加载中…
个人资料
culturematters
culturematters
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,342
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

澳洲癌症患者三月徒步中国古长城


漫漫旅途,她孑然一身,徒步穿越中国六个省市。

朗朗天地,她不屈命运,身体力行挑战生命极限。

 她,是一名来自澳大利亚的乳腺癌患者。只因一个无意的承诺,让她为一次长途旅行筹备了整整四年。2008年,年过花甲的她飞越9100公里来到中国,沿着古长城的遗迹跨越六个省市,最终来到北京。不仅以亲身行动为北京奥运会助威,也为更多的像她一样的乳腺癌患者捐款。

 漫漫旅途,是什么让身患乳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

您是否梦想在都市中也能享受田园生活?

我们在现代社会中是否失去了中国传统中上千年的耕读文化?
聚焦《说东道西》了解以下嘉宾诙谐真实地阐述《都市田园生活》

十月十日晚七点
敬请期待!

虞萍 Jane Yu

现代传播 集团业务总监

《LOHAS乐活.健康时尚》出版人 

Business Director of Modern Media Group

Publishing Director of 《LOHAS》magazine

 

张桓

“一亩田”数字化有机农场 总裁

CEO of Yi Mu Tian Organic E-Farm

曾在各大IT外企任职业经理人包括西门子企业通信公司数据通信、Cisco system、 Symbol(Motorola收购)等

 

孙杨欢Carrie Sun

青蓝耕读合作社创始人

Founder of QingLand Co-op

毕业于英国纽卡斯尔大学会计专业

曾梦想成为职业的注册会计师并拥有国际物流的创业经历

   
Do you dream of enjoying country life in the city?
What have we changed in modern society?
A boy told this to his mother, 'Tomatoes are

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2010年8月1日19:00 独生子女生几个

 

生一个还是两个?

对独生子女夫妇而言绝对是个问题!

本期节目邀请到著名足球运动员谢晖以及澳籍华裔Jennifer做客节目

畅聊独生子女夫妇要几个孩子才最完美。

 

一个太少?两个正好?

欲知两人在节目现场会产生怎样剧烈的冲突

敬请锁定8月 1日晚7点播出的《说东道西》。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2010年7月18日 19:00 志愿者全纪录

 

你是否已游览过硕大的世博园区?

你是否还记得是博园中那一个个绿色的身影?

你是否对一颗颗“小白菜”的热情笑容仍旧印象深刻?

想了解世博志愿者们幕前幕后的点点滴滴吗?

 

那么千万不要错过本期《说东道西》的“志愿者专场”哦!

我们会邀请上海世博会外国志愿者团团长以及来自不同高校的“小白菜们”,一起带领你聆听志愿者的心里话。

七月十八日晚七点

敬请期待

 

18/7 Culture Matters  EXPO Volunteers are at Your Service

This week’s episode is EXPO Volunteers are at Your Service.

We invited the leader of the foreign volunteers & collage volunteers from different universities to share their stories with you.

 

Stay tuned at 7 p.m. on July 18th

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本期说东道西聚焦“世博美食”!
各大展馆主厨光临演播室献精湛厨艺并介绍本国餐饮文化。
世界美食的嘉年华尽在《说东道西》!敬请垂涎期待!

Chefs from Italian pavilion: Valentino Palmisano & Andrea Rumere present
Italian-spaghetti alle vongole con rucola e zucchine意大利细面条
Italian-pasta-patate 意大利通心粉
 
Executive Chef from French pavilion: Cyrille Molle presents
Pan seared turbot filet 香煎大菱鲆
green asparagus & fresh herbs salad 芦笋香料色拉
lemon confit vinaigrette 柠檬香醋调和油
chips of ham 干火腿片
 
Main Chef from Spanish pavilion: Pedro Larumbe presents
Iberian Ham  刀切伊比利亚火腿
Torilla de Patata (Spanish Omelette) 西班牙土豆蛋饼
Gambas al Ajillo (Fried shrimp with garlic) 蒜味炒虾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

您是否对纪录片入迷?

您是否对今年MIDA的纪录片活动意犹未尽?

现在还为时不晚!

本期《说东道西》特约来自MIDA的评审团的特别嘉宾:Grit Lemke莱比锡国际纪录片电影节主管和Alex Lee新西兰边锋纪录片主席将参与《说东道西》特别节目!

解码纪录片电影节

七月四日晚七点

敬请期待





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

各位忠实的《说东道西》观众朋友:

 

困扰大家已久的收看“重播”问题,经过外语频道技术部门以及《说东道西》栏目组的共同努力,现在已经有了一个初步的解决方案。您可以进入外语频道的官方主页,就能回看到上一期节目的重播了!

 

 追剧秘籍:

 

比如:您错过了6月27日这期《说东道西》,可以在接下去的一个星期里面到http://www.icshanghai.com/,点击其中的File一栏就能观看到这一期节目。

 

 注意 

 

目前,重播的都是7天以内的节目。不久的将来,相信会有更多《说东道西》以往的精彩视频出现在官网上,敬请期待!

 

感谢您一直以来对《说东道西》栏目的关注、支持与热爱!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本周日,德国慕尼黑市长吾德先生携夫人爱迪特女士,好友旅德艺术家王小慧一起做客《说东道西》 演播室,和在场观众分享他们独特浪漫的爱情故事,解说慕尼黑市政建设和环保理念。

吾德先生已经连续十七年担任慕尼黑市长,他对交通,住房等民生问题有其独到的见解和方法。同时,作为市长,他还定期邀请青少年来到他的办公室做客,处处体现亲民市长的作风。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    德中同行项目协调人闻浩南博士、同济大学建筑与城市规划学院院长助理李翔宁教授和来自纽约Morphosis建筑设计院的建筑师陈瀚旭先生将与主持人杨盛昱一起讨论'可持续发展建筑'特别嘉宾David Sutton博士将分享他的生态学家观点青年建筑师Yuval Zohar将在这个主题上协助主持人引导一系列乐观并且幽默的讨论。“可持续发展建筑”离我们到底有多远?敬请期待!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

低碳生活

杂谈

  本期节目特别请到全亚洲首家碳平衡健身会所老板Laurie Li讲述自己创立健身会所背后的故事,她的合作伙伴碳绿公司董事Mark J.Laabs也来到演播室,解密Laurie的健身房是如何实现碳中和的。一直倡导低碳生活的环保达人Stephen Protz贯穿整期节目,成为吧台的特别来宾,他不仅对这家健身会所的环保指标提出质疑,同时还变身魔术师,现场带来各种惊悚小玩意儿,寓环保于娱乐之中。

 

 

  

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有