加载中…
博文
(2018-11-13 15:04)

《生命放歌》序言

 

生命放歌是一种生命动力。在想到这个词的时候,更多的感觉是人生压力。妄说生命,的确是题目大了一点。而事实上是,在近一两年的时光里真切的自我感觉,作为生命个体的生存压力感每时每刻都需要耗费精力去驱赶,就像空气中弥漫着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-09 15:12)
——感悟主席演讲,盛赞中国进博会。
万国云集,进博会,中国就在这儿。
全球瞩目大开放,静观狂风骤雨。
飞机高铁,中欧班列,劲显高速度。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(2018年11月1日)


大家好!今天,我们召开这个座谈会,主要是听听大家对经济发展形势和民营经济发展的意见和建议。首先,我向在座各位民营企业家和全国广大民营企业家,致以诚挚的问候!

刚才,几位民营企业代表发了言,提出了不少有价值的意见和建议,有关部门要认真研究吸收。下面,结合大家发言和关心的问题,我讲几点意见。

我国非公有制经济,是改革开放以来在党的方针政策指引下发展起来的。公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。党的十一届三中全会以后,我们党破除所有制问题上的传统观念束缚,为非公有制经济发展打开了大门。1980年,温州的章华妹领到了第一张个体工商户营业执照。到1987年,全国城镇个体工商等各行业从业人员已经达569万人,一大批民营企业蓬勃兴起。1992年邓小平同志南方谈话发表后,兴起了新一轮创业兴业、发展民营经济的热潮,很多知名大型民营企业都是这个时期起步的。

党的十五大把“公有制为主体、多种所有制经济共同发展”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
更多的是眼光和立说立行。——里许
     '你如果怀才不遇,那就去创业
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
I see.   ——Rix

能背下着444句英文,你的口语就牛B

1. I see. 我明白了。   2. I quit! 我不干了!     3. Let go! 放手!       4. Me too. 我也是。

5. My god! 天哪!       6. No way! 不行!       7. Come on. 来吧(赶快)    8. Hold on. 等一等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
骚扰电话骚扰的是民心,尽管清理来得太迟,但只要彻底也要为主管部门点赞!——里许

工信部发文整治骚扰电话 全面清理''等软件

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
谣言止于智者。——里许
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-10-31 09:28)

在培训班的最后阶段,集体游学王渔洋,对王氏家族的清廉家风有了进一步的了解。传承300年,出了30位进士,官至副国级,诗称一代正宗,了不起,值得学习。古人之风,优者传承,就是新时期新风尚。在渔洋故地生活了55年,总算明白了一点王半朝的来龙去脉,深感家乡人杰地灵,物华天宝,更觉感恩乡里、回报父老乡亲的的人生意义。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-30 19:41)

又是一年十月底,至此,已经工作了41周年,涵盖了改革开放全过程。

作为改革开放的参与者、见证者,还在工作岗位,还有想做的事情,的确深感荣幸。

现在看来,值得纪念,值得总结,值得为后人提供点真实情况和真实感受,这也就成了以后的工作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
姑母去世了,又从医院回到了生前居住的老屋,很安详。姑母病重和住院期间,表兄弟、表姐妹们很尽力,没有辜负姑母的养育恩德。倒是作为侄子的我们探望的很少,愧疚姑母的恩泽。无论原因和理由多么多,一切都来不及了,只有悲痛和思念留下来。
在我的父辈里,除了很小夭折的伯伯,父亲走的最早,比祖父还早,随后是叔叔,今天姑母的离去,父辈的姊妹们都到了天堂。祝祖宗们在另一个世界一切平安顺利!愿祖宗们保佑我们这些后生们学习好、工作好、生活好!
姑母一生操劳,姑母家在我的脑海里多少年来一直是比较富裕的家庭。小的时候,我们每年都盼望着走姑家,吃粉皮哦子(蘑菇)汤,吃好吃的,还能吃得饱。长大了,也愿意走姑家,可以像客人一样坐席喝酒吃菜,比较有派。我到医院看姑姑的最后一面,正是我人生最低谷的日子,企业关停还债,还欠了表哥的很多钱,一见到姑姑,就情不自禁的流泪哽咽,也未顾忌姑姑的病情,本来姑姑就病重时常处于糊涂状态,但见到我,却完全清醒了。随后的时光,姑姑一直在危重病房维持生命状态,持续到今天。
姑姑,您一路走好!不孝侄儿,叩首、叩首、再叩首!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市
图片播放器
个人资料
里许
里许
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,435
  • 关注人气:204
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
民营企业在线微信
民营企业在线微信订阅号

好友
加载中…
个人简介
一个生命仰仗物质创造精神。
HME和美机电官网
关注我的关注

民营企业在线

民营企业网上自由市场

民营新能源行业网

新能源行业网上自由市场

民营钢材行业网

钢材行业网上自由市场

民营焊材行业网

焊材行业网上自由市场

民营线材行业网

金属线材行业网上自由市场

民营机电装备网

机电行业网上自由市场

淄博市机电产品进出口商会

携手淄博 同商共赢

和美机电

机电装备杂货店

汇恒通网络

民营企业免费商铺

我的网络空间

里许的QQ空间

正常在线

HME的博客

我的网易博客

草根名博
加载中…
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
访客
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
向未来宣战

 

 

2002.1.20.)

 

 

1963来

2063去

有过多少回忆

又有多少无奈

 

生命 事业

生活 家园

好象什么都有了

好象什么都没了

 

正直 正义 正气

正来什么

虚伪 腐败 讹诈

谁能不怕

 

世上有难事

为何不登攀

财经要闻

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有