加载中…
个人资料
郑通人和
郑通人和
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,552
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-01-28 20:45)

 Alistair Cooke是新闻广播界的传奇,他主持的《美国来鸿》(Letter from America)跨越了半个多世纪,以其犀利的思想、精湛的分析、落英缤纷般的佳句,成为不可复制的经典,足以藻雪精神,益人神智。比如他说:“一只顶呱呱、训练有素的军队如果不能速胜,将打不过神出鬼没的游击队,因为他们在本土作战,胸中燃烧着民族主义的激情”(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-28 20:25)

  1989年,库克在某一期节目里谈到美籍华人。那是一个美国人痴迷延年益寿的年代(they were obsessed with prolonging the mortal span ),甚至整个民族都笃信:死亡取决于自己的选择(this is a nation which believes that death is optional)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-26 21:44)

话说上世纪八十年代某个令人慵懒的下午,当时手倦拋书、昏然欲睡,耳边忽然传来一个摄人魂魄的声音,直抵内心深处。声音是从桌上一台收音机里传来的,有几分苍老,但华丽优雅、徐缓有致、娓娓道来,好像在谈论美国的大选。恍惚间,好似隆冬时节,与一位老者围炉而坐,听他海阔天空地谈天说地。这个节目就是Alistair Cooke主持的《美国来鸿》,没曾想这一听就是二十多年,直到他2004

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-01 06:46)

     老曹的儿子三十了还没对象,老曹为此急得火烧火燎 ,整日愁肠百结,茶饭不思。他劈开脑袋都想不明白儿子的择偶标准到底是什么。这天,老曹和儿子话不投机,爆发了冲突。老曹质问儿子,“长相俊的你不屑一顾,收入高的你嗤之以鼻,你倒说说看,什么样的才能入你的法眼。”儿子反唇相讥,“你不懂,我找的是感觉。”“感觉,什么感觉?”老曹马不停蹄地追问。“是一种飞蛾扑火的感觉。”老曹听得一头雾水,彻底懵了,想了半晌,只得愤愤的说,妈的,要扑火,那你直接去火葬场好了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-22 07:47)

人生是个大笑话 –不是笑人就是被人笑,如此而已,岂有他哉(That' s all there is to it)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-21 05:40)

      早上醒来,人已在上海。开门七件事:柴米油盐酱醋茶。为稻粮谋,一大早就直奔附近菜市场。走到一鱼摊前,老板娘笑吟吟地向前招呼。老板娘四十来岁,白净清爽,慈眉善目,活脱脱一条美人鱼。听说要买鲈鱼,问要什么样的?我随口戏谑道,“会跳广场舞的。” 老板娘心领神会,道,“那就是身材瘦削、苗条的啦,” 边说边随手从脚边一个鱼桶里抓出一条,丢到面前,不大不小,恰如所愿。我盛赞老板娘有急智,老板娘却谦逊的说:“做生意也要会说话。话既要说得清楚,别人听得懂;还要说得有趣,别人听得开心,这也是做生意的基本功,要练。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-20 05:41)

    周末朋友小聚,觥筹交错间,老刘忽发感慨说,时间是最大的强盗,自己的人生在神不知鬼不觉间就被劫掠去了55年。一旁的老夏接过话头说,你有妻有子,也算享受了人生,因此该赞美自己享年55岁。话音未落,老刘怫然变色,老夏见状,赶快拨转话头,找补道,55还不到限速的年龄,还可以在人生的快车道上再疯狂年。闻此言,老刘那张被岁月蹂躏呈龟裂状的脸上才挤出一丝笑纹。周末,老刘驱车走高速回家,忽想到老夏这句戏谑但也不无励志的话,一下子来了劲头,将油门一脚踩到了130,没曾想车轮爆胎,一个趔趄就撞到了路边的栏杆上,就地打了三个璇才勉强站住。老刘魂飞魄散,但人却无恙,待回过神来,内心不无怨恨地想:言语杀人甚刀枪,朋友害你更难防;今世老夏不灭亡,人间正义难伸张。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-19 21:30)

     假期出游,车站邂逅高教授。“遇高人岂可交臂失之”,自然聆听其隆重教诲。高教授执教河黄大学–北方一所著名学府三十载,自诩身怀绝技,再死气沉沉的班,经他出手拨弄,也定能起死回生,焕发出勃勃生机。每言至此,他会信手拈来一例,以佐证其说辞。“比如,如遇到似一潭死水的班级,那就要先丧心病狂的鼓励; 如不起一点涟漪,那就更换策略,转用羞辱术。” “何谓羞辱术?”闻其言者此时定会充满敬畏地发问。“羞辱术吗,”高教授会用一种一切尽在掌控之中的语调继续道,“羞辱术算是我的独创,包含十八套要诀。比如,我先演示第一套,叫做'心神还原术。' 设想一下:此刻眼前是一群心不在焉、身神分离的学生,我会说,'同学们,请问世上有几种人?' 这时,要不等对方反应,立马自答,'世上共用三种人:活人、死人、活死人。何谓活死人?那就是:有脑不思考,有嘴不表达,有手不书写的人。'此言一出,定会惊醒一批梦中人,教室也定会慢慢恢复生机。倘若此招不灵,我会接着用羞辱术二,即今天不疯狂,明日见阎王......。”据说,如果你有兴趣听,高教授会马不停蹄地说下去,细细演示他的羞辱十八法,直到你忍无可忍,落荒而逃。即使你逃离,他也会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-18 22:07)

    俗话说:酒桌上男人斗酒,女人斗艳。朋友聚会,通常都会带上夫人,想必私下都想借夫人之魅,压倒对方夫人之美,继而挫败其老公喝酒的锐气,灭其酒桌上的威风,继而将其醉翻在地,弄得对方斯文不如扫地。老夏最近却一反常态,绝少带夫人赴宴。问起缘故,喝得有几分醉意的老夏直抒胸臆,唏嘘道:今非昔比啊。夫人前年身染小恙,竟被庸医所误,结果身体每况愈下,每下愈况,最后只得动用激素以保全性命,结果悲剧了:夫人的美貌横遭摧残,弄得七零八落,所剩无几,其纤纤细腰先是演变成了一座城堡,最近又有向仓库发展之势。闻老夏这番感叹,众人无不叹息,美人凋零,吾心烦忧。继而又纷纷赞美老夏道:美貌固重要,爱情价更高,若为喝酒故,夫人也不抛。老夏是好男人、真君子也。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

只做事不作秀的人可叹;

只作秀不做事的人可厌;

会做事又作秀的人可赞。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有