加载中…
图片播放器
个人资料
瘦竹
瘦竹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,717
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
友情链接
博文
标签:

转载

高杨老先生为孙女高千雪写的祭文

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

何妨吟啸且徐行

         

 

    曾经一度,把这句宋词做为QQ的签名档。居然字字刻骨入心,激励我一路行走或葡匐,把自己假想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
魂归大埔(一)
瘦 竹
    很长一段时间,我厌恶自己,年近不惑,却依然这样不堪一击,我对生命有了浓浓的厌倦,我不知道这种厌倦是否经锝起时间的研磨,是最终成为一种生命的胎记,还是最终成为生命的本色。
    在我感到越来越艰难的时候,我越来越渴望去一个地方,我第一次如此强烈地渴望去一个陌生的地方,那里一草一木都让我魂牵梦绕,我知道那里将是我今生最后的一次牵挂。
    出发的早晨,娥早早起来,站在楼道的尽头,我走过去无言地紧紧抱了她一下,当我转身的时候,已是热泪满眶,我知道我已经不能再说什么,就一步一步下楼,我感到娥的目光,我感到一种人生的悲怆和无奈。
    火车驶出车站,都市的喧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-27 08:55)
标签:

情感

                                     怀念父亲(二)
                                        瘦竹
    上午10点10分从骆岗机场打计程车往家里赶,我一边渴望能见到父亲,也在心底咒骂安徽的交通,这些年安徽的贪官越出越多,路却越来越差,不像河南贪官虽屡创奇迹,但路终归越来越好,河南人还是有些安慰的,安徽的路严重制约我归家的路程,我多么想早一点见到父亲,想想这些年来,我漂泊在外,每次回家都是从容温馨的,从来没有想过这么一天,一个家庭会突然去了一个人,从小陪我长大的父亲没有和我说上一句话就走了.车进河南,天阴沉着,看到那些熟悉的景物,想想每次回家的情景,父亲从来不多说一句话,更多的时候不说一句话,父亲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-23 21:32)
标签:

情感

                              怀 念 父 亲
                                 瘦 竹
    又近年关,我更加思念父亲.
    一年前的9月27日早上8点,我突然接到妻的电话,在电话里说父亲凌晨时肚子痛,这些年来,父亲和母亲一直住在乡下.父亲身体也一直不好,我叫妻赶紧把他接到镇上医院,此后我不停地打电话追问情况,一开始医生说是阑尾炎发作,后来又说可能是胃穿孔,我心中隐隐约约有种不详的预感,我让妻赶紧呼叫救护车往市院转.这个时候,我后悔我们兄弟两个都在南方,我通知弟弟请假往家里赶,他当天下午就坐火车回去了,我则准备辞职办理交接手续,此后一直不停地和家里电话联系.从父亲上手术台后,我更加不安,我更加想见爸爸一面.
    下午6点多的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-23 18:00)
标签:

随笔/感悟

                                        关 于 照 片                                
                                            
                         
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-10 23:16)
标签:

随笔/感悟

                                     昨  夜  风 
                                            瘦  
                                            <<二>>
 日子以它亘古不变的姿态悄悄地来,匆匆地去。惶惑一天天地清晰,我不知道自己更迷恋于将来的未知,无休止地积累着什
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-27 21:16)
标签:

随笔/感悟

                        昨  夜  风 

 

                                    瘦 

 

 

 

    <<一>>  常常静下来的时候,茫然地望着远方,总有一些无着和怅然缭绕心间,心中一声轻轻叹息之后,目光掠过这个城市高高低低的大楼,从窗前转过身,再看看眼前的熟悉的有点陌生的办公桌椅,总

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/GSGSDONG

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有