加载中…
个人资料
大唐飞花
大唐飞花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,622,990
  • 关注人气:2,905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
大唐


大唐西宫


大唐谕旨

大唐飞花

 

大唐服饰

走近大唐

     大唐,富丽而繁华,像一个悠远而绚丽的梦,经常在梦境豪华开场;大唐,阿娜又多姿,像前世的一页梦幻人生,时时铭刻心骨,提起它,便会有千丝万缕之深情。于是经常于华灯初上,夜幕低垂时,隔世的人生便轮回上演,子夜四寂时,于冥冥中感受来自于前世之绵绵召唤……

   

   于是我便相信有生死轮回,相信我的前世一定在大唐曾经出现,否则我不会对它这样情牵,这样难以释怀,这样不舍、不弃、不离,不忘;否则,我也不会今世仍停留在离它很近的地方,一次次感受来自于大唐的深情辐射、刻骨绝响。

重回大唐

    夜深了,该归去了。站在高高的芙蓉桥上,凭栏远眺,感慨万千。西边水面上,巍峨的亭台楼阁在霓虹中闪烁,芙蓉湖里荡星波,东边,御宴宫里灯火通亮,那里可曾有我正在用膳的王?

  

   大唐芙蓉园,浓缩了的盛世精华,遥远的一个梦,我尽情的将它珍藏在像机里。泪眼婆娑中,我悄悄拉上隔世的门环,来一个怅然的转身,消失在茫茫的古长安街里……

  

   重回大唐,寻寻觅觅,清泪二行,华丽宫阙今犹在,不见了我前世的王…… 

歌舞大唐

   流年的往事里,堆积了太多的哀怨。我为什么不能散落在别处,却偏偏被丢弃在这遥远的千年古城,感受前世最深最痛彻的记忆!

 

   古城的街道上,我疯了似的追溯着历史,秦时明月照寒了我清冷的眼,汉代秋风吹乱了我几世的长发,唐之骊山脚下,你和众妃正在开心的嬉戏,我们这一群人尽情的笑着舞着------

 

   一场突变,一切支离破碎---

 

    重回大唐,巍峨的城门一扇一扇在面前开启,我四处追寻你的足迹,积攒了几个世纪的眼泪,终于雨一样的飞落出去----

飞天大唐

   是谁用彩笔绘出我娇美的容颜、婀娜的身姿,让我在荒崖上寂寞千年?知道否,飞天本应天上有,生在人间倍感寒!

 

   当你用神来之笔为我画一件七彩的羽衣,我便成了你千年的飞天;当你多情的笔墨点睛于我的眼帘,我便为你睁开了清澈深情的眼。你将我定格在彩云之间,浓缩在看似乐逍遥的西天,任这多情的发丝、银白的飘带寂寞了一年、又一年------

 

   你给了我飞天的仙姿,却关上了我飞天的洞府。我成了你远古的梦,你成了我日夜的思念---

含泪望唐

   千年铜盏,泛黄古卷。谁家孤伶女子,在这瑟瑟寒夜里,唏嘘又唏嘘,长叹复长叹?

 

   几尺秀发,似水容颜。又是谁家落单女子,在这冰凉秋夜里,掩卷泪满裳,心碎如断肠?

 

   古书长卷里,那唐皇执手之款款深情,分明于今夜复又传递,丝丝入掌心,柔情传遍身。盛唐宫阙,翠柳依依,与那唐皇朝看骊山彩霞飞,暮拥花前醉喃呢;飞霞殿内,如梦般缠绵的誓言,如酒般浓烈的醇情厚意,全都于今夜叠叠堆积。惹一股千年的相思,于心头蜂拥而起。锦被内辗转难眠,泪花汩汩弹!

梅园笛咽

   问苍天,谁让皇上有三宫六院七十二嫔妃,年年灯相似,月月影不同。一人独受宠,不愿平分春!

 

   告父母,谁让你给了儿水灵灵的容颜,却又让儿入宫苑。你教会我诗作千篇,怎能敌那妖娆的身段。你可知我一朝失宠,被抛十年,受的是怎样的冷落与作践!

 

   漆漆长夜,笛声呜咽。如玉美娟,怎经得住似水流年!铜鸾镜内,天仙般的人儿,柔弱不堪,单影只,鬓发散乱,瘦颜

探花一笑

    轻飘飘我仿佛灵魂脱离了肉体,借着风倚着云来到一处胜景之处,此时此地阳春三月,草地青青柳色新新,千顷杏花粉中吐白,鼓乐齐鸣笛萧合奏,人声鼎沸恭贺喜地,原来我来到了当年大唐的杏园,这儿正在举行一场盛世的探花宴。

 

   只见你身着红色探花服,头戴红色探花帽,骑着戴花的探花马,正在微笑跨过文杏桥。正是你那探花春风一笑,满园杏花竟相俏!正是你春风得意马蹄疾,惹起杏园彩蝶飞!

 

   你锦绣的才思,并不减却你英俊的朗姿。于是当日你便被公选为出众的探花郎,一日看遍长安花。是啊,你将要游遍长安各大名园,采摘天下最鲜艳的芍药和牡丹。

如血轮回

   窗外,残阳仍如血,室内,离人仍抽泣!在手指的颤抖中,书页轰然合起,灰尘四溅,瞬间,我被时光遗落在一个遥远的古道旧地!

  

  看我这一番如血轮回,为了相见,跋山涉水;为了相恋,倾心倾肺;为了逃离,身心受毁;无倒肩之爱,无肌肤之亲;虽然短暂,却灿若惊鸿;虽然相思,却伤痕累累;虽然相惦,却宁愿分离! 

  

   如果有天神和地神,我定会把这本书,恭恭敬敬分送给他们,那时,我会微笑着说:“瞧,你们为我安排的这一场如血轮回,我倾尽了毕生的心力,只用短短几个月的时间就将它走完。”后,我发现我十分苍老、白发千尺、笑声如泣!

简版音乐播放器
《大唐春秋》团队

 周一:王 超     娜娜area

 

 周二:梦行千古    陌上红颜

 

 周三:洋海江河    作家潇竹

 

 周四:张 鹏 飞    苏    

 

 周五:泰山夜雨    梅竹雪儿

 

 周六:壹夜寒风    苏 子 柒

  

 周日:鸿       大唐飞花

《爱毛主席》团队

周一: 共同理想   斯 图 卡

  

周二: 日出东方   黑三红旗

  

周三: 长       须 尽 欢

  

周四:浪漫革命   陆 锦 

 

周五:流 浪     赵公忧伤 

 

周六:普拉昌德   蒋 文 斌

   

周日:太        泰山夜雨 

投稿须知

友2268470466    友2268470466     首页原创栏目投稿须知   友2268470466    友2268470466    

 

       一、紧跟主流思想、弘扬人间真情、语言健康优美、传播社会正能量;

      二、页面干净整洁,方便大众浏览,反对过于复古,不知言之何物;

        三、首先面向新手,培养写作兴趣,再者天女撒花,人人雨露均沾。报刊、杂志发表过的待选;

        四、荐文不一定最好,不荐不一定不好,而视内容及后台写手状况。关闭评论的博客坚决不荐!

        五、一篇文章只可自荐一个栏目,自荐一次即可,不得没完没了,影响选文观感;

        六、原创栏目主要发表小说、散文、诗歌、杂谈、纪实等,影评、旅游等请发到娱乐及生活;

        七、选文只选三天之内的文章,如果特别好的文章,可以考虑延长;

      八、唐妃星期五值班。欢迎积极到首页投稿,也欢迎发纸条、留言。选文公正,反对走私。

       九、给唐妃发纸条,请你也设置接收所有纸条,否则你的纸条无法回复。

 

微信:zxx32123   QQ:519093002 加好友加入大行动

博文


诗/大唐飞花
 
桃花虽艳我不念
长江再长我不恋
一溜烟跑上屈原祠
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



诗/大唐飞花

昨天的太阳
炽热地烘烤着头顶
你可能正眯着眼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

诗歌

唐妃

大唐

文化

分类: 西西诗词


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 西西诗词

【诗歌】雪花,请将长安的相思捎给他

雪花,请将长安的相思捎给他


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【唐妃报道】2017年中国银行业十件大事、好新闻发布会
(中国银行业协会潘光伟会长

       2018年1月17日下午二点到五点,由中国银行业协会组织的“2017年中国银行业十件大事、好新闻发布会”在北京市西城区金融街22号交通银行大厦举行。会上,中国银行业协
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

诗词

文化

母亲

大哭

分类: 西西诗词

【诗歌】想母亲,泪长流

诗/大唐飞花


清晨,窗外的鸟儿大声啼鸣

让我不觉想起自己的母亲

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 西西诗词

 

诗/大唐飞花

昨夜
一阵虚脱让我转辗难眠
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 西西诗词


诗/大唐飞花

浑浑噩噩的人世间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国太湖风“鼋渚春涛”颁奖典礼

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
国色

 

大唐飞花

 

天香

 大唐飞花HEIGHT="300"TYPE="application/x-shockwave-flash" WIDTH="600"SRC="http://www.xctvw.cn/fla/xn/169.swf" WMODE="transparent"INVOKEURLS="false" QUALITY="high" ALLOWSCRIPTACCESS="never"ALLOWNETWORKING="none">

相思

 大唐飞花

无解

 大唐飞花HEIGHT="300"TYPE="application/x-shockwave-flash" WIDTH="600"SRC="http://www.xctvw.cn/fla/cs/284.swf" ALLOWNETWORKING="none"ALLOWSCRIPTACCESS="never" QUALITY="high" INVOKEURLS="false"WMODE="transparent">

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有