加载中…
个人资料
我心依然dd
我心依然dd 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,129,076
  • 关注人气:60,209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小豆子的微店
    点击图片进入店铺                    
                        




友情链接
新浪微博
评论
加载中…
草根名博
加载中…
微博·微信

 

 因育儿爱上博客,因博客让生活更加精彩。本博所有文字均为原创,用来记录宝贝成长共同交流育儿心得,同时为多家母婴杂志报纸撰写文章,专栏美食。为避免不必要的纠纷,未经许可请勿擅自挪用。用稿约稿请加QQ:1402099893,闲聊请绕道。

 

  

 


博文
标签:

杂谈

分类: 情感随笔

 

同事送来的樱桃。

很久已经不再为家庭琐事烦恼了。因为忙。
忙是治愈一切孤独寂寞冷的良药。也是家庭鸡毛蒜皮争吵的终结者。
真没时间吵架,更没有时间生气,也没有时间胡思乱想。有事说事,无事各忙各的岁月静好。
三观不一致的婚姻是痛苦的。
尽可能做到不把这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 情感随笔

 

文/图   我心依然dd

身体大好,遇见天气晴朗。便跃跃欲试走着去了医院。
多少年都没有这样走街串巷过了,你看,这一树一树的花开,这一枝一叶的青翠,好像都微含笑意。

我是高估了自己,走到医院的时候,已经双腿发颤。想来这几年出行就开车,只懂得红绿灯前的着急,从不关心花开的消息。让我开始有了反思

身体是自己的,若是想有更多的梦想,那么首先要把身体保护好。下午办理了出院,很多的结果也都出来了,虽无大碍,却也是身体给我发出了一个警告。熬夜,晚餐过食,以车代步,手机用的过多等太多不良习惯,都应该改改了。

同时也感谢几个姐妹的信任,也祝福她们睿智的选择。在住

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 情感随笔
文,图/我心依然dd


忍着情绪平静的挂了电话。
本来不想在公司的走廊里失态,着实是无法控制住的趴在电梯门口痛哭失声。
痛,是因为悲伤里夹杂着悔恨。
一直想着,等舅舅过生日的时候,去看望他,为他祝寿。
肺癌三年多来,舅舅顽强且对生活仍有希望,我想我骨子里的那种不服输和永远有美好期待的性格,应该源自我母亲的家族。天生乐观。
可是今天凌晨,舅舅走了,永远的离开了我们。、
泪水的闸门开启,也无法冲洗掉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

旅游

文化

杂谈

分类: 亲子游记
文/图  我心依然dd


满眼的绿色,第一时间想到的就是对眼睛健康有好处。
温尼伯曼省政府办公大楼。可以随意出入的地方。甚至可以围观议会中心。只需要办一个出入卡和保持安静。
小孩子的适应能力是蛮强的,至少比我强,尤其是我这种英语菜鸟的话唠,尤其觉得无法适应。
先按照时间顺序来叙述一下这次的温尼伯之旅,最后抽时间在吐槽种种囧事~~哈哈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 辣妈生活
文、图/我心依然dd、


日子真的非常的快。转眼踏入职场近一年了
年轻的时候,觉得人生有着大把大把的时间来挥霍。转眼也到了中年奔五的年纪了。
父母已然不是年轻的样子,虽然我对于年轻时的父母印象也并不是那么清晰,好像父母一直就是这样子的。
不承认父母老去,也不想承认自己青春易逝。
直到前年父亲做了介入手术,母亲去年因为身体不平衡摔倒~老年的他们,变得如此的脆弱不堪和无助。
可是儿女都不在身边。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

健康

旅游

分类: 亲子时光
文.图/我心依然dd


很久不更新博客了,很想说一句:还记得新浪博客的我心依然吗?
这句话之所以要说出来,应该是来自这里的感动吧。
上周秋之淡定来喊我聊天。才知道是博客里认识比较早的人。
她说是因为偶然看了我的博客,对她的影响很大,于是勇敢的生了两个娃,然后辞职回家专心带娃,而今娃也已经四岁多了,上了幼儿园后,妈妈的时间又自由了很多。因为孩子,因为二宝的出生,生活轨迹变得和原来截然不同。一直被我的各种折腾激励着,努力过上自己喜欢的日子。、
我很喜欢这个说法,过自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

时尚

育儿

分类: 情感随笔
文、图/我心依然dd





我很喜欢在这里吐槽
就像是我的一个日记本,一个情感的 后花园一样。
虽然如今没有多少人关注博客了,因为手机里的各种APP太
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

健康

分类: 育儿经验分享
文、图/我心依然dd
 

最近这段时间的感冒病毒太严重了。无论大人小孩都很难躲避,儿童医院人满为患每天千人挂号。无论是急诊还是门诊都是队伍长长,尤其是看看怀里的孩子,实在是焦灼万分欲哭无泪。

这个月女儿最好的朋友感冒了,开始只是轻微的发烧,觉得推拿没什么问题,就去了附近的推拿诊所。推了几次后发现没什么效果,孩子依旧发烧。于是赶紧联系医院,拍了片子 一看 已经是肺炎了。只好住院治疗。挂吊瓶就挂了两周才逐渐好转。算下来三周没有上学。孩子刚好妈妈就中招后病倒了,同样也是咳嗽发烧的症状,久不愈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 亲子游记
文,图/我心依然dd



说实话刚回来 并不想立马写这些旅行的文字,原因就是需要好好休息。
可是从荣成往回返的路上,收到某些小伙伴们的求助: 有打听哪里吃海鲜的,有打听哪边好玩的,还有小伙伴干脆告诉我,她在等我的行程攻略。
好吧,攻略没有多么详细, 好在赤山这地方并不太大,景区也比较集中,既然要出行, 我觉得首先的任务就是安排好了吃住,当然对于吃货来说可以住的一般,玩的随意,但吃的 一定要土豪。所以针对于两个打听哪里有海鲜拍档的小伙伴,就先来看看赤山之行都吃了些什么吧。
实话说到达荣成是中午,赶到赤山大酒店入住之后, 胡乱吃了点工作餐。此处省略五百字。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 我心依然dd 


或许很多的事物都存在不劳而获的现象。但是唯独成绩不可能。一分耕耘一分收获,这个做不了假。
从云南回来一直没空写游记,原因就是要应付古筝比赛,独奏倒是可以糊弄一下,毕竟一个人弹奏随意性比较强。但是这次比赛的重点是和其他五个小伙伴的重奏曲。

决定参加重奏,是因为女儿每年比赛都是独奏,也想尝试一下新的方式。而且重奏难就难在不同的声部配合方面,再就是六个人弹的整齐又有气势也需要花时间磨合的。排练这个重奏,兰兰老师多上了十节课。无论从弹奏,表演,肢体语言,表情。都一丝不苟要求严格。

直到最后两次排练课,才没有过多的纠正了。孩子们磨合的非常好。表情眼神到位,弹奏时而铿锵有力时而婉转悠
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有