加载中…
友情链接

下班后

搜罗整个上海市的约会地点,分享和收集

外卖

小叶子用心服务,为每位小叶子用户提供便利服务

个人资料
小叶子外卖网
小叶子外卖网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,342
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小叶子外卖排行榜


第一名:木须肉

今日订购量:331854份

平均价格:9.00元

 


第二名:土豆牛肉饭

今日订购量:123080人

平均价格:11.00元


第名三:腰果虾仁

今日订购量:31882份

平均价格: 15.00元

 


第三名:番茄炒蛋

今日订购量:5452份

平均价格:8.00元



第一名:梅干菜扣肉

今日订购量:185452份

平均价格:9.00元


美食伙伴

食全食美强力推荐外卖

文怡健康饮食指定外卖网站

恋上美食强力推荐小叶子

评论
加载中…
博文
(2012-09-27 16:20)
中华菜肴博大精深,连菜系都分了好多种,做法也是数不胜数,更勿论各种作料的相互搭配了,但是最基本的,也是最家常的,五花肉可以说是当之无愧了,就算是爱美,苗条的MM们,平心而论,也是难挡五花肉的魅力,今日介绍大家制作的就是鹌鹑蛋红烧五花肉。




原料:鹌鹑蛋、五花肉、葱姜、大料、冰糖、老抽、生抽、盐等。

做法:

1、放半小锅凉水没过鹌鹑蛋,水里放少量盐,开火煮蛋,水烧开转小火,大约有3到4分钟就可以关火,迅速取出放入凉水中(热胀冷缩的道理,这样蛋皮很容易剥下来);

2、五花肉切小块,放水中浸泡一刻钟,水中加入一杯料酒,锅里烧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  营养美味的开背蒜香虾?今天跟大家分享营养美味的开背蒜香虾。虽然已是吃蟹的季节但是虾的爱好者也不在少数。这样做虾,主要是因为油焖大虾吃得很乏味,甜腻腻的口味儿对于过年这些天疲于应对各种油腻的肠胃也构成了过分的负担。人在厌旧的时候最直接的要求可能就是对“新”的追逐,无论是唇齿之间还是内心深处。



  手里的食材是一盒十二头儿的冰鲜海虾。取材后第一步便是化冻,凡此小叶子永远建议静待自然化。有道是要行千里路,心急马行迟。要知道那些海虾在被生生地封印在同一个生硬而又逼仄的冰块儿里的刹那,彼此间的依赖可能是体温与希望消逝前最后的挣扎,没有什么比依偎更能抵抗绝望。若是粗暴地砸开冰层,释放出来的可完全没有天罡、地煞那般的英猛骁勇,剩下的只是缺肢少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-18 16:29)

  自制美味的炸鸡腿,德基的脆皮鸡腿大家肯定都不陌生,那一层皮是我非常喜欢的(不吃鸡皮的请无视),以前想要吃脆皮鸡腿必须油炸。油炸这个方法我一向是能杜绝就杜绝,一个是不太健康,还一个是很危险。

  大家都知道油炸很容易被溅到油,那该多疼啊~~,现在我们不需要油炸也能吃到美味的脆皮鸡腿哦~~就是用烤箱的方法其实我一直认为烤箱有时候确实能代替油炸。之前做过一次化皮烧肉,那个皮就和油炸过的一小叶子也用烤箱做过不需要油炸的虾。所以我感觉好多油炸的过程应该都能用烤箱完成



  原料:鸡腿10个,鸡蛋一个,面粉适量

  腌鸡腿料:姜蓉适量(我用的沙姜),蚝油2勺,生抽2勺,黑胡椒粉小半勺

  脆皮料:压碎的薯片半杯,面包糠半杯,糖1小勺,盐1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-05 15:58)

  美容滋补的姜醋蛋,近来受冷空气影响,天气多变,忽冷忽热的很容易感冒,姜醋蛋感觉很好,每天早上吃两片用醋泡的姜片不仅不爱感冒了,也有促进新陈代谢的效果。上下九里卖姜醋的摊子,大锅里是用姜醋煮的蛋、猪脚,周而复始,一直有滋补的姜醋可以吃,储存得当姜醋是不会坏的,因为醋本身就是防腐剂,他有杀菌的功效。

  南方泡姜醋用的是甜醋,讲究的还会用含有药材成份的靓甜醋,独流老醋色泽酱红,清澈透亮,口味软绵,酸中回甜。泡起姜醋来比米醋、陈醋、香醋吃着舒服些。

  我家的这罐姜醋用途还挺广泛的,吃馅和面条的时候会放一些。平时都吃带蒜味的腊八醋,其实有点姜味口味微甜的醋吃饺子、馅饼、面条也挺好吃的。烹鱼的时候我也会用姜醋,还可以用它煮泡发的花生、黄豆、黑豆,煮鹌鹑蛋,还能煮猪脚。

  说了那么多姜醋的好,也不是所有人都适用的。有胃溃疡和胃酸过多的人就不宜吃醋。

  【姜醋】

  用料:独流老醋、姜、冰糖

  做法:

  1. 先要找个可以密封的罐子,用开水烫一下,晾干水分,不能有油。

  2. 把姜洗净晾干水分,用老姜的话为了口感好可以把皮削了,用子姜就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-30 14:14)

前段时间很火的纪录片,舌尖上的中国。其中有介绍一道汤点,名为“腌笃鲜”。腌笃鲜口感咸鲜,可是能让人胃口大开的一道汤点,本身是属于苏州菜系之中的,但是本帮菜里也有这道汤点。今天给大家介绍的就是腌笃鲜的做法。



1全部材料,肘子、咸肉、火腿、竹笋。

2先做一锅冷水,下入葱段、姜片、1大勺花雕酒,将肘子下入汆烫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-29 14:09)
虽然天气还是有些炎热,但是节气上来看,已经入秋。秋天天气干燥,再加上秋老虎的来袭等,所以人体内会产生虚火,因此秋天的饮食最主要的就是清凉降火。今天教大家做的就是这么一款,清淡好吃好看的家常菜,素小炒。




原料:干木耳10朵、胡萝卜半根、荸荠8个、荷兰豆二两、银杏仁一两(25个左右)。

配料:葱花一勺、姜丝半勺、食用油两勺、料酒一勺、淀粉1/2勺、一勺清水、盐一小勺、鸡粉一小勺、香油数滴。

做法:

1、干木耳用清水泡发后去蒂用手掰成小朵。

2、胡萝卜切片,为了漂亮我把胡萝卜片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  营养美味的—冰糖肘子,美食推荐冰糖肘子。此菜是用冰糖与肘子,经烤、炸、蒸等技法合烹而成的山东名菜,乃“济南三肘”之一。成菜广泛流传于全国各地,常作为大件菜登席。具有贫血调理、养颜美容调理、补虚养身调理的功效。

  北京谭家菜名肴,以猪肘子为主料,经煮、蒸而成。成菜色泽红亮,肉肘酥烂,卤汁如胶,味道香浓,咸甜适口,营养丰富。具有增加皮肤弹性,养颜美容的作用。



  基本材料:去骨500克、酱油、料酒50克、葱、蒜各5克、姜片10克、冰糖100克

  烹饪方法:

  1.将猪蹄膀刮洗干净,用刀在内侧;软的一面顺长剖开至刀深见大骨,再在大骨的两侧各划一刀,使其摊开,然后切去四面的肥肉成圆形;

  2.将蹄膀放入开水锅里,煮十分钟左右至外皮紧缩;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  营养开胃的小炒鸡翅尖这次要教给大家的是小炒鸡翅尖制作,他的做法简单,而且易于上手操作! 这个菜原则上要加入大蒜和姜还会更香,可是前天家里生姜大蒜都用完了,所以省了,各位要是在家自己做,建议还是加一些为好!



  材料:鸡翅尖400克、青椒3个、浏阳豆鼓30克、陴县豆瓣10克、李锦记蒸鱼鼓油10克、料酒10克、老抽1小勺、盐1小勺、油50克

  做法:

  1.鸡翅尖解冻、洗净、滤干水分;

  2.鸡翅尖剁成小块、豆鼓置于碗中备用;

  3.青椒切成和鸡翅差不多大小的片状;

  4.净锅入油烧至八成热,下入鸡翅煎至两面变黄;

  5.下入豆鼓;下入豆瓣、蒸鱼鼓油、料酒、老抽、盐炒匀,然后倒入快没过鸡翅的清水,炒匀后盖上锅盖,大火烧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  健康营养美食—竹笋红烧肉,纯天然食物,对我们的身体特别好,小时候我经常去采摘,我特喜欢吃,摘多了还可以拿去卖,今天笔者就来分享一下小竹笋红烧肉的做法,特美味。

  原料:竹笋1根,五花肉一斤,盐,冰糖,葱段,姜片,料酒,老抽,八角,桂皮,花椒。

  做法:

  1、带皮五花肉洗净,切成2厘米见方的块,竹笋去壳切滚刀块。

  2、分别将竹笋和五花肉焯烫一下,焯好后捞出备用。

  3、锅烧热,倒一点油,油热后,放冰糖,炒糖色。当冰糖出现气泡并变色时,倒入焯好的五花肉翻炒,放入葱断、姜片、八角、桂皮、花椒翻炒一会儿,再加料酒和老抽继续翻炒一会儿。品牌

  4、放入竹笋,加入盖过五花肉的开水,大火煮开会转小火炖1小时,再放入盐,最后大火收汁即可。

  美食小贴士:竹笋要先用开水烫5至10分钟,这样既可高温分解大部分草酸减少弊端,又能使菜肴无涩感,味道更鲜美。煸炒五花肉时,可用小火将肉中的油逼出来一些,做出来的红烧肉会一点也不油腻。最后加水时,一定要加开水,这样炖出来的红烧肉才会更弹牙。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  上一道菜小叶子为大家推荐了上班族喜欢的,香菇豆豉排骨,今天推荐一道全家人都喜欢的吃的---啤酒酱烧鸡。

  这道菜纯粹是为了消灭家里的菜做的,收拾冰箱,发现还有几天前买的几个青椒、一个土豆、一个洋葱等,LG也建议我把家里的菜处理完再出去买吧,这次全部做到了这个菜里面。有肉有菜,荤素搭配,配米饭很好吃哦。

  原料:三黄鸡一只、青椒两个、红椒两个、洋葱1/2个、土豆一个、葱、姜、蒜片适量、八角两个、花椒若干粒、桂皮一块、豆瓣酱2汤匙、老抽1茶匙、生抽1茶匙、冰糖3块、啤酒适量。

  做法:

  1、青红椒洗净切块,土豆去皮,切块儿,洋葱切块儿。

  2、鸡子清洗干净,斩块儿。

  3、锅中烧开水,下入鸡肉,焯水3-5分钟,捞出,冲洗干净,沥干水备用。

  4、锅中油烧热,放入葱姜蒜,八角,花椒,桂皮爆香。

  5、倒入鸡肉,大火煸炒至表面呈浅金黄色。

  6、加入豆瓣酱,老抽,生抽和冰糖,翻炒均匀后,倒入啤酒没过表面,大火烧开后,转小火炖20分钟左右。

  7、加入土豆块,再炖15分钟,至土豆块熟,适量加些盐。因为豆瓣酱和生抽、老抽都有咸味,放

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
简介
小叶子订餐(http://www.xpfood.com)是一个面向上海白领、大学师生和居民社区的网上订餐平台,旨在为广大白领、大学师生和社区居民提供高效鲜美的网上订餐服务。小叶子订餐,一路领“鲜”!
联系我们

小叶子外卖网:

http://www.xpfood.com


 

24外卖热线

400-1515-977

新浪微博
相册专辑
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有