加载中…
个人资料
老牛游子吟
老牛游子吟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,493
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
仁者乐山,智者乐水,在下有小仁而无智,然涉山水之间却乐此不疲。读万卷书不如行万里路,始信矣!
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天721天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.04,我在新浪博客安家。
  • 2007.03.10,我写下了第一篇博文:《夏威夷 2006》。
  • 2007.04.01,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今,我的博客共获得42,789次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-06 09:41)
标签:

转载

分类: 亲子教育
我们愿意帮助孩子实现他的愿望。
原文地址:请愿作者:开心小牛皮

    元旦期间因为大吃大喝,我的肚子吃坏了,上吐下泻,直到今天早上我才回校。

    学校真的不错,但老师担心我们在周末太放松把学校学到的好习惯忘掉,双周末安排了艺术课程,但我们必须二周才能回家一次。二周时间太长了,我总是会想家,其实很多同学也是。我想能不能组织有每周回家愿望的同学给学校写个请愿书,让有共同愿望的同学来签名呼吁。不知道这件事做起来是不是容易,因为我也很怕。

    我心里很矛盾,万一因为这个事学校不要我了,我会很难受的。我该这么做吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 儿子博文
it is not easy for kid at 9 yr old. we fully understand and will support him
    我们这学期双周周末加了艺术课:合唱和雕塑。但是我就不能每周回家见爸爸妈妈、姥爷姥姥、爷爷奶奶了。不好意思,我上周回校路上又掉眼泪了,我真的希望每周能回家。

    我在学校很快乐,但回家有幸福感,不知道学校能不能让我每周末都回家“幸福”一下?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


从网上看到一张太湖大学堂的鸟瞰照片,转帖在此。

 

紧挨太湖,整个建筑群典雅、肃静。文化气息特别浓郁。楼与楼以廊相连,二个太极草原是孩子们平时运动的主要场所。但所谓:大学不是光有大楼者,有大师者谓也。大学堂有谁?南师怀瑾也!

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-29 14:43)
标签:

回归

杂谈

分类: 人生感悟

    太多人在回归自然,纯精神需求者有之,赶时髦的恐怕更多些,我呢?介乎二者之间吧,这是个既保险也滑头的答案。

    过去的一年我也回归了,只不过是逆向。从浪迹天涯回归到了紧张的工作状态,还好状态不错。浪迹天涯时,看到太多不需要上班的人;现在重新上班了,看到了更多为生计苦苦挣扎的劳动者。看来我二年的流浪很奢侈。

    其实这也是人生的围城:工作烦了想休息,休息久了想上班。但归根结底人得寻求快乐的状态。君不见,多少腰缠万贯者并不快乐;君也见,不少生活在社会底层的人时时笑容满面。生活的艰难不应该压垮信念,快乐是自找的,正如烦恼一样。

    2011年快来了,愿我和我的朋友们能时时拥抱快乐,活出精神来!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国殇墓园

腾冲

杂谈

分类: 西部风采












阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-25 22:59)
标签:

坝美

云南

旅游

分类: 西部风采
      云南东部的坝美可能真是陶渊明笔下的桃花源,进村先要舟船驶入
              船行10分钟后,豁然开朗,别有洞天
                    千年的古榕树是坝美的标志
                 这个壮族村寨,千年自成一体,鲜与外界交流
            虽然不是桃花盛开的季节,依然一派田园牧歌气象














                      牧归的老牛,泅水而回






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-15 09:54)

    到一地花些时间看博物馆一直是我的爱好,到长沙更不该跟馆藏西汉马王堆女尸的湖南省博物馆擦肩而过,我们来前就在网上预订了博物馆门票,保证了我们在当天免费门票告罄之前进入了博物馆。

 

    崭新的馆址非常气派,显然已经不是我当年曾经参观过的湖南省博物馆。久负盛名的西汉马王堆墓藏展品是湖南省博物馆的重点展品,而且我们还跟上了一个讲解学者来作介绍。这位教授风度的讲解员竟然是当年马王堆的发掘者之一,他的考古专业知识和历史知识都及其渊博,加上他洪亮的声音使得我们2个多小时的参观成为一种享受。

 

    马王堆墓作为2000年前的文物价值极高,整个墓葬包括罕见的西汉女尸和数以千计的陪葬品都保存良好,当年发掘之后曾经轰动世界。尤其是我们孩子看得目瞪口呆,那些曾在书本上见过的古代物品栩栩如生地展现在面前绝对是个震撼。

 

 

 

 

 

    马王堆三座汉墓共出土珍贵文物3000多件,绝大多数保存完好。有一件素纱单衣,薄如蝉翼,长1.28米,且有长袖,重量仅49克,织造技巧非常高超,现在看来仍然是个了不起的奇迹,在科技昌明工业高度发达的今天仍然难以复制。大量丝绸、漆器、玉制品、青铜制品历经2000年依然光鲜,这不能不说古代中国的工艺水平已经高得惊人。当然,不可思议的保存技术也是独步世界。

 

 

 

    与大部分出土的木乃伊不同,马王堆出土的西汉女尸居然形体完整,全身润泽,部分关节可以活动,软组织尚有弹性,在防腐学上无疑是个奇迹。拜中国历史的完整记录,这位生前极尽荣华的辛追夫人死后的墓葬依然富奢之极,当年她的儿孙们期待老太太死后能享用千年的各类陪葬品如今成为我们研究2000年前社会、文化、手工艺、农业等方方面面的珍贵对象。

 

 

 

 

    喜欢历史的儿子在整个参观中一直认真听讲,尽力通过活生生的文物来了解那个时期的历史,算是收获很大。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

云南

旅行

分类: 西部风采

没有人否认2008年是个多事之秋,其实2009年尤甚:天灾横行,人祸连连。一场乌鲁木齐的街头暴乱居然有200多个受害者,让人瞠目;可恼的猪流感更是如梦魇般折磨着全世界的人。

 

生活还得继续,旅行还得继续,因为我们不愿被禁锢,出门自然有风险,但我们依然背起行囊,迈向远方。

 

去年的云南之行算是个舒适之旅,四季如春的昆明,风花雪月的大理,如梦如幻的丽江,人间天堂香格里拉。难忘的是大理清新庭院的段公子,他给我们太多的帮助,让我们作为旅行者有了难得的升华;在剑川沙溪遇到的重庆大龙及其在束河古镇邂逅的老木,阿俊夫妇,以及故事连连的后花园客栈和神龙见首不见尾的顺洲府主人,无不让我们的旅行充满乐趣和回味。最难忘的是沙溪寺登街的夜晚,明月照人,硕大的星星布满天幕,四方街周围的老马店,58号小院和老槐树咖啡馆,都像电影回放一般一幕幕在脑海飘过。

 

今年的旅行目的地依然是云南,或者说是云南南部,只是首尾加了长沙和南宁作为我们旅行的中转站。要登机了,路在远方,因为太远,我们先得借助飞机靠近那思念已久的远方。但愿这次旅行还会有一样多的惊喜,一样多的好运,最后能留下美好的回忆!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

出门远游 休博二周
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有