加载中…
个人资料
小昝博客
小昝博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,223
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2012-05-21 21:21)
标签:

原创

情感

  很久前就想为我的父亲写篇文章,然而却一直没有勇气下笔,因为我的笔不允许,我所要写的是一个真实的父亲,而现在我也确实这样做了。
  说到我的父亲,他是一个胖胖的人,生性风趣,发怒时不讲理,活像街上的流氓,然而我要写的就是这样一个人,一个独一无二的人,一个独一无二的父亲——我的父亲。
  从哪里说起好呢?对了,就从我小时候说起吧!
  记得那是我刚上小学时,家中还是很拮据的,我们家可以说时一个北漂家庭,父母的收入不高,全家五口挤在一间租来的小小的房子里,但我不得不说那是我一生中最快乐的时光,那时的我没有现在如此之多的欲望,家中虽然不宽裕但也过的刚刚好,也是父亲笑的最多的时候,我和父亲的关系也最为的融洽,我和父亲在一起总觉得很开心,因为父亲理解我,欣赏我,支持我,鼓励我。就像那次。
  小孩子即使生活无忧也希望衣兜里有些钱,我想这应该是孩子的共性吧!我自然也不例外,但是家中的生活本来就不宽裕,是没有多余的钱来给我的,几次和妈妈申请都没有成果,那天我又去找妈妈说,结果还是一样的——又被妈妈驳回了,小孩子家家要什么钱?我生气极了!为什么小孩子就不能有自己
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天3197天了,我领取了徽章.  

  • 2010.01.16,我在新浪博客安家。
  • 2010.01.16,我写下了第一篇博文:《小昝博客开通啦》。
  • 2010.01.18,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-21 22:14)
标签:

唠叨

杂谈

  前段时间因为帐号登录不上的原因,没法更新博文,今天误打误撞登入了,也许是天意吧!不管怎么样我都回来了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-30 19:48)
标签:

原创

老爸

杂谈

  想必塞翁失马的故事大家都听过吧?其中有一句成语就出自那儿:塞翁失马焉知非福。意思是:塞上的老翁丢了马怎么就知道不是福气呢?这则寓言告诉我们对一个事不要很快就下出定断。

  记得那是一个寒冬,学校已经举办了十届之久的艺术节悄然来到我们身旁,于是又是一个月的烽火战国,百家争鸣,各“国”之间再次使遍浑身解数,都拿出了一副要争个你死我活的劲头,每年这个时候都是一批种子选手出人头地的机会,只要能成为主持人那在学校中的知名度可是不得了,所以这个机会谁都不想放弃。

  我的朗诵不错,又因为我之前几次比赛中都获得了不错的成绩,毫无悬念的成为了主持人的候选者,成了大家关注的焦点,负责老师也对我报以很大的肯定,说我成为主持人的可能很大,但是好景不长直到艺术节前一天还没有任何关于我的消息,此事也就石沉大海了。

  到家后迎接我的是妈妈的一顿狂轰乱炸,她一直是望子成龙,这事对于她说简直是奇耻大辱,虽然比不上诺曼底登陆,但是惨烈程度和斯大林格勒保卫战有一拼,并且还怒气冲冲的给我老爸打电话,打我的报告,这下可出大事啦!只要什么事和老爸一说我就得玩完。

  过了一会老爹特地因为此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-05 19:36)
标签:

杂谈

  古希腊人曾把“能认识自己”看作是人类的最高智慧。得菲尔城阿波罗庙里惟一的碑铭上写着一句箴言,那就是“你要认识自己”。

  人格的缺陷,犹如心灵的毒瘤,又像永远腐蚀和啃啮心灵的毒蛇,它使人变得冷酷无情、以强凌弱,它使人变得贪图享乐、丧失自尊,它使人变得不能自立以致轻视年轻的生命,它甚至使人走上犯罪的道路……。

  如何形成自尊、自重、自爱、自强、自立的人格?

  健全的人格,建立在对自己正确认识和评价的基础上。
 
  首先要做到悦纳自我、超越自我、消除自我中心。

  1、接纳自我,是一种自我接受的态度。接纳并不是盲目地自我欣赏。“接纳”是愉快地接受自己,不回避缺点,也不因有不足而自暴自弃。

  我们可以在心中对自己说:“不管我的缺点是什么,我都有勇气承认,喜欢我自己。”这时我们会感到自身的价值和自身的意义,会更好地接纳自己,享受生活、会更加自爱、自信和自尊,而不会因有不足而鄙视自己,拒绝自己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-15 17:45)
标签:

原创

杂谈

  1.“你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!”一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士跪了下来大哭,对拖着他的人说。所有人都哭了,然而所有人都无计可施,只能眼睁睁地看着废墟第二次坍塌。被救出来的几个小孩子,只有一个活着。当那位年轻的战士抱着那个幸存的小女孩在倾盆大雨中大叫着跑向救援队所在的帐篷时,所有人都泣不成声。

    2.受汶川地震影响,四川省德阳市东汽中学教学楼坍塌。地震发生时,该校教导主任谭千秋正在听课,地震的一瞬间他双臂张开趴在课桌上,身下死死地护着4个学生,4个学生都获救了,谭老师却不幸遇难,他尸首被巨大的碎石砸得血肉模糊,体无完肤。

    3.当抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-13 21:05)
标签:

杂谈

  2010年世博会将在上海举行,其命题“城市让生活更美好”,预示着上海及其他城市将要利用和改造自然环境而创造出来的高度人工化的生存环境,造福全体城市居民。
  二十一世纪是一个绿色的世纪。日本爱知举行的世博会的主题是“自然的睿智”。从这点可以看出人们对自然,对生态越来越关注。二十一世纪主导的住宅是绿色家园,二十一世纪主导的食品是绿色食品,二十一世纪主导的的环境是绿色环境。绿色也是人类的永恒主题。绿化就是体现绿色的一个重要环节。
  绿化,这个词对于我们并不陌生。众所周知,绿化可以美化环境,吸收二氧化碳,释放氧气,减弱噪声,降低气温,阻挡风沙、改良环境。不仅如此,绿化还可以减低人类害怕及生气的情绪促进正向的心理反应。可以说,绿化是生活中不可或缺的一部分.
  2010年世界博览会的上海把绿化作为城市规划的重头戏。随着世博会申办工作进入倒计时,表盘上那分分秒秒都躁动着的指针撩拨起所有关心世博会的人的心弦,特别是与世博项目休戚相关的上海市绿化管理局的工作人员,毕竟400公顷的申办会址上有60%-80%都将是绿地。绿化对上海2010年世界博览会的城市建设、提高人们的生活质量、都非常重要,而且还能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

唠叨

  随着科学的日益发展,人们生活的逐渐进步,一次性物品成了人们生活中的必备品,大街小巷随处可见,一次性筷子、一次性饭盒、一次性塑料杯,人们觉得这类物品既方便又便宜,而且比较卫生,用过后就可以扔掉,不需要清洗。就那一次性筷子来说吧!  
利:使用方便,价格低廉,无需清洗,干净卫生 

弊:在打磨过程中使用的滑石粉,如果没有清除干净,就会在人体内慢慢积累,形成胆结石。浪费国家林木资源,我国每年消耗一次性筷子450亿双,消耗木材166万立方米,减少森林面积200万平方米。由于一次性筷子多用桦树作为原材料,曾经美丽的大兴安岭已不复存在了。

  据有关资料报道,我国每年纸餐具消费达100亿只以上,一次性水杯的消耗量为200亿只,一次性桌布、购物袋等塑料制品达数十万吨­­­………一次性用品一天消耗就近百万件。其中,我国每年消耗一次性筷子450亿双。如果把这些筷子头尾相连,相当于绕地球赤道330圈。
  一次性木筷占我国森林覆盖率的16.55%,而我国却是出口一次性木筷的大国。我国北方的一次性筷子产业每年要向日本和韩国出口木筷150亿双,耗材130万立方米,相当于减少森林积蓄量200万

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-06 18:59)
标签:

原创

杂谈

  生病可真难受啊!头昏,脑涨,四肢无力,眼花耳鸣,口干舌燥,发冷。这些都是感冒的症状,更何况我是胃肠感冒,更是倒霉,还得一趟一趟的上厕所去吐,把胃里的东西吐干净了还不算完,还得喝水,然后再去吐。如果不吐就会觉得特别的难受,真是痛不欲生,求是不能啊!

  可是又能怪谁呢?情况是这样地记得生日那天,晚上妈妈为了庆祝我过生日,便带我去吃贵州酸汤鱼,结果吃的超撑。光是这一点也没什么,可是因为餐厅里温度很高我便出了好多汗,正好赶巧那天下着雨刮着风,更巧的是我那天穿的很少,更更巧的是我又着了点风寒。得,不生病才怪。

  第二天我依然上学去了,早上依然吃的很多,上操依然没穿外套。到了下午我明显感觉不舒服,一放学我立刻冲回家,刚到家便蜷缩再被窝里打得瑟。妈妈回家一量体温,完蛋,38.7摄氏度。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-11 19:35)
标签:

思考

杂谈

监狱与公司的区别:

监狱:1.大部分时间你都在一个8×10尺的空间里。

      2.一日三餐准时进食完全免费。

      3.表现良好可获得休假。

      4.狱警会关闭所有房门。

      5.拥有独立厕所。

      6.亲友可以探望你。

      7.所有费用由纳税人支付,仅需去砸两块石头。

      8.麻木不仁的狱卒向你施压。

      9.太多空余的时间可以做运动健身。

      10.每天可以在10:00前睡觉。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-10 19:15)
标签:

原创

  如果没有灰尘,世界会怎样?家庭主妇回答道:“如果世界没有灰尘,那意味着我再也不用打扫灰尘了。”摄影师回答道:“永远不用擦镜头!”行人回答:“不会迷眼睛。”对灰尘过敏的人答道:“感谢上帝!”

  古往今来,人们总是「时时勤拂拭,勿使染尘埃。」然而人类动物植物的生息可离不开灰尘。假如自然界真的没有灰尘,我们将面临怎样的境地呢?
1.它们在吸收太阳部分光线的同时向四周反射光线,如同无数个点光源。阳光经过灰尘的反射,强度大大削弱,因而变得柔和。假如大气中没有灰尘,强烈的阳光将使人无法睁开眼睛。
2.灰尘有个「怪脾气」,容易反射光波较短的紫、蓝、青三色光,而「喜欢」吸收光波较长的其它色光。由於下层大气中的灰尘含量较高,我们在地面上看到的天空才是蔚蓝色的。假如大气中没有灰尘,天空将变成白茫茫的一片。(如果没有灰尘,人们就不能在文章中写:“蔚蓝的天空。”而应该说:“苍白的天空。”)
3.灰尘大多具有吸湿性能。空气中的水蒸气,必须依附在灰尘上,才能凝结成小水滴。这样,当空气中的水蒸气达到饱和时,分散的水汽便依附到灰尘上而形成稳定的水滴,可以在空中长时间地飘浮。假如空气中没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有