加载中…

加载中...

个人资料
顾磊兰茶玉舞
顾磊兰茶玉舞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:339,280
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
留言
加载中…
目的

   我开这个地方不是要什么过百万的点击率.只是想找个属于自己的地方说些自言自语的话.各位看官请不要用欣赏文笔的角度来看我写的东西.也别妄加评论.我的思想方式跟我的工作方式一样不需要所有的人都理解,也不是所有人都能理解的,我的博客不需要取悦任何人,所以我这里谢绝评论.

---顾磊

 
     
我的连接

顾倩

顾磊的妹妹

熊汝霖

歌手

吴琼

歌手

黄鑫

学生

菩提子

老朋友

舞台指导吧

自己人聊天的地方

访客
加载中…
博文
(2010-03-17 00:22)
标签:

杂谈

刚开始我对写博客还是很有兴趣的,因为从小就爱写作,得自于家父的遗传呗。但后来渐渐的自己就感觉不对了,每当对着电脑看着这里的时候就恍惚……我在这里是写给谁看的?不是!肯定不是!那是作秀,是我所厌恶的。那是写给我自己看或是自己的记录?但很明显这里有观众……我的本意只是记录自己的一些事一些心情,但渐渐的就迷失了,有人提问题,有人说不同的想法,有人骂街,有人无聊……你就不自然的在文章中哪怕是无意间去回应那些问题。这让我感到讨厌,讨厌我自己会这么容易被左右。于是我关掉了评论,半年多再也没有来这里。几乎忘掉了这里。

          一天碰到一位先生,他说一直有看我的博客,他读到了“孤傲及孤独”……天!什么“人才”都有啊,还真的是别再乱写东西了。让这里暂停吧,也让自己沉淀些。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-07 00:01)
标签:

杂谈

曾经有一位向佛的王子,但他禁不住情欲的诱惑,放不下感情的包裹,因为有一个很爱很爱他的女孩。”

  有一天,王子来到佛面前问该怎么做,佛问他那个女子是不是真的很爱他,他说是的,很爱很爱,不管发生什么事都一样爱。   
    
“爱?真的爱吗?那不是真爱啊,有多少世人懂得真爱啊?”佛语。    
“为什么!!?”    
佛告诉他,有一个方法可以证明女子对他的爱有多深。    
    佛用法力将王子变成了一个女子。然后,那爱他的女子见他已不再是以前那个英俊的王子,便含泪离开了他,而这个王子,也从此大彻大悟,因为她爱的是他的人,而不是他的心。    
    
 真正的爱是不管对方是什么人都去爱的才叫真爱。佛语,“只要有真爱,又有什么是不可以的呢?地位,年龄,乃至性别,都不是重要的啊,重要的是真爱,爱他的人,更要爱他的心啊。    
那王子就是现在世人称他为‘观世音’!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-21 21:11)
标签:

拜年

杂谈

就要过年了,我想对各位说的话全在上面了。给大家拜年了!!!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

 

 

这是两个5`6岁的东北孩子,不知道为什么,可能是她们的父母喜欢吧,偏偏要两个孩子学唱越剧《红楼梦》《梁祝》两个片段。但孩子实在太小,连话都还没讲利索呢。只能一句一句的教……这过程够艰巨也挺搞的。你实在不能预测她们会出什么样的状况。最搞的还是左边上那个男孩,6岁,大连的,平时活蹦乱跳的,可让他一边走一边唱的时候就会顺拐,就是同手同脚的走路,我就让他在旁边自己练,于是他就特别执着的练起来了,可一个多小时后我发现他居然还是……哈哈……我的工作有烦恼也自有我的乐趣。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-08 22:42)
标签:

杂谈

  美国某大学的科研人员进行过一项有趣的心理学实验,名曰“伤痕实验”:每位志愿者都被安排在没有镜子的小房间里,由好莱坞的专业化妆师在其左脸做出一道血肉模糊、触目惊心的伤痕。志愿者被允许用一面小镜子照照化妆的效果后,镜子就被拿走了。 
  关键的是最后一步,化妆师表示需要在伤痕表面再涂一层粉末,以防止它被不小心擦掉。实际上,化妆师用纸巾偷偷抹掉了化妆的痕迹。 
  对此毫不知情的志愿者被派往各医院的候诊室,他们的任务就是观察人们对其面部伤痕的反应。 
  规定的时间到了,返回的志愿者竟无一例外地叙述了相同的感受——人们对他们比以往粗鲁无理、不友好,而且总是盯着他们的脸看! 
  可实
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  想当年棱角分明的性格造就了愤世嫉俗的我,年轻的浮躁和自命清高与喧嚣的现实生活很不协调。一直苦苦追寻着心中那圣洁的桃花源,却连一块芳草地都没有拥有过……

我到底

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-14 11:40)
标签:

杂谈

不知道是谁弄了个光棍节——11月11号。大概是取意象形吧,四条光秃秃的竖条直立在那里。不知是自嘲还是自慰或是自娱。又或许有几分自卑在里面……

  其实每一个人都是一个单体,每一个人都是单独的,来的时候如此,去的时候更是如此。当生活在这世上的时候因为怕孤独`寂寞于是努力寻找了很多人在陪伴着你,但谁都不能陪伴那真实的你,人的思想是无法陪伴的。
 当你离开这个世界的时候就谁也陪不了你,你只能一个人去面对……所以要学会少了谁我都可以活的很精彩,很自在……所以每一个人都是光棍,真正的光棍是不需要过节的——每天都是节!活着的每一天都是节!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-04 01:53)
标签:

杂谈

1,记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。


  2,能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶。

 
   3,怨言是上天得至人类最大的供物,也是人类祷告中最真诚的部分。


  4,智慧的代价是矛盾。这是人生对人生观开的玩笑。


   5,世上的姑娘总以为自己是骄傲的公主。(除了少数极丑和少数极聪明的姑娘例外)


   6,如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握。


    7,如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。


   8,令狐冲说“有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。”


    9,我不知道我现在做的哪些是对的,那些是错的,而当我终于老死的时候我才知道这些。所以我现在所能做的就是尽力做好每一件事,然后等待着老死。


    10,也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-16 01:17)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-15 23:13)
标签:

杂谈

现在我排练的速度越来越快了 。十几个节目只用了2个下午就全排好了。以后可以改名叫2+1了。尽快排好可以让选手有多点时间练习嘛。后面几天就是复习了。排的再累孩子们总能找时间娱乐一番。刚吃完饭就一起瞎摆,她们很喜欢拍照的。我也就蹭拍了几张……其实不是每个都抽烟的,

有的在装。看的出来吗?

脸都小了吧。装可爱。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有