加载中…
博文
分类: 宣传风采

     为了给小朋友一个不一样的儿童节回忆,傅家坡长途汽车站于61日在母婴室举办了一场大手牵小手”亲子活动。

活动当天,客运“小红帽”们做足了准备,备好了DIY原材料以及工具,诚意邀请旅客小朋友们参与到活动中,自己动手做小糕点,为妈妈献上一份爱。

活动中,小朋友们跃跃欲试,精心为妈妈制作,并在“小红帽”姐姐们的帮助下,将制作好的搞点端给妈妈们,妈妈们开心的接受孩子们的礼物的同时,也接受孩子们的浓浓孝心,母婴室里其乐融融。

通过活动,傅家坡车站的小红帽们为乘坐客车的母亲和孩子们创造了一次表达血浓于水的亲情的机会,不仅使妈妈们感受到来自孩子的爱,也感受到傅家坡车站全体员工对他们的关爱和用心。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宣传风采

为了迎接传统节日——端午节的到来,傅家坡长途客运站于530日在重点旅客候车室心举办一场浓情端午粽子DIY 欢乐迎端午。让旅客感受节日氛围。 邀请小朋友一起动手包粽子,共庆儿童节。小红帽们早早的来到重点旅客候车室,所有的原料都整整齐齐地排列在桌上,等待着旅客们亲手调制出一份份个性独特的粽子。为了让旅客们过一个既有趣又充满幸福感的端午节,用一双手,几个模具,将对家人和孩子的浓浓亲情以及节日的氛围都包含在粽子里。在糕点师的指点下,孩子们做出的成品也是相当不错,小红帽们帮旅客把劳动成果打包好,还能带回家给家人一份惊喜。当然,在活动现场中,孩子也能大快朵颐。 通过本次活动来增加了我站的节日氛围。也提升傅家坡客运站的知名度和美誉度。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宣传风采

   430日,一位手杵拐杖,站在安检机通道旁左顾右盼,茫然不知所措的大叔引起了服务台工作人员雷安芹的注意,凭直觉大叔视力有障碍,她立即迎了上去。经过询问得知,这位大叔是位盲人,准备乘坐英山班车回家,因无人陪同,几经辗转才来到付家坡车站但不知怎么买票乘车。了解到这些,雷安芹对大叔说:别担心!我来帮助你。随后帮助大叔找到身份证,在服务台绿色通道为他购买到了英山的车票,并将他送上了英山的班车。为了防止这名大叔下车后出现意外,更是细心地帮助他联系好了接站的家人,专门嘱托驾驶员要照顾好这位特殊旅客,到站后要将盲人旅客交到亲人手中。在得知下车后还有人照顾自己时,盲人旅客紧紧拉着工作人员的手的感动地说:你们真好,出门前我还在犹豫,没想到这么顺利就坐上了回家的班车。你们虽然不是我的亲人,却胜似亲人。同坐英山的旅客目睹了这一幕后纷纷称赞车站工作人员助人为乐的行为。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宣传风采

为认真贯彻市十三次党代会精神, 落实市交委党组“两抓两学”主题活动要求,进一步团结带领交通运输行业广大团青年聚力改革创新,奋力拼搏赶超。421日上午,在武汉市交委举办了“拼搏赶超,交通先行”主题演讲比赛。

比赛中,参加演讲的选手各个精神饱满,情绪高涨,充分展示了自己的演讲才能和个人风采。演讲者用真挚的感情,讲述了交通行业人在平凡的岗位上取得的成绩,明确了下一步努力的方向。他们从不同的角度表达了对交通运输事业的热爱,引起了现场共鸣,鼓舞了士气,收到了良好的效果。

此活动在全市交通运输系统营造了爱岗敬业,干事创业的良好氛围。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宣传风采

清明节是中国最重要的传统节日之一,它是人们祭奠祖先、缅怀先人的节日。我们在祭奠祖先的同时,也不能忘记为新中国成立而贡献出自己宝贵生命的烈士们,为此,44日,客运“小红帽”们在班长的带领下脱下“红装”一行4人组成祭扫团,前往施洋烈士陵园,向革命烈士敬献花圈和鲜花,表达感恩和敬仰之心,我们要知道没有他们的付出就没有我们今天的幸福生活,我们不能忘记,要用自己的实际行动为祖国富强、民族振兴做出自己的贡献!

 愿我们一起勿忘先烈,永葆初心。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宣传风采

201742日,在傅家坡长途汽车站候车大厅里面,客运“小红帽”们发起文明祭祀、绿色清明”为倡议的活动,以向旅客发放宣传单,流动宣传的方式普及社会移风易俗和文明祭祀的新方式,引导市民选择用鲜花、植树等健康环保的祭祀方式来缅怀先人,寄托哀思,在全社会形成文明祭祀的良好风尚。
  清明节是中华民族传承文化、传播美德、传递亲情的重要节日。此次文明祭祀、绿色清明主题活动,提倡大家以献一束花、敬一杯酒、植一棵树、清扫墓碑等方式寄托哀思,做到不污染环境,不影响交通,注意防火,将清明祭拜逝者的传统习俗以更加环保、健康、安全、文明的方式表达, 营造文明祭祀的社会氛围,树立文明新风,促进社会和谐。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-22 10:28)
分类: 宣传风采

为了继承和发扬雷锋同志的光荣传统,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风,武昌站务分公司客运“小红帽”们不仅在本职岗位上为旅客解决困难,还走上街头,在傅家坡客运站旁的公交车站为乘车市民提供志愿服务。客运“小红帽”们有的为市民提供乘车咨询,有的主动帮助老人家乘客搬运行李。志愿者们以实际行动践行着雷锋精神。

此次志愿服务活动充分展示了武昌站务分公司志愿者的良好的精神风貌,赢得了广大市民的赞誉,取得了良好的社会反响。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宣传风采

211日,是有着两千多年历史的中国传统节日--元宵节,很多的人都选择在家吃元宵,看花灯。仍有不少旅客选择在元宵节出行,也有不少旅客赶着回家过节。
  元宵节快乐,愿您与家人团团圆圆,幸福美满。傅家坡汽车站的“小红帽”给旅客提供便捷服务的同时,也送去了的元宵节祝福。
  在这特殊的日子里,为了让出门在外的旅客过好元宵节,傅家坡车站的工作人员特意为旅客们煮了汤圆,送给候车的旅客吃,使旅客们在候车时能感受到家的温暖。 “真没想到,车站还给孩子准备汤圆。一位带着孩子准备回老家的旅客说到。
  春运已过半,随着元宵节的到来,也意味着也过完了,回忆起春运以来的点滴服务,能看到更多的旅客安全回家,看到更多的家庭团聚,我们的付出都不算什么。小红帽班班长季越说,看到旅客们及时购票顺利乘车,和家人团聚的笑容时,就是我们莫大的宽慰。在她们心中,在车站与大家一起过年,过节早已成为一种习惯。

  浓浓总站情,温暖游子心。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-22 08:36)
分类: 宣传风采

二月十一号的阳光格外的明媚,仿佛是为了再增添温暖。在这元宵佳节的时刻,傅家坡客运站小红帽迈着欢快的步伐来到了中南路敬老院。 
     
静谧、和祥的敬老院十分朴素,有一幢楼房和一些小花小草。和蔼的院长热情的接待了我们,原先安静的敬老院也因我们的到来多了份节日的热闹。此次活动是我们班组和车站领导组织开展的,首先我们来到敬老院年龄最长的一位谢奶奶身边,与她谈笑、帮她按摩。然后详细地问了她在敬老院的情况,在与老人们交流的时光中,作为省青年文明号荣誉者的我们更加真切的体会到了那句老有所依,老有所为,老有所养,老有所乐所蕴含的含义。

这次活动,虽然时间很短,但对我的影响却是终生的。看着老爷爷、老奶奶行走时蹒跚的步伐,我不禁有点心酸。在这个敬老院里,有些老人没有儿女。在岁月的洗礼下,他们已逐渐丧失了自我生存的能力,属于弱势的群体,应该得到全社会的关注与帮助。那一个个会意的眼神,一丝丝温暖的微笑,一句句纯朴的话语都触动牵绊着我的心。

作为一名小红帽班员,我们更应发扬奉献精神,做好模范带头作用,树立全心全意为人民服务的宗旨。在这一次感同身受的活动中使自己的一颗心变得炽热了,在以后的日子里,要更积极地投入到那些需要爱的地方,那些人民需要服务的地方。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宣传风采

 除夕夜,本是合家团聚,洋溢着浓浓喜庆氛围的幸福夜晚,但在客运站里,有这么一群人,为了千万旅客的平安出行,放弃了与家人的幸福团聚,离开了温暖舒适的家,选择坚守在岗位上,以最热情的服务,迎接来站乘车的每一位旅客,他们就是奋战在春运一线的客运人。
    2017
127日,农历大年三十, 傅家坡客运站的小红帽们为最后
滞留旅客们免费发放了方便面零食饮品等食品。为的就是让旅客在车站也能感受到浓浓的年味。
   
今年是小红帽班的班长季越第一次留守到最后, “虽然离开家的第一个除夕没能和家人一起度过,但我在工作中得到了历练,坚实了翅膀。从被包容、被呵护的女孩成为安全的守护者、旅客的贴心人,懂得了给予也是一种幸福。”“每逢佳节倍思亲的客运小红帽们虽然在节日里无法与家人团聚,但她们可以将每一位旅客送到家人身边与家人团聚也是件乐事。

 归家的旅途何其漫长与艰难,有了“小红帽”以及全体站务员们的保障,旅客们归家的旅途不再寂寞孤单。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
客运天使
客运天使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,926
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有