加载中…
个人资料
水边的阿黛尔
水边的阿黛尔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,055
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
暂无内容
公告
暂无内容
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 装蒜

“First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, and then you win.”― Mahatma Gandhi


“首先他们无视你,而后是嘲笑你,接著是批斗你,再来就是你的胜利之日。”甘地

 

1016日美国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人文/历史

分类: 装蒜

民族主国情

--光中国人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-19 00:48)
分类: 碎碎念
在两周的时间里,我搬了家,买了新家具,人生第一次去看了脱衣舞,给老板做了两个报告,穿着我最爱的小红鞋去看了一场电影,与三位从欧洲过来的朋友分别喝咖啡,有节操地喝醉一次,彻夜不睡赶完了可能会变成毕业课题的论文。

在那些键盘赶不上思路的深夜的间歇,我不停地喝茶,给自己唱歌,在小小的studio里跳舞,闷骚的潜力发挥到极致。我在书桌前从日落坐到日出,窗外小教堂晨祷的钟声回荡在细雨纷纷的天空。 这城市的春天这么安静这么美,让心不在焉的我都无法转头不凝望。

我是一个如此容易感到幸福的人。买一支新铅笔都能让我高兴一星期。我在房间角落放下我最爱的红色躺椅和落地灯,坐在上面看一本书就让我幸福得可以立即死掉。就像今天早上,我终于有一点无所事事的时间,于是出门去买菜。从家到whole foods不过七八分钟路,我一边走一边快幸福得哭出来。这么美,这么美。一树一树的樱花和白玉兰, 路边白色的黄色的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 卖萌

Study break,写有感而发无病呻吟的伪小清新文。(我本来不想写成这样。可是写完了就是这样。提前求看官们谅解。)

---

上学期,我的一个班上有一对漂亮孩子,男生叫Ben, 女生叫Emily. Ben

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-30 15:17)
标签:

杂谈

分类: 碎碎念


我什么也不想写,因为写什么都嫌酸。你知道,被打动总是一瞬间的事,比爱上一个人要简单得多。我喜欢音域宽广的歌手,因为他们能去到我永远去不到的地方。不管生命的华袍上爬满多少虱子,他们至少总得以在歌声里逃脱。酣畅淋漓,不醉不休。


能够把自己生命的一段交托给别人,无论是怎样的交托,被接受的或者被辜负的,都是好的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 卖萌

很好很好的女朋友之间,一定对彼此有这样一种感觉:仿佛她是另一个你,你们彼此映照,即使是长久分离之后再相聚,依然可以毫无障碍地瞬间catch up,毫无理由地同时静默与感动。见面不需要拥抱,离别不需要哭泣,因为你知道,她的温度一直会在那里。

我横穿暴雨之后的北京城,去见Helen。两个人躺在沙发里说话,旁边陪着小狗Monasha.三年前我们在口译课上互相做鬼脸,在同传箱里搭档,在雕刻时光等待毕业考试的结果。三年后我在华盛顿读博,她成为北京自由职业圈的一员,满世界做会。她推荐迟子健的书给我。我和她讨论主权与人权的关系。她给我讲给Gucci和Chanel做口译的见闻,也饶有兴致地听我说high politics,low politics和核武器,还不时发表见解。我们装模作样地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有