加载中…
个人资料
四川泸县陈宗华
四川泸县陈宗华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,209
  • 关注人气:426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

    欢迎大家

 

     我一个人走进光


        文/陈宗华   


我一个人走进光
舔食月刃上的桂花
向每一个空洞填入乌黑的煤
横断一株株树的年轮
回到森林之初石化之前
哪尾游鱼是我的先祖
哪个山峰是先祖的岛屿
水蒸发成云彩
海便是岁月动态的铠甲
因洋流而荡漾——远岸
我站着,立定成今晚的一缕风景

 

 

           写在突围


           文/陈宗华


我欲向西倾天空
泄银河的浪涛
还沙漠绿的辽阔


那儿有胡扬的祖国
和楼兰的佳黛
和一只失却听力的耳朵


给荒凉的颧骨一把锋利的刻刀
把不朽的力度都给磷火
引我渡入飞天的升道


放弃我的肝,放弃我的心
都经不住世俗腐烂
涟漪的经幡簇拥澄明的蓝色

 

离宫别院——http://zhonghua989.blog.sohu.com/

http://chenzhonghua989.blog.163.com/

/380863

简历:陈宗华,男,四川泸县人,生于1970年。四川省作家协会会员,出版诗集《流水的张力》。泸县云锦振华诗社社员,泸县作协杂志《龙城文学》副主编。已经在《光明日报》、《人民文学》杂志副刊、《星星诗刊》杂志、《诗选刊》杂志、《阳光》杂志、《北京文学》杂志、《绿风诗刊》杂志、《诗潮》杂志、《鸭绿江》文学杂志、《岁月》杂志、《辽河》杂志、《诗林》杂志、《北方作家》杂志、《中国诗歌》、《上海诗人》杂志、《中国铁路文艺》杂志、《敦煌》杂志、《西江文艺》杂志、《佛山文艺》杂志、《江门文艺》杂志、《甘肃日报》、《中国国土资源报》、《合肥晚报》、《长江日报》、《承德日报》、《三明日报》、《焦作日报》、《中山日报》、《南阳日报》、《唐山晚报》、《天水晚报》、《金昌日报》、《哈密日报》、《伊犁晚报》、《国防时报》、《齐鲁晚报•中国首届网络文学大奖赛专题》、《防城港日报》、《巴渝都市报》、《伊春日报》、《酒城新报》、《珠江商报》、《南岛晚报》、《淮北晨刊文学副刊》、《九江日报》、《荆门日报》、《金华日报》、《鲁中晨报》、《晋江经济报》、《汕头特区报》等杂志报刊发表了诗歌作品。已入选数十余种诗文选本,获得河南省登封市旅游局“相约天地之中”全国有奖征文一等奖,泸州市第三届优秀文艺作品评奖三等奖,《人民文学》、《诗刊》与广东观音山国家森林公园共同举办的第三届“观音山杯”全国诗歌大赛优秀奖、《光明日报》与唐山市委宣传部主办的“情牵唐山”征文三等奖、《星星诗刊》“嘉阳杯”诗歌大赛优秀奖,四川省作家协会“红叶杯”全国征文二等奖、宁夏区党委宣传部清明诗词征文三等奖、中山日报“60年:中山颂歌”全国征文三等奖、卧龙山百万文学大奖征文年度奖三等奖、秦岭终南山—最美世界地质公园“融侨杯”征文三等奖、2009年文成“红枫颂”朗诵诗歌网络征文比赛三等奖、第三届“珠江情”征文优秀奖,庚寅年“根在中原,情在中原,情系中原——我看中原”全球华人网上作品大赛二等奖、[四川日报网,四川在线联合举办缅怀过去,展望未来:“5•12”三周年万元有奖征文、摄影活动]二等奖、《四川文学》杂志、青川县委共同主办的“爱在青川”全国大型征文比赛优秀奖、“东方美”2011年全国诗联书画大赛二等奖等征文奖项。

欢迎采用并告知:(646100)四川省泸县福集镇西苑社区居委会转陈宗华收;邮箱:chenzhonghua989@163.com。电话:13698160739,QQ:540060582

访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
感谢泸州宰诗群曾一,白连春,詹永祥,涂拥等老师和兄弟姐妹们捧场拙诗集《流水的张力》读品会!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
原文地址:我的泸州诗友作者:泸州诗人曾一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

生活,是另一种形式的水

——浅议陈宗华诗集《流水的张力》

刘亚明

 

关注陈宗华诗歌很久了。

前几日他寄来今年6月出版的诗集《流水的张力》,并在微信中说:“兄,我给你寄部诗集,值得就给评评,不值就扔垃圾”。如此率真直性,是一个敢爱敢恨的汉子,也像具有冲击力的水,带有缺少约束的肆意任性。待我读完这部诗集的诗歌以及跋的最后一页,读到他的个人生活工作的部分经历,才知道他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载



《上海诗人》十年精选目录(泸县有三
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
由一幅裸照产生的肢体联想

文/陈宗华

按:不知新浪会不会过滤。人们总会晃眼一看涉黄,其实骨子里的正能量,少有人看到。道貌岸却骨子里全是男盗女娼,才是真的可恶。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
桃花渡

四川泸州  姜维彬

这个春天,我掐了一朵桃花
一片一片的红指甲,微凉
温暖,偶尔又是水做的皮肤
多少年的红颜,并不急于
擦出丁点火花,桃树上有火
一点很容易燃烧,开的时候多好
开的时候,任何一株树
是不是都很亮,除了鸟群
很多蝴蝶和蜜蜂,也有桃花
而你呢,站在山头
喊一个人的名字,喊不答应
就喊喂,于是,对面好多人
也跟着你喊喂了

陈宗华推荐语:古典的时尚,象征性地深入文字的花边。一个'喂'字,喊醒了疏远的乡愁和民风。富有川南韵味的回声纯本而唯美,桃花的本色是红颜。


埋藏

四川泸州  欧阳锡川

一层一层剥开泛黄的年轮
在中心找着您

孤独多久的岁月
静悄悄穿过有力的屏障

奋力奔跑
接近
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“泸州商业银行成立20周年征文”获奖名单出炉

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-18 20:51)
听叶辛讲故事

文/陈宗华

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 纸刊发表信息
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有