加载中…
个人资料
尼尔瓦娜
尼尔瓦娜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,659
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

大概是四年以前,一个即将初中毕业的女孩,在一个家长都外出工作的下午从家里放磁带、CD和DVD的柜子里面翻出来一本叫做《欧美经典流行歌曲精选I:世界上最动听的歌》的书外加两盘随书赠送的磁带……这本书和这两盘磁带对我的日后在听觉喜好上的影响都是不可估量的。其中收录了很多经典的欧美摇滚曲目,诸如Nirvana的Where Did You Sleep Last Night,The Verve的On You Own以及Radiohead的Creep等等;当然其中也不凡收录了几支小众乐队比如Black Box Recorder、Gus Gus和Lush的作品(当然或多或少因为这本书的影响,他们现在在中国的影响力非常大)。经典铭刻的24首歌曲被融化在了两个小时永远躁动的时间尘埃里。我想我就是在那个时候第一次知道了世界上有这么一个叫做“朋克”的名词,通过一首歌:The Offspring的Why Don't You Get a Job。当时抱着随声听反复地当磁条滑动到在这首歌时按下REPLAY键。我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    尼尼同学最近有点电子朋克乐队中毒,所以介绍的乐队大多都是这个领域的。提起尼尼同学喜欢的众多音乐出产地,美国的纽约一定算得上其中非常耀眼的一个。纽约这坐国际化的大都市也是各种各样类型的音乐扎根繁衍的地方。无论是前卫的电子,还是淳朴的民谣,或者火暴的朋克甚至地道的爵士在这里似乎吸足了养料般自由生长。或许在你听的十个乐队中就一定有一个是在这里发展壮大起来的。当然,在这样的竞争激烈环境中,几乎所有的乐队都削尖了脑袋的想要在茫茫人海中闪现出自己的光芒,因此没有特点的乐队又怎么能被听众发现呐?今天要介绍的Mindless Self Indulgence(MSI)就是其中闪亮的一颗。实际上,能取得今日辉煌的成绩,MSI在这条道路上已经奋斗了十年了,毕竟并不是每一个乐队的星路走得都像上午介绍的CC那么顺利。现在我们就来深入了解一下这支充满乐趣电火花味儿十足的纽约乐队吧!(掌声响起!)


    成立于1998年的MSI由四名成员组成,他们分别是Jimmy Urine(主唱兼经理),Steve,Righ?(吉他),Lyn Z(贝斯)和Kitty(鼓)。MSI这个名字来源于乐队主唱Ji

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-08 18:59)
标签:

情感

当我如释重负般地打出标题上的两个字的时候,你或许已经能猜到这篇文章内容的一二。我似乎很久没有正二八经地写过一篇文章了,因为我总是害怕里面的内容有意或无意的触犯到你那密如蛛网超级敏感的神经。前段日子好不容易地写过几篇,不知道你仔细看过没有,总之都因为不和你意给删掉了。当然那时候我还喜欢着你,至少我假装沉浸在被人呵护的那种温馨氛围里;至少我一时半会儿就算意识到自己的傻逼之处可是我至少还希望通过自己的配合来挽回我们所谓的“爱情”;至少我还在好朋友面前还能洋洋得意地跟你亲嘴吧;至少我要为自己的决定自己的行为和自己的感情身体付出负好责任;至少要让你自己对得起你每次犯贱快要“哭”出来;快要“跪”下去;快要“死”给我看的承诺。但是,今天您几句话突然让我醒悟了过来。我就在想:“我博客中的内容干吗要以你为中心;我QQ爱上线爱隐身管你屁事;我为什么不能听摇滚;你他妈是我谁啊?”

呵呵,真可笑是吧!你明明是我“男朋友”,为什么不能管我啊?可是我今天突然发现自己不喜欢你了,而且不是今天才不喜欢的,是好久好久以前。我很不付责任是吧!我曾经是多么希望付好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    Queenadreena这个乐队可能大家并不太熟悉,但是提起他们的女主唱Katie Jane Garside,一些关注90年代暴女运动的“朋”友或许有所耳闻——她是和Courtney Love (Hole)以及Kat Bjelland(Babes In Toyland)同为Riot Grrrl三先驱的女子。作为当时英国Daisy Chainsaw乐队的主唱,她更是以歇斯底里暴戾阴郁的唱腔和具有争议的激进行为受到外界的广泛关注。然而Daisy Chainsaw在发行了两张专辑后难逃解散的命运,Katie也为了躲避世人的目光过起了隔绝人世的生活。2000年,她和原来的队友Crispin Gray召集了新的成员以Queenadreena的名字正式复出。以三张专辑《Taxidermy》《Drink Me》《The Buntchers and Butterfly》重新回到了人们的视线。用“时而暴戾,时而甜美,时而暧昧,时而冰冷,时而激昂,时而低沉,时而阴郁,时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

尼尔瓦娜

纪念

情感

分类: 乱写
笛子:
你大概已经寂寞地躺在那里一年了吧!
本来这周和婷子约好去看看你的,但是说什么母亲也不同意。在她眼中你的死亡似乎对我们造成了很不好的影响,所以她一直不希望我们提起关于你的故事。其实我真得很想念你。我是那种很可悲得明明知道失去了才会感到珍惜但是还是不能做到当你在的时候就去珍惜你的那种人,因为我一直不相信你不能消失得那么快,那么悄无声息,那么得没有预兆。
 
大概是小学四年级的时候,你转来我们学校,和我做了同班同学。
 
那一年,我们开始看漫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    九月的秋风唤醒了沉迷一个夏天略带咸味儿的美好回忆。十月的来临让我们措手不及。放学回家的路上,天突然任性地闭上眼睛,开始旋转。朗朗的夜空,月亮立刻露出迷人的微笑。星点从她的背后羞怯的跑出来,身上满是被歌声缠绕的欣喜。生命的颜色从绿变蓝,只是因为她不愿再循规蹈矩。海洋,浩阔,凶险。蓝得令人窒息。水母纷纷漂浮盗水面,只为接受海浪的轻扶。低垂的睫毛,抿起的嘴角,飘扬的发丝,在涩风中迅速死去的香味……十月,十月,蓝色的十月,忧郁的十月。
   颜色,之于每个人都有着相同或者不同的意义(废话),就像蓝色,让我们感到纯净和忧伤,让我感到恐惧和不安。我有收集名字里面带有特定单词的乐队的习惯。收集名字里有颜色的乐队更是我的心头好。特别是“Blue”。比如:Blue Man Group,A Black Tape for a Blue Girl,Blue Boy,Trembling Blue Star以及这个Blue October。“蓝色十月”应该算是比较主流的乐队,现在我夜很少对这样的音乐感兴趣了,但是听到这首Into the Ocean,确实非常的感动。可能也是第一次听的时候心情比较低落吧!
Blue October - Into the Ocea
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

     (很俗的一句)转眼间,我开这个播客已经将近一年了。相信新浪上看过我视频的摇友应该不在少数。虽然“尼尔瓦娜”这四个读起来拗口,写起来难看的文字在广大新浪播客观众朋友们的心目中已经占据了很重要的位置,但是在新浪上开办播客到现在为止我依然感到无比的后悔和幸运。今天终于难得有时间和精力来邀请我亲亲而爱爱的新浪摇友们小聚一番。一方面回顾一下这短短一年的峥嵘岁月,另一方面也恰好给新浪的主管提提意见。
    放眼望去,如今以中文为主要操作界面的视频上传网站可真不少:56,土豆,偶偶,六间房,Mofile,Ku6,UUMe……看到这个情况,一些想要上传视频的同志们顿时拿不定主意了:我到底该选择那个视频上传平台呐?确实,这里一个中国最大,这里一个中国最多,这个最清晰,这是速度快,想不郁闷都不行。其实我当时选择新浪播客的原因特别简单:新浪系统给我发条信息:新浪推出播客功能了,快来试试吧!然后我想反正我过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
    今年的6月12日是小野洋子等热爱和平的人士组织的世界上很多大牌的乐队/个人录制了这套呼吁和平和平的翻唱合辑《Instant Karma: The Amnesty International Campaign to Save Darfur》发行的日子。同时,如果约翰列侬如果能活到今天,他也改67岁了。这套正是以他头像做为封面的合辑中收录了U2,Avril Lavigne以及Black Eye Peas等乐队的共23首歌曲。一方面是对他的歌颂,一方面也表明他一贯坚持维护世界和平的立场。这首Green Day的《Working Class Hero》就选自于这套专辑的第二张的第一首。Green Day自从2005年发行那张著名的《American Idiot》以后就一直默默无闻,直到最近这首单曲和精选的推出,才为下一张专辑的发表打好了坚实的人气基础。倾听这首歌曲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

其他频道

分类: 乱写
跟名字里面带“宇”这个字的人很有缘。
 
谢谢你。但是可能会让你有点失望了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 The White Stripes

    Band Members:

         Jack White (Vocal, Guitar)

         Meg White (Drum)

         Genre:Indie-Pop, Neo-Folk, Indie Rock

         Intro:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有