加载中…
个人资料
比黑更黑
比黑更黑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,374
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

       你对徐克有什么样的期待?

       在回答这个标题之前,我觉得应该先搞清楚徐克是一个什么样的导演。 

     首先,徐克是一个地道的商业片导演。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-17 14:34)

就……应基友要求发个长微博版

《天使之歌》

忘了有多久

再没见到你     

对我说you're not alone


我跑了很久

我开始慌了

是不是我又搞错时间线

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
存一下米福与莫娘的两封信。
_________________________________________________________________
For a long time, I've suspected that connection with another person,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
其实都是挺老套的梗和剧情。

《Dancing on the Edge》中,男女主角某种程度上就如镜像的两面。借用摄影师Sarah的话:“再也找不到比他俩相差更多的人了吧?”诚然二人本质有着共通之处,譬如耀眼的容貌,轻浮的表面,固执的灵魂——但就气质而言,一个是跳跃的火苗,一个是浮动的冰山,营造出的氛围全然不同。
Pamela是最典型的交际花,美艳、优雅、轻佻,从第一话登场起就洋溢着纸醉金迷的名媛气息。她衣着华丽,表情高傲,言语尖刻,住在奢侈的大宅里,拥有自己的社交圈,与王室子弟来往密切,没有正式工作却深谙上流社会法则。她像大多数碌碌无为的贵族一样,从不早起,耽于娱乐,对心仪的男子毫不掩饰地引诱,对长大成人的弟弟保护欲过剩。即使是她名义上的朋友Sarah,言语中也不自主同时流露出对她高不可攀的仰视,以及空虚度日的不屑。她的美丽和傲慢似乎都建立在与生俱来的地位上,好像一恍神就会被时代所遗忘。
而Stanley,他只是个处在上升期的小杂志副主编。他的工作环境窄小、简陋、初成规模,而他成日睡在杂志社或母亲家里,好像自己从没有过真正的住所。但他活跃、忙碌、圆滑、充满激情,积极出没上流社会场所,与达官贵人们相谈甚欢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-30 00:52)
标签:

杂谈

◎2012年、やりたかったことはできた?(想做的事情有做到了嗎?)

小事七七八八都做得差不多了,大事几乎一个都没达成啊。




◎2012年1番一緒にいた人は?(最常在一起的人是誰?)

网上是达尔文小组,网下是同事和大学时的死党兼闺蜜。




◎2012年、恋愛はどうだった?(戀愛如何了呢?)

年末萌着硬盘里一堆人爹+人夫,相亲来来去去都不咸不淡……假如能遇到真的非常喜欢想去为他付出的人,该有多好TVT




◎2012年1番の収穫は?(最大的收穫?)

陷入了DW。本命的四季已经结束,又有个大坑慢慢爬的感觉超……舒适的。




◎2012年、何度映画観に行った?特に良かった映
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
……题目什么就是起了来high一high的=v=

这届美版TV好看,真心好看!从来没有这么多我中意的选手能杀入六强之中!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从The Voice第二季开始掉坑,到现在也没多久。
不过作为一个我这种玻璃心少女(呸)能坚持下去的真人秀,TV算是很欢乐的节目了。一来真正的卖点是评委多过选手,这样不必太为输赢而纠结;二来节奏和长度都刚刚好(这点上个人确实没法适应我大天朝版好声音,无恶意);三来看老外折腾不会太波及到身边比较和平。总之,用来下饭是非常不错啦!
第三季海选播放刚结束不久,目前整体的水准来说我觉得明显优于第二季。虽然长相or声线上特别惊艳如黑爸Jesse或Lindsey妹妹那样的人是没有,但选手普遍基础优良,组内实力落差缩小很多,无人转椅的选手中高水平的也大有人在。加上赛制上有“偷人”之类的改良和修正,看到现在都很开心,好期待live环节啦=v= 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-11 00:09)
标签:

杂谈

嗯,这篇是游记哦。

关于乌鲁木齐——喀纳斯——武汉的数日心得:
1 带什么都不如带支润唇膏来得实际,连防晒霜都无法比拟它的珍贵。
2 太阳每日晚上十点落山这个……总让我有一种自己已经开始了健康作息生活的错觉。
3 原来乌鲁木齐还是挺小的,但交通之乱让你不要指望一日游能够有多么效率。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



本着导演and电影真爱粉高标准严要求的心态,先说不好的地方。

 

之前看到有人喷这部完结篇拍得太过平淡无聊中途想睡觉,还有些疑惑,事实证明恰恰相反。诺兰本就是省镜头的人,比起某些超级英雄片前面大段大段的背景+生活化铺垫,TDKR算是上来就先暴力一把,之后偷抢抓掐各种冲突不断,完全没有松懈之处。但也正因为如此,给人一种小高潮过于密集,大高潮反而不明显的感觉,峰回路转的巨大震撼是没有的。这一点上,它真心做得不如TDK可观。

而因为这一部的角色太多,群戏太分散,导演想要了结和表达的信息和情感份量太大,整个电影都在一种隐忍的厚积薄发中进行,后期反击远比前期压抑时间要短。当然诺兰的长项就是控制电影节奏,如此调度也并未失控。只是对于没看过前两部的观众来说,情感共鸣的力度上难以适应,对这些密集

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近重温长风镖局系列重温得很开心,当然与其说重温不如说是补完。这系列小时候对它的青睐远不及金庸系,现在回头看才觉得当年的台湾飞腾公司难能可贵,一套班子来回用了无数次,愣是还能翻出新花样来啊。

关于《翡翠娃娃》 
  1.当年补得最残缺就属这部,一方面跟电视台颠倒的播放顺序有关,一方面也是因为它节奏最拖沓。集数比后两部多了整整十话不说,悬念进展也至少慢上好几拍。看那俩,基本都是开头一上来就坑了总局子or杀了关键人物,这部居然能絮絮叨叨拖到第八话才祭出那一趟真正要托的镖,除非你是家劲哥哥死忠,不然还真有点耐不住。 
  2.也是风格不同,作为系列起点来说,《翡翠》对人物塑造的铺垫的确是最厚实也最中性的一部。特别是主角君的理想升华……怪不得镖局真•骨灰粉都奉之为经典,大家对郭大少和程二小姐那是真爱啊。至于我这种路人粉当然就不会那么在意了(殴) 
  3.居然第一部就有百合剧情,连擦边球都不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有