加载中…
新浪微博
个人资料
薛旬
薛旬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,710
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪爱心接力棒
暂无内容
公告
本站皆为薛旬原创
未经允许,谢绝转载
联系邮箱:
disnep123@hotmail.com
 
文化博客
 
评论
加载中…
图片播放器
分类
我的圈子

韩寒--寒迷地带

文字或者偶像

友情链接

世界小姐柳树

一定要拿到冠军哟

我们的紫竹

最爱水里乾坤

韩寒

忍不住的住嚣张

太阳下的延

又在夏天回来

Vae

我说Vae

看客

他的哲学

蒋峰

我打电话的地方

张泳强

知道你很忙

calvin

日剧看多了

爱爱

爱爱总爱伤自己

旋子

忘记说什么

留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

嘿!小昆虫,我发现你越来越有趣了,只是可惜我们在一起的时间所剩无几了,过完这个夏天,我就要重新回到纽泽西,继续过着惨淡无趣的日子。

在纽泽西,我通常一个人上学放学,没有一个小伙伴想接近我,因为他们都知道我的爸爸是个国际大毒枭,在我五岁的时候因为一起国际贩毒案被重罚,据说至少要关上十年,我的同学们,他们会在背后议论我,甚至有的高年级男孩用石子扔我,但是我从来不还手,每次他们扔我的时候,我都在想一个至关重要的问题,我记得爸爸告诉过我,所有的人生活都像一列开在铁轨上的小火车,很少人会在变轨的时候变轨,更多的人只是一直这样下去。所以当他们用石子扔我的时候,我觉得我和他们不一样,我是那个随时变轨的人,不会人云亦云,所以在我的班级上,我是一个很怪癖的人,老师们也都不喜欢我,但是我也不想就一些问题跟他们讨论,至少老师不管我,所以每天的家庭作业都是我想做就做,就算他们告状到我的妈妈的那里,这点,我觉得我的妈妈做得很对,因为每次她都是站在我这边,先是“恩恩恩”答应到那些老师对我严加看管,然后她就开始举例学校教育一些毛病,说得我的那些老师们真是哑口无言。

嘿,小昆虫,昨天晚上,我外祖母帮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-27 19:25)
分类: 小说

​在大城市呆久了,总会“腰酸背痛”,那些使得你“直”不起的恰恰是你现在所拥有的——名利、地位、还有钱财。离开维奇里斯后,我整日为它们奔波,整整十八年,我成为了这个城市的一员,上流社会的一员,我见过太多人,他们表里不一,我们常常遇到,互不揭穿,自持那一份高贵。

九点十五分,上午,我看着落地窗外一只鸽子张开它洁白的羽毛飞过,我从来不相信一只鸽子能飞这么高,我的办公室位于金融中心的35Floor,这种景象真是很少见,正当我感叹倒,没过多久,这只鸽子又重新飞回来,它用翅膀拍打玻璃,并且用头猛烈地撞击窗户,看得我目瞪口呆,它还在一遍一遍重复撞击的动作,我走上前,站到窗前看它用力挥动翅膀,表现出超乎寻常的毅力,我用手拍打玻璃,驱赶它,试图让它明白这无济于事,可从它桀骜不驯的眼睛里,让我看到,我可怜过的那些商战上失败的年轻人,他们总是这样自傲,不顾一切地投入深渊,只为推翻“地位的垄断”,树他们的“旗子”,最后的结局都是一样的。我想过几秒钟的功夫,这只鸽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:山野记(1313)作者: 郁颜

山野记
□郁

 

山野这个不朽的
客厅、陈列馆、殡仪馆里
即将诞生它
惊心动魄的传世之作

 

为此,我动用了一整颗心
仿佛一颗野生的露水
在个体命运里翻滚、沉浮
逐渐打开自己,并风度翩翩地俯视人间

 

其实,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-08-18 18:18)
分类: 散文

我对于填海一事如此孜孜不倦,甚至远远超过了我致力的所有事情。

 

你领我到海边并不是为了看海,你说在这里给我一个承诺,但是,我对承诺从不深信,就像我们相处之时,我从来不会履行那些说过的话,我也极少说出那些话,我始终认为我是一个害怕履行承诺的人,我不是害怕履行承诺,我担心彼此之间的关系只剩承诺,我担心承诺之后的我们都变了,每一个人都应该寄希望于自己的。

 

似乎,你料到我会说这样的话,表现出不以为然,此时你已经说完承诺,伏在我身后,嗅我衬衫衣领的气息,轻轻亲昵耳根,我早已习惯你公然做这样的亲密举动,伴随着彼此的喘息,海浪此起彼伏,黄昏下的大海,我想是最美了,渐渐消失的海平面,不远处几头鲸鱼在喷射,西伯利亚温暖的洋流带它们来到这里,此时这里就像是个隐蔽所,层层的椰树林遮蔽的无人海滩,我们常常驱车跑到这里狂欢爱欲。

 

你对我说,在你的内心深处有一片恣意汪洋的大海,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-20 20:40)
标签:

杂谈


1、晨跑不适宜大运动量。因此慢跑加快步走都可以,在跑步结束后可适量练习呼吸和伸展运动。总时间控制在25分钟。晨跑贵在能够坚持,最好找一伙伴一起锻炼。 
2、跑步之前不要吃东西,可以喝一杯温水。 
3、跑步前要有一定的准备运动,比如压压腿,甩甩胳膊。 
4、晨跑的最佳时间根据季节而定,一般是太阳刚露脸的时候最佳,冬季一般是7点左右。 
5、晨跑结束后需要休息15—30分种才可以进食早餐,早餐要保证好,一般选择清淡且比较营养的食品,如豆浆,鸡蛋,馒头,水果。 
6、晨跑可以让人一天的精神都变得比较好,一个星期中可以有四天跑步,三天穿插练习哑铃比较合适。 
1.晨跑之前不能吃早餐,因为食物进入胃中需要进行消化这个阶段,吃了早餐之后进行晨跑全身的血会集中在四肢,在胃部的血几乎为零,这样就只有胃壁与胃中的食物直接磨擦,到时在晨跑中会出现胃痛症状,长期如此会胃炎甚至会出现胃溃疡的。(如果想要达到减肥效果,那么你必须在晨跑中跑足80分钟以达到有氧运动的效果,否则只会事必其反。)早餐最好是一杯牛奶加一个水果。
2.注意晨炼前的饮水。饮水时一般以喝一杯2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

一个故事

我从抽屉里拿出一张明信片,对着中间的空白处看了很久,还有那些被锁了很久的想念,好像都一涌而出,却又无处着落,为什么在你的内心深处里总有一张不知寄往何处的明信片。

 

我曾经想象过你我站在塔下的景象,有塔的城市中央,我们仰着头,看到塔尖上有一只鸟,准确地讲,它不是鸟,它是一个风向标,在城市上空,和那些变换的风向一样,不定的,反复的,它的命运不是由它自己决定,但是我们知道等到它指向北,我们就决定手牵手往南走,南方是我们的方向。我们就这样仰着头看了很久,一边心里默默祷告,第一百零三遍,你突然脱口而出:“请带我们去南方。”于是我们都笑了。

 

我们都习惯了在深夜搭上一列火车,去那遥远的地方,在拥挤的车厢里,你通常是靠着我的肩膀抱着背包熟睡,而我却要一直这个姿势熬到天明,其实,我也悄悄养成了这样一个习惯,在嘈杂的车厢里,漫长幸福的等待,等待黑夜,等待黎明,直到车厢里终于出现了第一道的光亮,我精神抖擞,兴奋叫醒你,要知道,我们又将在白天启程,也总在天亮之时到达新的地方。

 

一路上,你会拿出泰戈尔的《飞鸟集》,同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-02 21:00)
标签:

美食

分类: 散文

 

汽车喇叭连按了三下,那个行人还是肆无忌惮的从车头走过,司机有点恼火,很想开车门下去拉住那个行人问个究竟,但是看看前方绿灯倒数二十三秒,想想还是算了,一早上可不要让这样的坏情绪给影响了。车继续向前走,前方有很多路口很多车,也有很多绿灯很多红灯,不停变幻闪烁,现在,小城市也时常堵车,马路越来越窄,坐在车上的时间比走路的时间多,好像没有人是空下来的。

 

而我似乎是这个城市唯一不转动的部件,等他们都去工作了,我就一个人出来闲逛。

 

今年春天来得早,我想去逛花卉市场,也一直很想端一盆茶花回来,我的住所曾经有过三两盆茶花,后来都纷纷被我送给别人家,其中有一盆我特别稀爱,是来自广西的一个品种,花开得很小朵,花瓣的颜色不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-28 22:39)
标签:

文化

分类: 小说

    题记——向已故的飞行员圣埃克索佩里以及被我们这个时代盛赞的村上春树先生致敬!

 

    夜晚,你是否遥望天空,也就在时钟指向1点钟的位置,有一个星团接连不断地发出奇异的光芒,它缓缓移动,十分耀眼,我们都叫它1Q84星团,众所周知星团是由大大小小成百上千的星星组成,但是1Q84是不同的,它只有一颗星和一颗附属星,然而它们组合在一起为什么会看上去像星团?因为,在太阳的光芒抵达到星球表面之前,那些尘埃微粒早已布满了整个星球以及星球以外很远很远的区域,它们吸收光与能量,纵然它看上去
仍然像个星团。

 

    让我们重新来认识一遍——大的叫1Q84星球(主星),小的就叫1Q84附属星球(附星)。在主星上住着一只狐狸,她是只漂亮的狐狸,长长的睫毛,大大的眼睛,毛发是稀有的粉蓝,在每月的第一天,她的毛发松软又光彩,呈现出的是一种别样的水蓝色,如果有让她害羞或者心跳加速时,也会变成这种水蓝色,这个事实还是她的母亲在临死之前告诉她,她将这个视为珍藏的秘密,从来没有和其他人说起过。主星上每天都有飞行者驾临,除了这些远道而来的飞行者,也真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 其他

 

    今年是温州近代史学家董朴垞先生逝世三十周年。他是我国燕京大学国学研究所的首届研究生,亦是当时温州唯一的国学研究生。他毕生为教育事业和史学研究做出巨大贡献。《瑞安市志》有传。我们深切缅怀这位乡贤学者。斯人已逝,业绩永存。

  编写《中国史学史》,开我国史学有史之先声

  董朴垞(1902-1981),名允辉,号敬庵,瑞安市区人。作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 其他

   有一段时间,良辰每天都在夜里下楼买酒,白天他就将自己关在小房间里创作,他是没有把握,写完的书稿一并发给出版社会不会有很大改动,会不会被直接退还,甚至会不会到了编辑大人那里看都不看一眼,最后石沉大海。他选择坐下来写作,同其他作家一样,出于对眼前生活无望,又必须这么无休无止地生活着困扰着。他从来没有像样的作品发表过,所以名不经转,他不想成为讨生活为生计的“写手”,也不指望作品得到书评人的好评,他只想这样停一会儿,在写作的间隙,他坐在书房的地板上,完成一个人与世界的对话,他启开身边的酒——身边已落了一地的酒瓶,无须多想,大口大口地灌下去,让酒精肆意渗入血液与神经,从而吐露心迹。

  

   良辰:“那天我在街角看到一个人,是梦里的人,只不过他像是忽然闯入,就出现在我眼前,我真是有点吃惊,他递给我一张纸条,就消失不见了。”


   沉浮之主:“老兄,我听着,请问那张纸条上是写着地址住址还是电话号码?”


   良辰:“什么都不是,留了一行字,圆珠笔字迹的字。”


   沉浮之主:“那是什么内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有