加载中…
博文
分类: 宣传风采

211日,是有着两千多年历史的中国传统节日--元宵节,很多的人都选择在家吃元宵,看花灯。仍有不少旅客选择在元宵节出行,也有不少旅客赶着回家过节。
  元宵节快乐,愿您与家人团团圆圆,幸福美满。傅家坡汽车站的“小红帽”给旅客提供便捷服务的同时,也送去了的元宵节祝福。
  在这特殊的日子里,为了让出门在外的旅客过好元宵节,傅家坡车站的工作人员特意为旅客们煮了汤圆,送给候车的旅客吃,使旅客们在候车时能感受到家的温暖。 “真没想到,车站还给孩子准备汤圆。一位带着孩子准备回老家的旅客说到。
  春运已过半,随着元宵节的到来,也意味着也过完了,回忆起春运以来的点滴服务,能看到更多的旅客安全回家,看到更多的家庭团聚,我们的付出都不算什么。小红帽班班长季越说,看到旅客们及时购票顺利乘车,和家人团聚的笑容时,就是我们莫大的宽慰。在她们心中,在车站与大家一起过年,过节早已成为一种习惯。

  浓浓总站情,温暖游子心。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-22 08:36)
分类: 宣传风采

二月十一号的阳光格外的明媚,仿佛是为了再增添温暖。在这元宵佳节的时刻,傅家坡客运站小红帽迈着欢快的步伐来到了中南路敬老院。 
     
静谧、和祥的敬老院十分朴素,有一幢楼房和一些小花小草。和蔼的院长热情的接待了我们,原先安静的敬老院也因我们的到来多了份节日的热闹。此次活动是我们班组和车站领导组织开展的,首先我们来到敬老院年龄最长的一位谢奶奶身边,与她谈笑、帮她按摩。然后详细地问了她在敬老院的情况,在与老人们交流的时光中,作为省青年文明号荣誉者的我们更加真切的体会到了那句老有所依,老有所为,老有所养,老有所乐所蕴含的含义。

这次活动,虽然时间很短,但对我的影响却是终生的。看着老爷爷、老奶奶行走时蹒跚的步伐,我不禁有点心酸。在这个敬老院里,有些老人没有儿女。在岁月的洗礼下,他们已逐渐丧失了自我生存的能力,属于弱势的群体,应该得到全社会的关注与帮助。那一个个会意的眼神,一丝丝温暖的微笑,一句句纯朴的话语都触动牵绊着我的心。

作为一名小红帽班员,我们更应发扬奉献精神,做好模范带头作用,树立全心全意为人民服务的宗旨。在这一次感同身受的活动中使自己的一颗心变得炽热了,在以后的日子里,要更积极地投入到那些需要爱的地方,那些人民需要服务的地方。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宣传风采

 除夕夜,本是合家团聚,洋溢着浓浓喜庆氛围的幸福夜晚,但在客运站里,有这么一群人,为了千万旅客的平安出行,放弃了与家人的幸福团聚,离开了温暖舒适的家,选择坚守在岗位上,以最热情的服务,迎接来站乘车的每一位旅客,他们就是奋战在春运一线的客运人。
    2017
127日,农历大年三十, 傅家坡客运站的小红帽们为最后
滞留旅客们免费发放了方便面零食饮品等食品。为的就是让旅客在车站也能感受到浓浓的年味。
   
今年是小红帽班的班长季越第一次留守到最后, “虽然离开家的第一个除夕没能和家人一起度过,但我在工作中得到了历练,坚实了翅膀。从被包容、被呵护的女孩成为安全的守护者、旅客的贴心人,懂得了给予也是一种幸福。”“每逢佳节倍思亲的客运小红帽们虽然在节日里无法与家人团聚,但她们可以将每一位旅客送到家人身边与家人团聚也是件乐事。

 归家的旅途何其漫长与艰难,有了“小红帽”以及全体站务员们的保障,旅客们归家的旅途不再寂寞孤单。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宣传风采

20171211830分,傅家坡车站灯火通明,即使在候车厅等候的人已经越来越少,我们车站仍有一些工作人员用行动践行着24小时服务承诺。

就在重点旅客候车室内,有着一群搭乘7点以后和次日班车的旅客正围座一起,欢度小年。客运“小红帽”几位员工为旅客准备了糖果、点心、过夜的暖心毛毯,干鞋器、热水袋等物品, 并将“福”字和平安符挂件一个个的交到旅客手中,一直用微笑服务温暖群众回家路。

接着“小红帽”端出热气腾腾、年味浓浓的饺子,送给候车厅内的每一位旅客以及坚守在一线岗位的工作人员,让旅客在旅途中也能感受到家的温暖和节日的气氛。看到这和谐的一幕,这小年夜确实让人感受到了很多温暖,就让我们一起陪伴这些人过个开开心心的小年吧!







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宣传风采

一年一度的春运开始了,傅家坡客运站开展以“情满旅途”为主题的志愿服务活动,在各个岗位为旅客提供全程优质服务。品牌班组“小红帽”服务班更是想旅客之所想,及旅客之所急,为不知去向的旅客导购导乘;为行李多的旅客搬拿行李;为老弱病残孕开通绿色通道;得到广大旅客的赞扬!

“小红帽”班组的员工们在做好各项服务的同时,还在总服务台增设了一块小黑板,正面记载着当天的天气情况和一些班次晚点信息,给旅客出行提供便捷;背面粘贴了“新年寄语”,寄托了春运期间傅家坡车站员工对旅客的美好希望,拉近了我们与旅客的距离,让我们的服务做的更加贴心、更加周到!


   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宣传风采

一年一度的春运到来,为了提供更优质的服务,应对极端天气带来的影响,傅家坡客运站春运期间将重点旅客候车室24小时为旅客开启,提供暖气、热水、毛毯等服务措施。

“小红帽”志愿者在候车室专门为小朋友们准备了玩具、零食、糖果,并在电视机里特别为小朋友下载了“熊出没”供其观看,希望让每一位旅客感受到宾至如归的感觉。

115日这天,当负责母婴室的“小红帽”乔玉在大厅巡视时,看见有一名带着孩子的旅客拿着行李,同时还背着一个婴儿,小男孩正一脸委屈的与母亲争论着,乔玉看到后主动将他们请进母婴室,将准备好的零食给到小男孩后,小男孩全神贯注地看着电视里的 “熊出没”,慢慢地,孩子开心的笑了。安顿好母子后,乔玉又将买完票的孩子父亲接到重点旅客候车室,一家人其乐融融的等待着回老家的班车。

    接下来40天,傅家坡车站“小红帽”青年志愿者将一直温暖返乡路。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是1231日,2016年度的最后一天,也是元旦小长假的第一天,作为客运行业的我们显得特别忙碌。经历了一轮竞聘的洗礼,傅家坡车站客运工作有条不紊的开展着。

而就在今天下午,傅家坡车站迎来了一位特殊的旅客,只见一位大爷扶着拐杖,步履蹒跚,正要进站安检。小红帽服务班的张琴美女赶紧迎了上去,在得知大爷是中风导致的半身不遂后,赶紧推来了爱心轮椅,并搀扶大爷坐了上去,在耐心的询问下,得知大爷是打算回黄梅,而且没有买票,张琴把大爷推到了小红帽服务台,并开启绿色通道为大爷补了一张黄梅的汽车票。接着又推着轮椅把大爷推到第三候车厅,亲自把大爷送到黄梅的车上,帮大爷系好安全带,并嘱咐司机路上注意安全,多照顾照顾这位大爷,这才放心离开。

大爷虽然送走了,但周围候车的乘客无不拍手称赞,就连现场的发班师傅们也都竖起了大拇指:还是“四定”工作开展的好,现在啊你们是真正把“用心服务,主动服务”的服务理念发挥到了极致。

是啊,今天刚好是“四定”工作执行满一周,虽然一轮又一轮的竞聘是残酷的,就是因为这样,留下来的才会更加珍惜,工作起来才会更加的努力。我相信从服务到主动服务,不仅仅是工作的要求,更是员工的服务意识从量到质的升华!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宣传风采

2016年圣诞节到来,这个从西方而来的节日在中国被过得如火如荼。虽然圣诞节平安夜天空不作美,下起了雨,不过这也丝毫抵挡不住车站员工的圣诞热情。还未到圣诞,小红帽成员便将服务台及重点旅客候车室装点一新、早早的就开始着手准备了很多圣诞庆典活动。     

平安夜当天,伴随着欢快的圣诞歌曲,“小红帽”在候车大厅为广大旅客送上圣诞的祝福及节日的礼物。小红帽成员热情邀请旅客和小朋友到候车室一起做圣诞树,旅客们心里装着满满的感动。那不仅仅是一个个小物件,也是我们满满的爱。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宣传风采

有人说,友爱如春雨,滋润着大地;有人说,友爱如阳光,温暖着人心。我用这双渴沐春雨,渴望阳光的眼睛,在人世间搜寻着爱。团结奋进,互助友爱!这不是挂在单位宣传栏上的横幅,也不是天天挂在嘴边空喊的口号。

2016122,一名手杵着拐杖的青年男子来到了“小红帽”服务台,他一步一步慢慢的往前探索着,看上去一不小心就要摔跤。服务台的工作人员季越立马放下手中的工作,连忙上前搀扶,询问得知该男子是去巴河。于是季越把他带到特殊旅客候车室休息,递给他一杯热水,拿着男子的身份证件帮他购票。班长蔡幸萍推出爱心轮椅与季越一起为男子开启绿色通道,护送到检票口。最后与巴河的司机一起把他扶上大巴车。这位了旅客非常的感动,连连点头表示感谢。

其实这些都是我们生活中经常遇到的小事,但只要你稍微关心下身边的人,主动帮助下他们,他们都会非常感谢你,永远把你记到心里的,这就是浓浓的人情,乘载真人与人之间的友爱......

 


 





 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-12 10:32)
分类: 宣传风采

 2016125,是国际志愿者日,由武昌区吴天祥小组志愿者联合会、武昌区慈善总会、武昌区红十字会联合主办的武昌区公共场所体外自动除颤仪投放暨急救先锋志愿者培训活动在武昌区社会福利院隆重举办,我们傅家坡客运站的工作人员在梁书记的带领下也很荣幸受邀参加此次活动。

    活动单位也专门请来了志愿者在行动的志愿先锋吴天祥同志以及慈善总会、红十字会等有关领导,活动现场十分热闹。此次活动,各主办方成功签署了相关协议,各位领导在台上共同参与了体外自动除颤仪的启动仪式,主办方还在活动现场给我们展示了专业的救助措施,并且请大家亲自上台操作演练,让我们切实的学习到了不少救援方法。

    傅家坡客运站成为此次活动的其中一个救助站点,必将竭尽全力将这一精神传递给每一个人,并将对工作人员进行基本的培训学习和实际演练,对一些突发性心脏病的旅客,不用等到救护人员赶来,就能及时进行救助,这一举措,正是将奉献、有爱、互助、进步的志愿者服务精神发扬出去,让旅客切实感受到我们车站的贴心服务。我们的“小红帽”也将积极的给大家做好带头作用,学以致用,以身作则,不耽误每一位患病人员的宝贵时间,第一时间去帮助大家,将服务质量做到最好。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
客运天使
客运天使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,622
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有