加载中…
小童怀旧空间

流动的光阴冲不淡记忆的声音。
听老歌,分享音乐心情!

音乐不了情,我们一起听老歌
小童QQ:1175102384点击这里和小童交流
MSN:87xiaotong@live.cn
E-mail:87xiaotong@163.com

怀旧音乐微博
音乐不了情合辑

音乐不了情音频节目合辑

访客
加载中…
博文

今天我想和你聊一首歌,这首歌出自华语音乐教父李宗盛之手,到目前为止,小童一共收集到了这首歌的6个版本。在李宗盛的个人演唱会上,这首歌似乎总不会被遗忘,而且李宗盛曾经邀请了不止一个歌手来演绎这首作品。

音乐不了情第51期:(陈淑桦/林忆莲/梁静茹)问(李宗盛)懂女人心-视频:

音乐不了情第51期:(陈淑桦/林忆莲/梁静茹)问(李宗盛)懂女人心(收听遇到问题请点击这里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 梁静茹有一首歌叫《勇气》,歌词中说“爱真的需要勇气,来面对流言蜚语”,说的爱情的旅途中会有来自外界的各种压力,随后歌词说:“我们都需要勇气去相信会在一起”,大概是说相爱的两个人需要坚定信念,有执子之手与子偕老的信念。
  如此想来,爱情真的需要勇气,因为爱情中有伤害。

【音乐不了情NO.68:爱真的需要勇气(音乐广播剧)】(聆听遇到问题,请点击这里)

  在一篇文章中我看到这样一种观点,他说:初恋对人的爱情观影响至深,如果一个人在初恋时受到伤害,那么这种伤害对他的影响可长达10年之久。之后,他的择偶观、爱情关都会受到初恋的影响,比如他在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【笑看世间风云变幻,如此潇洒走一回-音乐不了情NO.67】为这期节目制作了视频版,因为我对这期节目的歌曲特别有好感。
56播放地址:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我是幸福的,因为幸福首先是一种感觉,我觉得我是幸福的,我就是幸福的。在这个的前提下,我才能设计出我幸福的生活。

我要先给幸福一个最浅的底线,那就是活着。生命是我享受一切幸福的基础,所以我先要珍爱生命,我坚决不做拿生命开玩笑和有损生命尊严的事情,同时我也要尊重他人的生命。

【音乐不了情NO.66:寻找那些属于自己的小幸福】(聆听遇到问题,请点击这里)

  如果我是健康地活着,那我就更幸福了。如果我还有个家,有牵挂我的人,有点钱,那我就非常幸福了。如果我能从事自己喜爱的工作,能维持自己的兴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
朋友越来越多,但是寂寞并不因此而少一点;屋子里如果没有朋友来,就感觉自己好象孤零零的站在十字路口一样。窗外车水马龙,
我的朋友们想必也在里面穿梭不息吧。而生活又不情愿只有一种感觉而已,上班只是另一种舞台,平凡但真实的。当然寂寞并不代表空虚,在某些时候避免不了的寂寞可以让自己赤裸裸的面对自己。想一想我曾经获得了什么?失去了什么?正在追求什么?而答案往往是在朋友来了之后,在开怀畅叙之间,浮印得更清晰;而心情也往往在朋友走了之后,才莫名地安定下来。
大家都忙吧,连彼此真诚地相互关怀一下也要抽个空,也许这就是我们共同的悲哀吧!
朋友真的希望——有空来坐坐!
【音乐不了情NO.65:朋友,有空来坐坐!】(聆听遇到问题,请点击这里)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

那一天我翻开从前的相片,阳光下一家人笑容多灿烂,那一年我五岁最爱动物园,全家逛了一遍又一遍 !

当可爱的童年变成一张张相片,我不知不觉学会了怀念,哪个孩子会珍惜自己的童年,懂得珍惜已过了多年——李健《童年》
音乐不了情NO.64-那些回不去的年少时光!(聆听遇到问题,请点击这里)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【音乐不了情-节目分享】情人节,写一封情书给TA-音乐不了情NO.63:农历新年一过,西方的情人节便近在眼前。情人节该怎么过呢?如果我说写一封情书给TA,作为这个情人节的爱情礼物,你会觉得我太老土,还是觉得这简直就是一不靠谱的文艺青年所为呢?


 

有多久没有提笔写字了呢?我是指用笔写上1000到3000字的长篇大论,这也许都是几年前,听起来都像上个世纪的事情了?这支笔我是指钢笔,当然不是水笔,不过如果你告诉我,前段时间你还提起毛笔写字,那你真的让我敬佩不已了。

每天鼠标、键盘、打印机,还用拿起笔写字吗?偶尔开会时,需要写上几个字,也不会那么上心,鬼画符地在本子上写几笔,心想:反正又不是考试,只要我自己会后能认得这些字不就好了吗?只可惜,几天过去了,当我再次拿起自己的会议

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有