加载中…
个人资料
小莹莹
小莹莹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,357
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
欢迎来到莹莹的小家!2004年6月10日我开始了我的人生旅途。属猴的我二岁之前,是公认的洋娃娃,上街回头率可是百分之百哦。现在我还是幼儿园公认的小美女呢,有时还会有别的班的老师慕名而来的哦!其实啊我长大并不是很漂亮了,但好在我够自信。所以啊公认的美女那可非我莫属!我的每一个成长足迹里都有着爸爸妈妈的呵护。我的每一次印记期待和你分享。喜欢我吗?喜欢我就和我做朋友吧!常来坐坐哦!
特别启示
               特别启示
本博客上除有特别注明外,其它所有图片文字均属原创,请勿转载!
如需转载,请留言与本人联系!或E-mail至:ggaag@tom.com
谢谢!
印章
爱女
23

25

22

12
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
莹莹的话
看我静静地成长,花儿已在慢慢地开放
小朋友们看过来
爸爸妈妈的话

最爱的莹宝贝,你一天天的在成长,爸爸妈妈在一天天的老去。你的人生你自己在创造,爸爸妈妈的爱在陪你一起成长。花儿开了,你笑了!爸爸妈妈也因你的笑而笑了!希望你的人生能一路平安!希望你能无病无痛!希望你的童年能快快乐乐!希望你有快乐一生!爸爸妈妈永远爱你

好友
加载中…
锐博客

 

欢迎进入锐博客首页
亲子博客
博文
标签:

杂谈

分类: 宝贝在成长

因为家里的网线太慢了,从香港上新浪网的博客经常打不开,尤其是传相片经常会很久都没反应。

再加上莹这段时间自己写日记了,所以想知道莹最新情况的朋友请加莹QQ:1531106976

空间地址:http://user.qzone.qq.com/1531106976

谢谢!

 

如果网速快时莹妈还是会更新宝贝的空间的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-10 22:50)
标签:

杂谈

分类: 宝贝在成长

五月十日

已經很久不曾更新小家夥的小家了。日复一日的生活,瑩媽真的少了很多激情去寫哦!

每天吃過早餐差不多九點半,然後陪小家夥做一下功課,有時就她自己玩一下,瑩媽玩自己的。十一點多瑩媽做中飯,然後吃完中飯趕地鐵上幼兒園。四點多又接放學。回到家五點多,休息一下又做晚飯。我做晚飯期間小家夥自己做功課,有時不用溫書吃過晚飯會帶小家夥去會所玩一會。有時明天又默書就又要在家溫習功課。

每天基本上没什麼變化。這種生活有點磨沉瑩媽的興趣哦,所以連打理一下小家夥的激情都没有了。嘿嘿!

不過還好過幾個月小家夥要上小學了,到時可以上全日,下午三點多才放學,到時就可以有一下瑩媽的私人時間了。到時可得自我增埴一下才行

 

來香港剛好二個月了,好像呆很久了一樣,嘿嘿!小家夥在我們住的這裏暫時還没有固定的朋友,但基本上每個星期六都會和她叔叔的女兒一起玩一個下午,所以其實也還比較充實啦,她也比較喜歡香港。相反瑩媽到現在還是覺得在大陸舒服。她也非常喜歡她的幼稚園,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-21 22:38)

3月21日

昨天帶小家伙在樓下公園玩。剛好有二隻狗在那很親熱的粘在一起。小家伙語出驚人的說:“媽媽,你看那二隻狗,左邊那隻在對右邊那隻說:你嫁給我好不好啊?右邊那隻就說:好啊,好啊。然後他們就親親了。”

噢,瑩媽笑暈了。這小人兒,從哪學些這些東西啊?

 

今天帶小家伙去了維多利亞公園看花展。人山人海哦,我們上午去的,還稍稍好點,到四點多我們走時,那裡簡直已經擠得不能怎麼走了。有很多小遊戲給小朋友玩,不過今天好熱啊,要玩六個遊戲,得了六個印章就能換一份禮物,每玩一個遊戲在太陽下曬半個小時排隊,二分鐘至五分鐘就玩完了。不過好在小家伙得到禮物還是非常的開心啦。

回家的路上問小家伙開不開心,她說開心。我說下次爸爸回來如果還沒關就再帶她去玩,這小家伙說:“爸爸回來我就不去玩了,爸爸老是批評我,到時這個也不給我玩,那個也不給我玩,我就會玩得不開心了。”

暈哦,看來瑩爸真的得檢討了。

不過小家伙好像真的很想得到爸爸的肯定呢,回來時把在公園畫得畫放在電視機邊最顯眼的位置,說要等爸爸一回來就看到。又把得到 的盆栽禮物也放在電視機邊,還說如果萬一死了,爸爸就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-18 21:49)
标签:

3.6至3.18

育儿

分类: 宝贝在成长

2月26日
瑩中午去吃飯時說想去鐘樓公園對面吃飯,於是小家伙說:“我的胃口是去鐘樓公園對面吃飯!”
笑噴瑩媽。


2月27日
帶瑩和棉棉雲儀去沃爾瑪吃飯和玩沙,小家伙問是不是媽媽給錢。當媽媽回答說是時。小家伙就很不開心了。整個玩的過程都是在不停的重復這句話:“媽媽,我怕亂費你的錢。”要不就是:“媽媽,很亂費錢的,我不想你給錢。
小家伙基實對錢還沒有太大的感覺,但這段時間每次和別人吃飯或是要用到錢的地方,她就會說:“媽媽你不要給錢,要**給錢嘛。”如果瑩媽給了錢,她有時還會哭的□。害得瑩媽有時真的有點不好意思呢。

 

3月2日
要走了,瑩用透明膠貼紙把家裡的每一樣東西都貼上了。她說:“我們的房子賣了,但這些東西都是我們的。”第二天瑩媽一看,牆壁上,門上,每一個能貼的地方都被她貼上了標記。
笑暈瑩媽了,嘿嘿!

 

 

3月6日
明天是瑩的鋼琴二級試,歐老師說明天要幫她打扮一下,瑩媽又從打包好的衣服裡找了條裙子出來,小家伙可開心了。後來歐老師又帶她去梳頭發,然後和瑩媽通電話時說:“媽媽,我要到香港才洗頭了的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-21 17:51)

2月21日

今天已经是初八了。

单程证在年前已经出了,不过要等莹的钢琴考试后才走,有效期也到五月份,所以也不那么急啦。顺德的房子就等以后再慢慢卖了。

今年是在顺德的最后一个年,莹莹阿姨也和我们一起过年。小家伙天天粘着阿姨,晚上也要和阿姨睡。初三时去了莹小舅家,呆到初五才回来。莹姨也初六走了。初六中午,小家伙午睡醒来,说:“妈妈,我一睡醒就觉得特别难受,阿姨也走了,也没得和文爽姐姐玩了。”

这个春节也的确啦,天天玩得天昏地暗,估计小家伙连爸爸妈妈是谁都不记得了,嘿嘿!

天天也没限制她的零食,小家伙吃东西上火了,现在嘴里都还有好几个泡。

 

再说说小家伙的钢琴试,其实她练得也还不错了,只不过好像心里承受能力也小点,想假假的试一下是考试,她就紧张了,就弹不好了。这段时间也没练,昨天练了一下,不过也还不错啦,只要不紧张就好。

 

哎,好像要离开顺德了,心里始终有点伤感,脑子里也记不起太多小家伙这段时间的事了。就不写了吧。

 

这二天会把家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-01 17:28)
标签:

育儿

分类: 宝贝在成长

2月1日

好久没来更新啦。

小家伙先是退学。

要退学她很不开心啦。她说不能见到她的同学了,在临放假的那天她还拿了一个小本本说要把她的好朋友的电话抄下来。回来时抄了三个小朋友的电话,呵呵。不过看得出小家伙确实很难受啦。说真的,莹妈都有点难受呢。还有保育员黎姨,我和她说我们下学期要走了,她都快流眼泪了,她带了莹二年半呢,所以说人还真的是有感情的。

 

其次临时决定考钢琴试。开始是想着反正就要去香港了,干脆去香港考算了。但后来想到明年万一小学派位派得不好,自己去找学校,面试的话有东西在手怎么样都好过没东西在手吧。所以还是决定参加三月七号的钢琴试。

临时决定的,所以放假以来天天得练琴啊,要背六首歌,有些歌的技巧是她以前没练过的,再加上钢琴考级的歌年年都是不同的。所以她累,莹妈更累啦。天天威逼利诱什么都来了。这是宝贝第一次考试,希望能顺利过关啦。一直不想逼她,想让她开开心心的玩一下钢琴算了,谁知道还是逃脱不了。

 

这段时间小家伙还不错啦,只不过这小家伙经常会想一些成人的问题,会想她以后要生一个女孩,不想生男孩啦,会想不想长大啦,会想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-19 09:19)
标签:

担心

育儿

分类: 宝贝在成长

1月19日

16日带小家伙去她同学家玩。我和她的同学妈咪在厨房聊天,他们在房间玩........

第二天早上,莹莹告诉我他们昨天玩打针的游戏了.我也没太在意,小孩子时不时会玩这种游戏,一般都是用东西打打手之类.谁知道小家伙说,这次是打下面......

莹妈听得紧张起来,然后要她详细的告诉我是怎样玩的......

脱掉裤子,然后那小男孩用手把小家伙下面分开,拿一个什么做针.....

莹妈越听越心惊,问她痛不痛,她说她说痛那小男孩就拿出来了.莹妈赶忙帮她检查有没有受伤,拿她昨天换下的小短裤看看有没有血,还好都没有,应该没有放进去.但莹妈差点哭起来了.好像自己的女儿被人非礼了一样,虽然说都是差不多大的小孩儿,他们并不知道这种游戏是危险和不能玩的,也没有那个坏心.只是还是感觉到非常的难受,一整天,莹妈都心神不定,真想带她去医院检查一下,但没出血应该也没什么事吧?一整天,莹妈帮她看了三四次,又严肃的和她谈了这些问题.

其实以前也和她谈过要保护自己,女孩子不能给男的看到自己的'小秘密'之类,她也的确连洗澡她爸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

不想长大

育儿

分类: 宝贝在成长

1月6日

昨晚帮莹莹冲凉时,她突然间眼湿湿的想哭。

我问她怎么了,她突然说:“妈妈,我以后不敢把肚子切开。”

再问她为什么会这么想,她说:“我好害怕,我怕要生小BB时把肚子切开会很痛。”

莹妈想她一定是听同学说是这样生小宝宝的吧。可是问她,她说不是听别人说的,是她自己想的,小宝宝在妈妈的肚子里,如果不切开又怎么能出来呢?

莹妈告诉她,也不一定要切开肚子的,有些是自己生出来的,有些也是剖腹产。说完之后,莹妈有点后悔了,想着如果她追问,莹妈一时半会真不知道怎么答她呢?

果真,小家伙继续追问如果不切开肚子从哪里生出来。

哎,莹妈只好先拖着,告诉她,等她再大一点就告诉她。

于是小家伙又继续问:“妈妈,那如果自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-31 14:00)
标签:

新年愿望

育儿

分类: 宝贝在成长

12月31日

今天是2009年的最后一天啦!

祝大家新年快乐哦!

不知道大家新年有什么愿望呢

 

前天,去接莹莹时,温老师告诉莹妈,因为快到新年了,所以要每个人说一个愿望,然后莹莹很小声地告诉老师:“我希望我香港的新家装修的很漂亮。”

 

估计是因为莹莹一想到去香港,她就有点抗拒,她不想离开顺德,所以莹妈和她说过到时搬新家可以帮她装修一个漂亮的房间。可能因为这样她就有了这个愿望吧

 

回来是和莹爸说。莹莹就在这时发话了,她说:“我本来是想着说我上小学时我要得第一名,但是别人已经说了,所以我就只好另外想一个了。”

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-29 14:11)
标签:

圣诞

育儿

分类: 宝贝在成长

12月29日

圣诞已经过了好几天,一直没时间上来更新,呵呵

 

12月25日

早上,一早莹莹就醒了哦,然后睁开眼睛就找自己的圣诞袜。

然后惊喜的大叫:“哇,圣诞老人真的送了奇趣蛋给我呢,哇,还有信啊。”

停了一会:“妈妈,是不是你放进去的。”

莹妈:“没有啊,我睡着了,我也不知道呢!”(哎,这谎言莹妈该不该说呢?)

小家伙放心的开心大笑了:“哇,圣诞老人好厉害啊,他知道我的家在哪里,又知道我想要奇趣蛋的礼物。妈妈,他怎么知道我的家在哪呢?”

莹妈:“那是因为妈妈给你去寄信时在信封上写了回信的地址啊。”

(莹妈这谎话啊,原来真有善意的谎言啊,看着小家伙开心,这谎也值了,她长大自然会知道了,

 

幼儿园今天也有圣诞PARTY,莹妈帮小家伙买了面具,可是她说很丑,不肯带啊,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有