加载中…
个人资料
奕源庄艺术空间
奕源庄艺术空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,571
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
工作机会

奕源庄艺术空间招聘

前台接待一名:

   工作内容:展场接待、协助展览、部分文件整理

   资历要求:热爱艺术行业、有一定的英语口语能力、诚实可信、有良好的合作精神.

   工作时间:周二---周日1030—1830(周一休息)

   工作地点:北京市朝阳区酒仙桥路2号大山子798艺术区奕源庄艺术空间

   报酬: 面议.

   有意者请发您的简历至zhong_xinxin@yahoo.cn

公告

奕源庄-Expol-sources art space

电话:010-64314793

邮箱:expol-sources@163.com

地址:北京市朝阳区酒仙桥路2号798艺术区 100015

 

乘车:

401,402,445,909,988,852,在大山子路口东下车,从2号门进来一直走到头。

 

629,403,在北京电机总厂下车,进北门(D-park或者摸错门旁边的门)十字路口左转走到头。

留言
加载中…
友情链接
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    李建平畢業於湖北美術學院油畫研究生班。扎實的繪畫基礎使得他在色彩的運用上獨樹一幟,並由此創作出“異質”、“蛋白質”等系列的“藍繪畫”風格,而著重描繪女性面孔與表情特徵也成為他表現的重點之一。此次展出的作品,分別被安排在中央大展廳和南側2個小展廳內,畫面凜冽的藍色彷彿與牆面的純白達成默契,共同營造著一種飄渺、孤獨、迷茫的氛圍。作品中所流露表現出的對時代的觀察和抽離出的人物造像,一種屬於低調、冷靜,抑或憂鬱的表情,表達出他對當下社會及現實生活中的具體感受。

    展覽將持續至12月21日。

 

展览大厅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

李建平

奕源庄

分类: 展览活动

 

 

异质

李建平个展

 

策划人:林礼铨

展期:2008年11月15日~12月21日

开幕酒会:2008年11月15日  下午15:00

举办单位:奕源庄艺术空间(Expol-Sources Art Space)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

静无言—许雨仁个展已于二零零八年八月二日下午四点三十分在北京798艺术区的奕源庄艺术空间圆满开幕。

    本次许雨仁个展是首次将细笔与粗笔作品并置做一次完整性的呈现。中央大展厅恢宏的细笔作品,以及雅致的侧面展厅内坚韧的粗笔作品,水与墨,黑与白,形成了一个纯然的空间,在微妙的笔触间让观众体会到情感至极的细腻刻画。同时,观众与作品的互动关系,也是艺术家着力的因素之一,在如此静谧的境界,观众似乎也受到了感染,被促使着去感受此次观看展览的哲学滋味。

    上个世纪80年代,许雨仁到美国的游历影响了他的创作理念,从而走上了人文创作的道路。“原创”是他对艺术生涯严格的自我要求,同时这也成为当今时代利用中国传统水墨元素进行创作的最可贵之处。许雨仁细笔水墨的探索开始于十五年前,而粗笔系列则是他在2006年到北京之后受那里气氛启发而做得新形式的创作。他笔下记录的是现代人向往中的自然山水,细笔的峻山、枯干,粗笔的孤花、建筑,画面笔触完全不使用渲染而以细小的断点、断线逐步连接堆栈,剪断过去而构筑另一方天地,其创作形态摆脱了既往的水墨创作,体现出水墨画中兴之所至、悠然自得的文人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

异质 –李建平个展

Heterogeneous-Li Jianping Solo Exhibition

展览日期 Duration: 待定

展览地点:北京 奕源庄艺术空间

Venue: Expol-Sources Art Space (798 Art District, Beijing)

 

 

李建平 异质12号150x190cm 布面油画 2007

 

李建平 异质15号150x190cm 布面油画 2007

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Clean, Silent, Mirror Image

----about the water ink works of Hsu Yu-Jen

By Mingzhi

 

The broken dots and broken lines in the new works of Hsu Yu-jen have condensed sentiments different from the past. They directly tenderly call up the intrinsic calmness of the viewer. This warm and comfortable feeling is closely merged with the creative medium, water and ink, black and white. It does not require the viewer to erase his/her flickering emotions but permits him/her to feel the exquisite portrayal of sentiments and find the soulful elements from the strokes of brushes.

  

  Dwelling on his creative works, we have to start from water inks. Since ancient times, water inks have enchanted the artists and have continued to dimly emanate charms. Regardless of Chinese painting or western painting, artists who are fond of oriental traditional painting and calligraphy usually embrace ex

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

乾淨.靜謐.鏡像

——關於許雨仁的水墨創作

撰文|鳴子

 

ˉ書寫許雨仁並非難事,將近三十年的創作歷程中,累積了充分的文獻資料,每一篇文章都精細地勾勒出許雨仁某個人生階段的局部面貌。而此次,書寫許雨仁卻非易事,攤開一幅近5米長的細筆水墨作品,畫面飄落的四片葉子是他對愛子的追思,人生至此步入另一個新境界,新作品的斷點、斷線凝聚著不同於以往的情感,透過觀者的視線直接溫柔地喚起人內心的一種安穩,這種溫和舒坦的感覺與創作媒材緊緊相扣,水與墨,黑與白,並非要觀者抹去情緒的起伏,而是讓觀者體會情感至極的細膩刻畫,在微妙的筆觸之間尋找陶冶性靈的元素。

ˉ關於許雨仁作品的文字應當如同作品的畫面那般乾淨、簡單,在寧靜的夜裡,在顧爾德的巴哈鋼琴曲裡,從手邊的作品圖版中試圖描述這說不透的、原創的、新世紀的水墨畫,東方水墨,西方古典樂鋼琴曲,「緩慢」成了共通點,要達到某種境界的緩慢,卻不是每個人都做得到。

 

ˉ關於作品,還是得從水墨談起。水墨畫屬於中國畫的一種,表示單純地使用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-18 18:36)
标签:

杂谈

分类: 艺术圈

许雨仁 Hsu Yu-jen

 

1951

生于台南佳里

1975

 

国立艺专美术科毕业

现居及工作于北京及台北

 

 

个展

2008

 

“静无言—许雨仁个展” 奕源庄艺术空间 北京

2007

“透明的天光:许雨仁水墨” 798罐子书屋  北京

2007

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Wordless in Tranquility

– Hsu Yu-jen Solo Exhibition

 

Curator: Dave Lam

Duration: 2008/08/02 – 2008/09/10

Venue: Expol-Sources Art Space

Connect: 798 Art District, No.2 Jiuxianqiao Road, Chaoyang District, Beijing, China 100015

Tel: 010-64314793 Fax: 010-64314793 Email: expol-sources@163.com

Web site: http://blog.sina.com.cn/ESAS798

Open hours: Tuesday—Sunday,10:30—18:30(Closed on Monday)

 

Introduction:

 

Until the recent days in 21st century, element of ink and wash is still regarded as the major creative sources by the artists who are enamored of the oriental traditional feeling on ink painting, even in the creation of contemporary art, they also try to abstract nutrien

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

静无言---许雨仁个展

Wordless in Tranquility– Hsu Yu-jen Solo Exhibition

策划人:林礼铨

展期:2008年8月2日-9月10日

举办单位:奕源庄艺术空间(Expol-Sources Art Space)

联系方式:北京市朝阳区酒仙桥路2号798艺术区(2号门进来直走到底)奕源庄艺术空间

Tel:010-64314793 Fax: 010-64314793 Email:expol-sources@163.com

Web: http://blog.sina.com.cn/ESAS798

开放时间:星期二-星期日 10:30-18:30 (周一休息)

 

展览前言:

    持续至21世纪的今天,水墨元素仍旧是倾心于东方传统“笔”“墨”情感的艺术家们重要创作的灵感来源之一,包括在当代创作中他们也尝试着吸取这源于东方的养分,而当代水墨的“创新”亦成为关注和争论的焦点。奕源庄艺术空间于2008年8月2日-9月10日推出的静无言---许雨仁个展”将予此精彩的解释。

     许雨仁重视“原创”的必要性,将近三十年的艺术生涯中,他在寻找着一种“绝对性”的创作,利用几何造型如方形、蛋形、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北京798

沈辩

奕源庄

分类: 最新事件

    7月12日”给下一世纪的备忘录—沈辩个展”于北京798艺术区的奕源庄艺术空间圆满开幕.。

    沈辩于1988年赴法国巴黎,并于后来取得了各沙龙大展免审资格.。此次在北京举办的沈辩个人画展,呈现了他多年以来对光影技巧的探索創新和對過往美好的消逝的心理省思。风景系列的画面中深厚的艺术功底和人物系列里敏感的情绪把握,以及整个画面中洋溢的诗意气氛,都是让观众赞叹的因素。

    画展当日收到各界人士送来的很多鲜花和祝福,艺术家与观众亲切交流,人们普遍反应相对于现在很多狂躁激荡的画面,沈辩的作品中蕴含的感情更为绵长深远,更加让人回味。此次展览将持续到7月27日。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有