加载中…
个人资料
暗藏机关
暗藏机关
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,077
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
公告
不一定讲得出真理,
但尽可能讲真话.
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-03-08 11:26)
     无聊时,总觉得生活中缺点什么。
     我的老家是个城中村,离我的新家只隔一条马路而已,既不是城市也不是农村,既是城市也是农村。
     我、父亲、爷爷、老爷爷,可能更老的爷爷应该都生活在这里。中国人著名的先人尧、舜、禹也在这个地区工作和生活过。算是个伟大的地方吧。
     这样一个历史沉积厚重,我祖祖辈辈生活过的地方,我竟然不怎么喜欢她。
     可能是离她太近的缘故吧!大概只有走出家乡,才有乡土的感受!
    
     背井离乡在我眼里,成了一种奢望。看别人有老家回真是羡慕,我总是找不到老家的感觉,总在寻觅一种生活在别处的意境。
    
    
    
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     看了个资料,最近国家较有权威的一家杂志社,做了一个关于“信用”的网络调查,认为政府官员的信用缺失的达75.36%,列信用最差的五个群体之首.
     决策失误、公器私用、有诺无践、欺上瞒下、说一套做一套、人走政息,早以使在机关同志们的公信力大打折扣。
     人们已习惯把官员们的讲话和承诺反着听。说没问题,可能问题很严重,说安全,可能危机四伏,说重视,可能是不重视,说工作需要,其实也就是个人需要。
     虽然有“个别”的官员不讲信用,但“大多数”的同志还是讲“诚信”的。
     部分手握权力者,坚持公平交易的原则,一手交钱一手办事。
     一位长期掌权的同志,多年来坚持“三不收原则”,即领导交办的事情不收,怕领导对自己有看法,影响使用和提拔;两人一起送的不收,怕有证人或用公款记帐;不能办、办不好的事情不收,怕给自己带来麻烦引火烧身。收礼只坚持一条“收之、办之,办不成退之”。信誉度极高,深受领导和群众的一致好评。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-10 21:10)
      又是一年八月节,过了多少个年,就过了多少个中秋节。机关人的中秋节别是一番滋味在心头!
      不知何时起,中秋节演变成了“送礼”的新风俗。一到节前,各部门、单位用公款给对口上级领导,和有业务往来的单位领导,准备好了各式礼品。有想法的同志,用私款或贪来的公款给领导们准备好了现金、购物卡,最次是月饼。各级领导们也给他们的领导准备好了节日的礼物。那些伟大的事情,都将发生在美好的月圆之夜。
      传统的优秀民族文化,被强奸了,先进的文化被阉割了,只剩下了那高糖分、高热量人们不怎么爱吃的饼在充当替罪的羊。赏月?赏的是风月。月圆之夜,有多少龌捉和交易在兴高采烈地进行着。
      据报道,韩国今秋举办祭孔大典,准备把中医改为韩医,著名的端午节已由韩国申报了世界非物质文化遗产的保护。堂堂中华的先进文化,被谁糟蹋成了这样。为什么现在的中国人不能很好的继承和保护民族的先进文化?
      中央电视台报道,双节期间,北京市的交通出现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     20多天博客没有更新,也未去访问别人,好几个博友疑问:难道是双规了。
     的确我在规定的时间,国庆节前,规定的地点,一所专科医院里,被“双规”了。我那忠厚、本分的大舅哥,患了不好的病,要赶在国庆节前做手术,在伟大的中国住院和手术是需要运作的,医院竟然也放长假。
     一个人的病,不是一个人的事,二舅哥从上海赶回来,侄女从哈尔滨赶回来,我也从千里之外赶了过去。岳母急的险些晕了过去。
     进一次医院,才能深刻的感悟到生命的脆弱与无奈,才能领教到病态制度下人性的扭曲与丑恶。你会明白,白色有时并不代表纯洁,天使只不过是魔鬼的画皮而已。谁让我们不幸生在了中国。
 
     双规是党的纪检部门,对有情况的同志,在规定的时间、规定的地点接受调查的一种手段,既是个名词也是个动词。它可以超越法律,基本不受什么限制,党内的同志,都很害怕。大多的腐败案件,都是从双规开始的。
     权力一旦被思想有病的人操纵,滥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      风高月黑的江湖夜,传来江南一水寨主的加急英雄贴。看之,心生惆怅,一日食无味,寝难眠。谈情说爱的功夫,自学生时代和几大高手斗智斗勇,搏的“班花”之后,早已自废武功多年。既接招岂有不出之理,武林中是一个讲门派、讲规矩的地方,且容我前去与她诡辩周旋一番。
      一水、机关互道:你好。
      一水:准备好了吗?
      机关:准备好了。
      一水:紧张吗?
      机关:不紧张。
      一水:请听题。“不是说爱情就像重感冒吗?您认为能拖多久?”你有一次求救你
            的好友或参考他们答案的机会。
      机关:首先,我声明,我没有说过爱情就像重感冒,当然用不着回答拖多久的问
        &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        博友留言:分明是只黑乌鸦嘛。真不知是表扬、讽刺还是批评。
        是乌鸦怎么啦?乌鸦基本属于益鸟,春夏主要吃农业害虫,秋冬以啄食散落田间的谷物及地下害虫为主。乌鸦是只聪明的鸟,它知道怎么才能喝到瓶子里的水。乌鸦是只有感情的孝顺鸟,它知道反哺报恩。乌鸦还是一只本分说实话的鸟,看见了不详和丑恶,---哇---哇---大叫,脆弱的人们听见后惶惶不可终日,却怪罪于它。
        乌鸦斗不过狐狸,是因为狐狸用花言巧语骗取了它嘴里的那块肉。你们赞美狐狸的狡猾,乌鸦的本分却成了你们嘲讽的对象。
        作为大自然的成员之一,乌鸦的生存空间越来越小,终于被你们的谣言所毁灭,不吉利、乌鸦嘴、乌七八糟、乌烟瘴气、乌合之众、天下乌鸦一般黑。
        我是一只伤了心的乌鸦,面对不详和丑恶,我---沉默寡言。这是一个到处充满了赞美和色情的年代,美言和勾引都变成了艺术。乌鸦没有鲜艳的羽毛和悦耳的叫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       那是在2002年的第一场雪后,根据中央一个较重要部门的多次传真\电话指示,我市由王副书记带队,一行4人,前往清华大学一个招待所里,参加了那个重要部门举办的'全国首届xxxx研讨会.'
      清华比想象中的要朴素要保守,重要部门的人却比想象中的通俗了许多.
      学习时间2天,学费每人2000元.第一节课,那个重要部门的一个领导,讲了讲形式和研讨会的重大意义,我们鼓了掌,马上集合照了毕业照,照完像南方个别省的同志就去旅游了.
      我们是小赵联系的人,小赵是个女的,一副学生模样,嘘寒问暖很是热情,一见面就像熟过好多次.同去的刘副市长感慨的说:'首都人素质不低嘛!'细问,小赵是个河南人,初中毕业后,来京打工,原来这里只有那个收钱的人是重要部门的,其余包括讲课的老师都是临时顾来的.
      研讨会能研讨出个什么,不就是找几了几个会说的,发挥了发挥中央的文件精神,早没什么印象了.道是每节课后的甜点\咖啡和小赵暧昧的笑记忆犹新.
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       在新浪会务大楼,来自<<国防报>>的资深记者新太阳,抢先提问:尊敬的困在先生,作为机关博客人的代表,面对网络派生出来的博客,我想问的是,'写博,你会坚持下去吗?'
      答:不会吗?你缺少等下去的信心吗?
      问:你认为博客给你带来了什么改变?
      答:嘿嘿!有你这相对美女,痴情的提问我,这就是改变.
      问:喜欢看什么人的什么书?说出理由
      答:著名作家张明华的<<骑行天下>>,理由是,我想知道他为什么不好好当腐败官,
         总喜欢摆弄摩托车,还一副忧国忧民的样子.
         还喜欢著名散文家一水的<<猪之本色>>,理由是,猪的本色好吃好睡不干活,她难道也是.
      问:生活中最快乐的时候是什
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-31 12:10)
      今天老婆讨厌我,双休日两天因为有工作,我都未回家.
      '你一天到晚忙个不停,究竟忙出了个啥.'
      '这不是工作嘛.'
      '工作工作你就知道工作,陪了三任的鬼,我看除了吃了几顿便宜的饭,拿回过几本挂历和稿纸,你究竟图了个什么啊!'
       '咱不是'思想红,不由人'嘛.'
       '去 去去,少跟我说那恶心的话.什么思想红,那叫没本事.职不大,事不少,你工作个'宝马',我看看,你工作个别墅,我看看,你让我看看呀,要死咱也换棵树呀!'
       '这不忙领导的事嘛.领导的事,一般又多在礼拜天,忙点总会有好处的.'
       '你小子都忙成不是人了,还不醒悟,是个人有那么忙吗.'
       '我就不信,为领导办好事,他记不住.'
       '你小子给领导办100件好事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-08 23:28)
按:愤怒出诗,我愤怒,我无奈,我等待.今天情绪很糟,我会记得今天.
   
 
        以什么什么借口伤害我,
        你轻率了吧.
        
        做任何事都会付出代价,
        尤其错事.
       
        为什么要让我觉的痛,
        痛会有代价.
 
        代价是彼此的.
       
        笑不到最后,
        那我就做最后一个哭的人.
 
  &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有