加载中…
个人资料
本溪老杨头子
本溪老杨头子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,672
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
丑话在先

老杨头子蓝领博客,除“别人家的饽饽”栏目,其他文字皆本人原创。偷蔫儿转载、据为己有者,无异于与虎谋皮。媒体采用请与我联系:yy0414@126.com

好友
加载中…
访客
加载中…
博文

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2007年,中国大牛市,股票博客崛起,你我一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 别人家的饽饽
忘了是谁说的了:一首好诗给人的感觉,仿佛就是写给你一个人的。这篇帖子,字字句句敲在我的心窝,让我流出眼泪,解自己的渴。

    2014——告中国书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-12-16 22:31)

   话说自从2007年夏天生了杨多多后,就被单位投放到和谐社会享受自由生活的老杨婆子,眼瞅着杨二丫逐日长大,杨大丫学校每日里寒光闪闪磨刀霍霍,再看看老杨头子每天忍辱负重起早贪晚挣的那几个币子,以及俺们家瘦身效果堪比喝了某某减肥茶的米袋子,端坐蹙额眉。且不问她心恨谁,最终的结果是,2011年初冬的一天傍晚,寒风萧萧,飞雪飘零,老杨婆子双手端着一盆热气腾腾的自己搁家做的罐头鱼,胳肢窝里夹着借来的秤盘子,豪情万丈,走向市场。

   对于老杨婆子这种行为,老杨头子毫不客气地将之定性为“身在福中不知福”。老杨头子板着脸训道,“你说说你,咱家是吃不上了还是喝不上了?上哪用得着你这样!”老杨婆子不信邪,气得老杨头子飞起一脚当啷啷将鱼盆子踢出老远。可生气归生气,过后一想,老杨婆子为了啥主动放弃了每月单位给她30来块大洋的富足生活?没事找罪,没累找累,玩呢?!

   于是乎,没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 俺的小说

    【小小说】

          赏罚分明

 

   集团下属企业发生了一起人身伤害事故,四死一伤,法人代表职工公仆梅心甘大怒。

   当然,让他大怒的原因不是(或者说不只是)为了那几条年轻、鲜活的生命离去,也不是为了死难者家属聚众上门,哭天号地提出的若干貌似难缠的条件。

   梅心甘心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-04 20:40)
分类: 老杨头子说

    铁路愈加的两极分化,“黑爪子挣钱,白爪子花”。

    一线职工一年四季露天作业,战严寒、抗酷暑,没有高温费,没有高寒费。每个月就是那一脚踢不倒的几个钱。可干部每个月的工资条里,除正常工资以外,还有“组织”按级别分配远远高过工资数字的灰色收入。而按制度,大家每月上缴的保险数额,公积金数额,年金数额,都根据上一年个人的收入总额百分比缴纳。这样的结果就是,工人干一辈子活儿,到退休还是穷鬼一个。

    我们搞不懂,企业领导这样的决策,这样的行为,算不算贪污腐败。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-12 23:05)
标签:

杂谈

分类: 狂人日记

   雪光刺眼。

   我眯缝着眼睛走到原机务段后门的时候,听到纤细的猫叫声。

   循声看,一只黄了吧唧的小丑猫一边喵喵地叫着,一边从机务段铁门的栏杆下爬出来。

   看见我,小猫停下了脚步,蹲在铁道边上的融化的积雪里喵喵地冲着我叫。

   叫的很凄惨。

   不经意的一眼,我发现小猫的左眼眶上似乎粘了些什么脏东西,凑近了一看,原来是被哪位善人打爆了,坏死的眼球破碎的灯泡一样,黑乎乎地悬挂在眼眶外边。

   见我盯着它看,小猫喵喵得更加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 戏剧“杨”片

                          黑李白

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-08 18:01)
标签:

高考

耐克

xo

杂谈

分类: 老杨头子说

   6月的7、8、9,注定是提心吊胆的日子。

   全国那么多高三学生,死啃书本十二载,为的就是这么几天。养兵千日用兵一时。家长们心提喽到嗓子眼儿,是怕孩子发挥不好。孩子们直冒白毛汗,是怕马虎大意,一掌定乾坤的时候“啪嚓”一下拍自己脑门子一溜金包。

   在老杨看,与其说大人孩子害怕高考三天,不如说是害怕口挪肚攒、苦熬苦业的12年银子白搭,功夫白下。银子没了,还可以再挣,青春小鸟一去不回来,那可纯粹没着没落。这世界唯一买不着的就是后悔药。

   所以,大人孩子,从里到外,都格外重视。里,当然是指知识储备;外,是指高考时的一身行头。据媒体报道,高考前夕,各服装店卖得最火的品牌就是“耐克”。那标志,吉利,二话不说,“唰”家伙,一个大对号。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-30 18:55)
标签:

杂谈

分类: 狂人日记

   上午,正在满手油污地维修仪器,车间两个头儿跑到工区窗前喊我们:赶紧去医院,老支书不行了!

   简单冲了冲两只手,我和两个兄弟就一溜小跑往医院赶。路上,我给在本溪站领着老A校验伤损的工长打电话,他说,好,你们先去,我们马上就收工。

   电梯到15楼,一开门,参差不齐的哭声让我心里一紧。

   病房里,平躺在床上的老书记刚刚穿戴整齐,他爱人,我们的嫂子,跪在床头,抚摸着他的脸,呜呜咽咽,哭得死去活来。我怎么拉都拉不起来。

   老书记的孩子和亲属陆续到了,各种泪水混在一起,能把铁泡烂。我躲到了走廊里。此氛围,让我想起了十一年前的二月初五,英子走的情形。英子32,书记53,年龄不同,可他们都带走了亲人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-27 13:42)
标签:

小人物

心理

打酱油

分类: 俺的小说

      周末。老杨婆子馅子拌好,饺子包得,云雾缭绕的灶台边上,一边挥动勺子攉捞锅,一边粗门大嗓冲屋里喊:老杨头子,买瓶酱油去!

    老杨头子立马儿鸡皮酸脸。X,不就干点活么?跟谁喊呢?!可不乐意归不乐意,还是点击鼠标在读得来瘾的小说上放了一枚电子书签,然后,慢悠悠披上衣服趿拉鞋,出门洞奔单元旁刘老四家的小超市溜达过去。

    刘老四的超市是新开的,屋子不大,东西不少。琳琅满目倒属其次,关键是陈列整齐,干净利索。就冲这干净劲儿,他家的小超市一开张,街坊邻居缺啥少啥乌央乌央地都奔他那去,把小区里搭偏厦子开卖店的老赵太太气得没吐血。据说,几天不开张,老赵太太曾专门拄根核桃楸棍子一瘸一拐地到刘老四门口指桑骂槐,弄得刘老四一家一点电没有。

    邻居们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有