加载中…
个人资料
王的卒人
王的卒人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,354
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-09-25 03:49)
标签:

杂谈

又一个好久。

11点回到住处,现在接近4点,明中午直接去路演现场。

翻出行李箱,逐步打包行李。28号的回成都,不知道是否还回到常州,索性一起带走。

还有两天,模糊的两天。

终于明白还没离开的理由:爱现在的工作,却十分厌恶不堪的职场环境。

何去何从?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-16 21:28)
标签:

杂谈

因为工作原因,周六才回到上海。和朋友约好,出了火车站便直奔目的地。在乡下待太久的缘故,对城市有种特别渴求的欲望。但绝对想不到的是,在来福士逛了还不到半小时,王鑫就提出马上去香港。天,还真成。于是急急忙忙回家收拾,订票,在大雨滂沱中拖着大行李箱就出了门。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-02 20:19)
标签:

杂谈

感叹下,是不是做过销售的人大多都“狡猾加无耻”?!现在的这位同事确实让人汗。

刚合作时对他的点评归结于两点:1、对人就叫苦;2、见人就拍马屁。经过一个月的相处,再领悟一条:遇过失,立马撇清关系。举例说明,今下班专案说开发商到售楼部说液晶电视安装位置低了,沙盘会遮挡视线。确实,这是我考虑不够周全,但也考虑到液晶电视上部还要预留1.5米高的大区域图位置,所以将水平距离锁定在1.6米左右。这人倒好,立马说“电视怎么只有1个了,之前不是两个吗?”“怎么没跟我说啊,随便什么时候说都行啊。”妈的B,当场我就来气了,本来一天下来就累,头脑发晕。本来不想争执个啥,没意思,但对这种小市民行径尤其痛恨。反驳道:“周五开会讨论售楼部物料不是说得很清楚吗?物料清单还是你整理的”。这人倒够无耻,说:“电视你们没有重点提及,开会时我也浑浑噩噩”。心想,妈的,那你冒个屁的酸话。

说实话,越发觉得难以适应这个工作环境。说是到了个还算大的公司,结果所有大公司的毛病不仅有,而且更严重。领导不作为,流程出奇慢。天天念叨的“派车”已经派了一个多月了,连影子都没。我现在办公还是用的自己的电脑。

唉,原来所谓坚持就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-25 22:21)
标签:

杂谈

从设计到策略,从广告到营销,偶尔找到一种曾经遗失的优越感。

一直反思自己将来要怎样,能成为怎样,越想越迷惘。

20岁对自己许诺25岁时赚自己的第一个100万;28岁时告诉自己应该买一栋别墅……现实证明只是狂躁的空想。

于是踌躇手里的鼠标是不是一个初始就已经注定的错误。特别看到老婆的成功,更加怀疑自己。不质疑自己的能力,但忧心惨败的将来。

犹豫,挣扎……矛盾自己。

记不起是因为啥而顿悟,可能是一个梦……

30而立,40不惑,仅仅穿越到另一个起点。

原来还有10年,弥补前10年的遗憾!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-22 22:17)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-23 02:12)
标签:

杂谈

水一般的少年
风一般的歌
梦一般的遐想
从前的你和我
手一挥就再见
嘴一翘就笑
脚一动就踏前
从前的少年
啊~ 漫天的回响
放眼看 岁月轻狂
啊~ 岁月轻狂
起风的日子流洒奔放
细雨飘飘 心晴朗
云上去 云上看
云上走一趟
青春的黑夜挑灯流浪
青春的爱情不回望
不回想 不回答
不回忆 不回眸
反正也不回头
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-18 02:22)
标签:

杂谈

也许我已经成了一个无赖!为自己此时的冷静感到害怕,似乎早已准备好面对这注定的噩耗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-30 11:53)
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-12 00:49)
标签:

杂谈

昨晚3点睡觉,早上闹钟哑了,睁开眼已经快9点了。妈的,又会被扣薪水了。思量下,索性不去请个病假。

公司的事依然让人烦躁,是自己太小气了。

力不从心的安排了工作,因为明知道最后还是要自己亲自动手。明白这是不好的,但有功夫细心给别人讲还不如节约时间自己几下做完。发现新来的一个设计师也这样,觉得蛮有默契。

6点准时下班,和朋友去中山公园吃“JIABUJIABU”,我喜欢这么念。

回来后看见了陈的留言,突然窜上来一肚子火。妈的,简直莫名其妙。

自己的回答倒让自己很佩服。人生就是麻烦,得不断的解决,当然得积极。就当给自己打气吧。

接下来一口气看完昨晚看的小说,没想到自己还能那么敏感,以为早麻木了。一直猜想他们的故事发生在哪个城市,希望是成都吧,毕竟有些不确定的四川话的意思。

下个月24日是我们的十周年,说好到时我回去或他过来。

我们都长大了,从青年慢慢接近中年,我不愿意去想我们的以后……但坚信一定有以后。

我们互相填满了彼此的杯子。

他说这最关键的一年,成虫成龙就这一年。我相信他,但却不信任自己。但我能感到一种鼓励,映射在自己身上。所以,不管遇到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-11 00:14)
标签:

杂谈

醒着,发现自己还是那么浮躁,那么麻木。

老板说我把自己捆得太紧。熟悉的公司名称,陌生的环境和合作的人,逐渐力不从心。目前自负的认为,他们是不行的。对于不行的定义是狭窄的,工作能力。其他,不想去了解。

平平静静地呆到6月,合适的话还是回成都。30岁不得不考虑房子的问题,但恍然才发现自己两袖清风,于是急着存钱了。希望年中回去后能定下来,等这来年搬家,和爱的人。

喜欢上海,是因为这里城市设计人性化,便捷的交通,逛不完的卖场,吃不完的各地美食等。很讨厌上海,因为这里没人情味,像极了了一个生存的壳子。楼下的上了年纪的阿姨,以前这么叫,现在直呼楼下的嬷嬷,总为鸡毛蒜皮不叫人消停,作为上海人与国际接轨的秉性尤其杰出。和朋友打趣,上海女人很容易就能辨识出,从长相看,多一分不多,少一分不少,真是长得恰到好处——刻薄;从神情看,眼里直接能嗖嗖射出利刃,天生精明相。至于上海男人,接触不多,按比例讲会觉得大多怕老婆,《双面胶》里说的好,典型的小男人,产自上海。这种小法,和成都男人还是有很大区别的,至少成都小男人不小气。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有