加载中…
个人资料
都市1时间
都市1时间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:282,950
  • 关注人气:582
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
都市1时间主持人

张剑

明明

都市1时间简介


 《都市1时间》创办于2002年,以“民生视角、本色表达”为新闻理念,是全国老牌民生新闻栏目,是全国民生新闻栏目的领军者之一。收视久居湖南所有新闻栏目第一位。获全国多项荣誉。
 
培育了一批品牌子板块:
舆论监督用良知检讨社会
         《真相大追击》
说百姓话、言百姓事的
         《百姓说话》
卫星连线随时直播
         《SNG卫星连线》
慈善、帮忙类的
         《小李飞到》
情感道歉节目
         《请原谅》
DV团队随时记录
         《DV状态》
汇聚最新民生资讯的
         《民生新闻眼》
市民提供素材
       《手机拍客》
养生节目
       《都市健康》
 
 
 

曾经我们做过——
讲述普通老百姓情感故事的
         《心情Callin》
生活服务资讯类的
         《城市安居指数》
收藏爱好者的乐园
         《家有收藏》
成长困惑心理辅导
         《成长诊断室》
调解邻里纠纷《孟科调解》
……
 
 
《都市1时间》新闻热线:
         0731-84802110
 E-mail: etvu@163.com
欢迎线索
  欢迎通过新闻热线0731-84802110提供线索;
 
  没有博客的朋友,不必要专门为了留言去注册一个新的博客,只需点击打开本博客的任何一篇文章,把“匿名评论”打勾,即可留言。
  敬请提供联系方式。

欢迎踩踩~~

您的留言也许我们不能一一回复,

但我们肯定一一看过……

栏目荣誉

    



     荣誉榜

 

全国品牌栏目奖

2009全国十佳民生新闻栏目 

全国百佳电视栏目奖
全国青年文明号集体

全国广播电视大奖提名奖


2005、2006、2007、2008、2009 湖南新闻奖优秀栏目奖


2005、2006、2007、2008、2009 湖南广播电视奖优秀栏目奖


2005、2006、2007、2008、2009 湖南广电集团最佳栏目奖


湖南五四青年奖章标兵

 

2007年湖南所有电视节目“观众满意度”排行榜第二名

 

2008年湖南所有电视节目“观众满意度”排行榜第一名

 

2009年湖南所有电视节目“观众满意度”排行榜第一名

 

 

友情链接

简单生活

《都市1时间》制片人

小李飞到

《都市1时间》记者李炜

孟科

《都市1时间》记者孟科

湖南经视网

经视互联  网聚经典

联系我们
新闻热线:0731-84802110
E-mail:etvu@163.com
 
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
邀请加入民生圈

 

诚邀您加入民生新闻圈

http://q.blog.sina.com.cn/msnews/

博文
标签:

杂谈

近来博客更新较少,因为微博鹊起,博主精力都花在微博上了,敬请博友关注《真相大追击》微博。

微博地址: http://weibo.com/zxdzj

 

#微招聘#如果您有足够的自信、满腔的激情、坚定的新闻理想,请加入我们。(全国十大品牌节目、全国十大民生新闻节目、全国青年文明号集体)《都市1时间》招聘电视新闻熟手一枚,本科,专业不限,形象气质佳,普通话标准,能出镜主持。有意请发简历etvu@163.com,并私信@真的有点强 。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   新田教师谢桐军骑摩托车外出遇车祸伤,路边沟里躺了3天3夜,被好心人发现时,身上手机钱包失踪,谢桐军被120送入新田县中医院,警方赶到现场拍照取证,“无名患者”谢桐军被安置在新田县中医院急诊科,可4天后,当谢桐军被家属发现时,他却躺在医院门外的垃圾堆旁。
  对这一离奇事件,真相大追击记者胡红梅展开深入追踪,采访到一直陷入昏迷状态的当事人谢桐军,并想方设想找到了目击者,均指认谢桐军是被医院三名保安抬出遗弃的。报道有力地反驳了医院给出的“患者自行走失”说法。11月30日,《真相大追击》率先报道此事,引起全国多家媒体跟进报道。
  记者在12月1号、2号、又及时跟进报道事件的进展。在舆论的压力下,新田调查组最终得出了谢桐军的确被三名保安遗弃的结论,调查报告称:谢桐军送入新田县中医院后,经过一定治疗,大小便失禁,精神异常,引发其他患者投诉,医护人员向保卫科求助处理,医院保卫误将谢桐军当成精神病患者“清出”医院。调查组并向《真相大追击》通报处理情况:责令县中医院向县委、县政府作出深刻检查;对县中医院领导班子成员诫勉谈话;由中医院承担相应赔偿补偿责任;对分管院领导建议县委
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 湖南都市6月20日《都市1时间》栏目在“真相大追击”环节中播出“解救隆回作坊‘黑工’”,说的是邵阳隆回县一竹筷作坊内竟暗藏“黑工”,“黑工”们被迫每天工作18小时却几乎没有报酬,记者夜探作坊,发现有两名外地男“黑工”,其中一名直呼“我怕”,不敢逃跑怕挨毒打,而另一名哑巴智障工友更是从未领过工资。记者迅速将此令人发指的“黑工”黑幕报知当地公安与劳动监察部门,成功地解救了“黑工”们……此次报道无疑也是一次成功的新闻干预行动,将饱受奴役的“黑工”们从不见天日的黑作坊中解救了出来,帮助他们恢复人的尊严,同时打击了奴役“黑工”的不法业者,堪称功德无量。          
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

兩岸血濃于水

 “湘军戌台往事”引起台湾政要关注

 

    湖南都市4月24日《都市1时间》“一起走台湾”环节播出驻台记者汤国兴等发来的系列报道“湘军戌台往事”新篇“三千湘军英灵在卓兰,马英九祭拜昭忠庙”,说的是“湘军戌台往事”系列报道引起台湾地区领导人、祖籍湖南的马英九的情感共鸣,日前马专程到卓兰昭忠庙祭拜供奉于斯的三千戌台湘军英灵,并深情地说他是第二次来到昭忠庙:“以前到很晚才知道我的祖籍湖南

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“真相大追击”关注食品安全:湖南都市6月8日《都市1时间》栏目在“真相大追击”环节中播出报道“追查食品非法添加”,报道中记者先后暗访益阳市资阳区四味酱鸭脖厂和某饮料“黑作坊”,以确凿的证据揭露了前者以煤火熏制鸭脖造成食品污染的事实和后者用柠檬酸、日落黄等添加剂大量勾兑“橙汁”的无良行径,并通知当地质监部门当场执法查处,阻止了大批问题食品流向市场。捍卫人民群众的食品安全是国家战略、民生大计,也是媒体应当持续关注的话题。长期以来,“真相大追击”在食品安全舆论监督上做到了十二分的认真与执着,成果卓然,社会效益显著,值得赞赏。     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《都市1时间》收视再创新高:

90分钟,平均收视率 8.0

市场份额25%。

最高位收视率10.2。

(2010年1月6日公布数据)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-19 15:07)
标签:

杂谈

    由国家广电总局电视艺术交流协会举办的《2010年电视民生新闻总评榜》今天发布。专家组对全国上百家都市类频道和300多个民生新闻栏目进行了权威评测。湖南都市频道再次获得全国殊荣,今年收罗四项全国大奖:
    湖南都市频道荣获2010年全国最具影响力电视民生频道,
    湖南都市频道总监朱皓峰荣获2010年全国电视民生新闻十大创新人物;
   《都市1时间》栏目荣获2010年全国十大品牌电视民生新闻栏目;
   《都市1时间》栏目制片人聂胜强荣获2010全国电视民生新闻最佳制片人称号。
    在此,我们感谢所有观众朋友的厚爱!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-16 16:25)
标签:

杂谈





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

《都市1时间》连续第四周获得长沙市场所有电视节目收视率第一名!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   《都市一时间》《真相大追击》版块连续报道《龙山夺命“瘦身钢筋”》,报道在龙山存在七八家“瘦身钢筋”加工厂。钢筋经过“瘦身”后,会给建筑质量带来严重安全隐患,记者欧峰通过暗访调查,掌握了大量的事实,拍摄到了现场加工过程,跟拍到了“瘦身钢筋”被送到多个商品住宅楼盘、龙山县国税局大院工地等建筑工地。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有