加载中…
个人资料
勇者阿甘
勇者阿甘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,933
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
跑步app
AdidasmiCoach ★★★★☆
Endomondo ★★★★★
MizunoRunlife ★★★★☆
NikeRunning ★★★☆☆
咕咚运动 ★★★★☆
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
朋友来自何方
free counters
有关阿甘和跑道
阿甘QQ号:284855884
阿甘微信号:forrest-qian
阿甘微信公众号:勇者阿甘
跑道俱乐部微信公众号:TaoRunning


近期各项赛事
2014.11.02:上海马拉松赛全程
2014.11.09:杭州威斯越野赛
2015.11.29:跑道俱乐部天目七尖徒步越野活动
博文
标签:

杂谈

       近年来,国内外营养学家和医学家对鸡蛋的营养价值和保健功能有了新的评说。概括起来,主要有五个方面。

  鸡蛋是人类理想的天然食品,但在吃法上也应注意科学。对老年人来说,吃鸡蛋应以煮、卧、蒸、甩为好。因为煎、炒、炸虽然好吃。但较难以消化。如将鸡蛋加工成咸蛋后,其含钙量会明显增加,可由每百克的55毫克增加到512毫克,约为鲜鸡蛋的10倍,特别适宜于骨质疏松的中老年人食用。

  一是延缓衰老

  鸡蛋含有人体几乎所有需要的营养物质,故被人们称作“理想的营养库”。营养学家称之为“完全蛋白质模式”,不少长寿老人的延年益寿经验之一,就是每天必食一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

技术文章,我喜欢!
 对业余的马拉松选手而言,各式各样的训练方法、计划、要领等多不胜数,然而真正能将各训练项目对跑马拉松的助益、关联性等说明清楚的就极为少见,有些计划会偏重长距离,有的则强调多跑间歇,也有的会提到跑Tempo,更有以跑坡为主轴,还有死守场地派的,当然采用复合型训练方法的更多,大家都认为自己的方法比较有效,于是各说各话,却鲜有训练计划能明明白白的说清楚其跑步计划的各项内容对马拉松的成绩提高有何助益,其运动科学原理又是啥,似乎每
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

实用,谢谢。

      比赛用的跑鞋

      赛后的休闲鞋(通常出发、坐飞机和赛后穿,比完赛的鞋都是湿的,没法穿)

      比赛穿的袜子/赛后换的袜子

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

男子1-50平均配速差43秒,女子1-20平均配速差47秒。虽然算法可能不尽相同,但我去年上马首次做310兔子最大单公里配速差32秒的成绩表明,我还是有希望做淡定哥的。当兔子不是要你跑得多快,而是看跑得多稳,而且有灵活应变的能力,得让跟跑的人有信心发挥到最佳状态。阿甘受教了,继续努力练好一双铁脚,谢谢!

2012年兰州马拉松赛后,组委会提供了一份详尽的全程成绩表:

http://www.lzmalasong.com/uploadfile/2012/0614/20120614115137660.xls

与国内其他马拉松赛的成绩表不同的是,这份兰马的成绩表上给出了所有完赛者在5公里、10公里、15公里、20公里、25公里、30公里、35公里、40公里以及终点的分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 跑步训练

步频大哥以前谈到过马拉松耐力系数,是说一个人的马拉松成绩与万米成绩有关。万米成绩乘以马拉松系数就是马拉松成绩。这个马拉松耐力系数是个经验值,来源于对很多专业选手或常年训练选手成绩的统计分析。一般来说,这个耐力系数在4.4~4.8之间。耐力系数越低,水平越高,维持高速跑动的时间越长。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

跑步

健康

马拉松

上海

美津浓

分类: 爱跑日志
    以下内容主要为我所查文献资料的综述结果,结合我所学知识和实际体验为大家揭秘Ice Touch面料神秘之处。除穿衣体验和排汗过程示意图外,其他数据来自文献。欢迎各位专业人士提出宝贵意见和建议。

517号意外地收到一个快件,一看是美津浓(Mizuno)寄来的Ice Touch

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-31 19:44)
标签:

跑步

健康

马拉松

上海

分类: 爱跑日志
【目标】:2012年跑完2012公里。跑步不在量而在质!马拉松训练,少就是好!

【口号】:健康跑是跑步的最高境界

【跑量】:平均每周跑2-4次,每周20-70公里,以30-50公里为主

【地点】:长风公园、苏州河-外滩(剑河路-外白渡桥-外滩)、东华大学延安路校区操场、华东师大中山北路校区操场等

【阿甘组织发起的东华大学长跑队伍】
腾讯qq群:114137595,口号:不抛弃,不放弃,不嫌弃!不管队员们跑步速度和耐力如何,我们都会带上一起锻炼!(成员加入有条件:要么线上积极分享,要么线下经常跑步,定期清理,绝无广告等信息骚扰)
跑步路线:http://goo.gl/apfri
博客地址:http://blog.sin
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 跑步训练
感谢风梨分享好文章!

(摘自Runner's World)


       长期以来,跑步者一直害怕乳酸。我们总是把乳酸看作是导致我们在赛程中疲惫不堪,在赛后疼痛难熬的东西。我清楚地记得我的中学伙伴,Jeff,在赛后抬着脚前后摆动,并解释道“我正在排除我腿中的乳酸” 的情形。在大学时,我经常做长时间的按摩,相信这样可以把我肌肉中的恶魔赶出去,同时带走我的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 饮食健康

    生活中人们常常习惯说:鸡鸭鱼肉、大鱼大肉;在“中国居民膳食平衡宝塔”中,鸡鸭鱼肉联手蛋类也同居在一层楼上。这些无不提示给大家一个信息--它们都是“一家人”。那么这些信息正确吗?准确的说,它们应当归属在一个大家族中,但并没有亲子关系!因此它们既有相同之处,也有着不同之处。而恰恰是这不同之处,决定了它

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

跑步

健康

马拉松

上海

体育

分类: 爱跑日志
我已经不行了激动得……大家原谅我的语无伦次吧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有