族音乐的走向做了分析讨论。

中国流行音乐已经发展了30年,但是留下了什么?理论者从理论与数据分析,市场者从消费者分析,唯独没有人从消费者接受了什么内容,接受了什么信息来分析。

    可以这么说流行音乐现在已经渗透到社会的各个层面,但是流行音乐除了少部分有积极和民族美德的作品外,大多数都是粗俗的下流货,内容不是肉麻的情情爱爱,就是失恋,不是自我狂傲就是带有黑色暴力,不是装模做样就是带有色情诱惑在里面,就好比是外面有精美包装的慢性毒药,喝下去你一下子死不了,但是积累多了就会是绝症,精神错乱等,为什么这么说呢,因为我也是受害者,当我们失落的时候越是听那些内容就越失落,是失恋时听到那些内容多数想到的就是没有希望了,悲悲惨惨地自杀吧,更可恶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-12 14:42)
标签:

杂谈

                                     心灵的天空

     我的心在经历空虚,我以为只有我才会这样,但是举目向周围望去,到处都是空虚迷茫的人,所以我需要填满这内心深处的空虚,但是试了很多方法之后,得到的结果是伤痕累累,原本以为舞台灯光的感觉是我心灵的栖息地,但是这块地方好象葬礼,看到多少人为它付出了青春,得到的是痛苦跟眼泪,而只好伤心的离去,接着我又以为电视的荧屏会让我赢得自尊心,于是我就拼命日以继夜的追求,工作,创作,谁知道,现在电视的内容到处充满黑暗、色情与暴力。

    我想啊想,好想给心灵空间一片蓝天一片绿洲,但是等啊等,一天天过去了,发现这世界更不可思议了,风灾、地震、臭氧层被破坏;战争、暴力、假米、价衣服、假奶粉、假发票;并因为人为因素引发金融风暴,本来人活着是要图个安宁,但是想不到换来的却是一次又一次的伤害,原本我以为我可以改变些什么,做些什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                     10月29日大学开讲座

 

      10月29日下午4:00-7:30本人在一所大学开了一个讲座讲座,主题是《从路在何方到活出美好》,当时有2百多学生在现场参与互动,一开始那些学生以为是一般的讲座,所以漫不经心,随便走动,本来我预备了精彩的AUDIO文件,但是现在只能临时改为互动,因为这些学生的问题不在表面,所以我从大学生的迷茫开始讲,用一个个的新闻案例去分析大学生的状况,并且让现场的大学生讲出他们的感受,效果还算可以。

    从一个个学生的感受中我看到他们最缺乏的是信心,平时时间多不知道怎么打发,以前受的伤害不知道怎么去排除,对前途抱着怀疑的态度,个个都渴望成功,但是却不肯跨出关心他人的第一步,更不用说品格了,我跟他们讲了领袖品格,人际关系的行销,并现场让他们进行练习,对他们来讲是个突破,对我来讲是个尝试,短短的几小时当中还有很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-06 19:00)
标签:

艺术赏析

 
个人简介:
 
 
 
刘祥永,导演、作曲家;
 

广东省电影家协会会员、导演

广东省音乐家协会会员、青年作曲家

广东省文学艺术联合会:艺术家代表

广东音像城“发烧天碟”俱乐部专业评委

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
国家价值
   一个国家如果忽略了建立信德的国家价值观,那么,这个国家必然会价值混乱,价值混乱会直接影响到道德层面的混乱,简单的讲,这个国家的信仰是什么?因为信仰影响到价值观,价值观会影响到整个国家的价值取向。另外,道德是从信仰层面来的,就好比信仰是一棵树,而道德是信仰这棵树结出来的果子。有句名言:民无异象就会放肆。
个人价值观
   个人价值观是个人信仰层面直接所结出来的果子,所以,在选择信仰的时候必须慎重,看看什么样的信仰能最终解决人的终极问题,也就是人从哪里来?现在在何处?将来要到哪里去?简称是道路、真理与生命的问题。正确价值观所结出来的果子是爱、包容、忍耐、满足自己的收入,不计较
社会价值观
   社会价值观是大众价值观,需要人人了解,需要人人支持才能做到的,所以信仰所带出来的价值观非常重要,社会价值观常常也会被人用公德心来衡量,社会如果有了爱就不会有憎恨,如果有了忍耐就少了暴躁,如果有了圣洁就不会有贪污与淫乱,如果有了信心就不会有浮躁。
公告
  由刘祥永导演策划出版的原创交响乐《母亲》、《跳弦》唱片已在广州音像出版社出版 
 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有