加载中…
个人资料
赵丰
赵丰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:255,400
  • 关注人气:598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
赵丰: 中国作家协会会员、中国当代哲学散文最具影响力的作家之一,冰心散文奖、孙犁散文奖、柳青文学奖、安徽文学、延河、红豆、攀枝花文学年度文学奖获得者,现居西安市鄠邑区。
出版作品

1,短篇小说集《雨巷》陕西人民出版社199312

2,短篇小说集《夏天的故事》三秦出版社19949

3,长篇小说《龟城》陕西旅游出版社19986

4,散文集《拒绝阳光》陕西旅游出版社199812

5,散文集《走进心灵的沼泽地》中国文联出版社20005

6,长篇小说《周家祠堂》华夏文化出版社20037

7,散文集《打开记忆之门》中国文联出版社200412

8,散文集《秋天备忘录》中国文联出版社20082

9,散文集《声音与物象》陕西师范大学出版总社 20116

10,散文集《孤独无疆》西安出版社20118

11,长篇小说《小城文化人》作家出版社20128

12,随笔集《思想者的彼岸》中国戏剧出版社201312

    13, 散文集《禅与物》陕西师范大学出版总社20154

   14,随笔集《哲学的慰藉》北京时代华文书局2015年6月

散文代表作
1,《帕斯卡尔的芦苇地》载《福建文学》2009年5期、《雨花》2010年5期,入选《2010年中国随笔精选》《文品中华月刊》2011年2期及全国各地高考语文试题,获《中直党建》《宁波晚报》、河北省第三届读书征文等奖项,入选《中国现代文学精品库》《高中生语文必读散文》。
2,《白云》载《红豆》2005年3期,入选《2005年中国散文诗精选》《21世纪散文诗排行榜》《陕西文学六十年作品选散文卷下集》。
3,《背景》载《散文》2006年7期头条,入选《<散文>2006年精选集》,《恋爱婚姻家庭》2006年11期、《思维与智慧》2012年9月(下半月)转载。
4,《愧疚与忏悔》载《中国当代散文大观》第一卷,《青年文摘》2005年12期(红版)》、《散文选刊》2005年10期转载,获“武当杯”文学作品大赛二等奖。
5,《泥土颂》载《红豆》2015年2期头条,获第二届孙犁文学奖三等奖、首届红豆文学奖。
6,《夏雨》载《福建文学》2008年6期,部分章节被《散文选刊》2008年6期、《人民文摘》2008年8期、《读品》(创刊号)转载,获首届陕西网络文学大赛一等奖。
7,《河流记》载《北京文学》2016年11期、《百花洲》2013年6期,录入《2013年陕西文学年选(散文卷)》。
8,《拥抱观音山》载《人民文学》2013年增刊,获第六届观音山杯“美丽中国”全国游记征文三等奖。
9,《女画家和一座村庄》载《中国当代散文大观》第一卷、《东方文艺》2015年2-3期合刊,2004年全国庐山创作会议一等奖。
10,《声音》载《海燕都市美文》2006年1期、《中国作家》2005年金秋之旅笔会作品集》,获《中国作家》2005年金秋之旅笔会二等奖。
11,《探梦》载《雨花》2013年7期,入选《2013年中国最佳散文》》(辽宁人民出版社)。
12,《模糊性》载《海燕》2015年10期,入选《中国随笔年度佳作2015》(贵州人民出版社)
13,《秋天,节气里的关键词》载《安徽文学》2016年9期,入选《2016年中国散文排行榜》(百花洲文艺出版社)、获安徽文学第二届年度期刊文学奖三等奖。
14,《祈祷心灵的宁静》载《红豆》2016年2期,入选《2016年中国散文排行榜》(北京工业大学出版社)。
15,《乡野炊烟》载《西安日报》2010年5月27日,入选全国各地中考语文试题及初中教辅书。
16,有雁飞过》《散文百家》2008年9期,入选全国部分省市中考语文试题及初中教辅书。

 


获奖著作

散文集《声音与物象》第五届冰心散文奖2012年

散文集《孤独无疆》第三届柳青文学奖2012年

散文集《思想者的彼岸》陕西年度文学奖2013年,第六届鲁迅文学奖参评作品

散文集《禅与物》第一届浩然文学奖散文类入围作品

长篇小说《龟城》陕西省“群华”文学艺术作品奖2000年、西安市第八届文学奖2002年

短篇小说集《夏天的故事》西安市第七届文学奖1994年


赵丰著作购书地址

《哲学的慰藉》网上销售地址http://book.douban.com/subject/26378400/

《禅与物》当当网销售地址http://product.dangdang.com/23674136.html

  小城文化人》全国各大网站销售地址http://product.dangdang.com/22864455.html

  《孤独无疆》浙江新华书店网销售地址http://www.zxhsd.com/kgsm/ts/2012/01/06/2141136.shtml

通联方式
地址:西安市鄠邑区东城北路青阳小区6201室
邮编:710300
微信:zhaofeng19561115
QQ:1397877285
开户行:中国工商银行户县展宏路分理处
卡号:6222083700006871247
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2018-01-30 18:38)
11月
评论《散文的生命体验》:《岁月》2018年11期
10月
散文《一棵树的生长过程》:《宝鸡日报》2018年10月31日“名家”专栏
评论《散文的生命体验与精神境界》:《杨凌文苑》2018年5期
10月19日,出席2017年《延河》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
一棵树的生长过程

  赵丰  西安市鄠邑区人,中国作家协会会员,陕西省作家协会签约作家,第五届冰心散文奖、第二届孙犁文学奖、第三届柳青文学奖获得者。

  六年前,我家盖了一座带院子的新房。我和妻商量在院子栽什么树。我喜欢结果子的树。妻说:那就种棵葡萄树吧,既能吃果,还可以遮阳光、挡雨。开春,妻买回来一棵不起眼的幼苗,春暖花开的时候,葡萄树发芽了,粉红细嫩的芽苞,一天天绽开,渐渐地伸出细枝,长出嫩叶来。妻从书店里买回来一本书,上面有葡萄树的栽培和养护。
  按照书中的方法,我和妻精心地养护这棵葡萄树,抹芽、修枝、灌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
乡村旧物二题
 赵丰
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大风歌

               赵丰

 

风吹来了生命

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《西北文学》2018年第5期目录

【佳作欣赏】
低处的父亲(中篇小说)————马金莲
【锐 势 力】
地图里的祖父(短篇小说)————王威廉
薄棺材(短篇小说)———————朱山坡
最后的麦子(短篇小说)—————王宏哲
夏目漱石(短篇小说)——————刘 浪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

按:《渤海风》2018年第3期已定稿,不日出刊。原来已编选的稿件中,发现有的作品已在其他刊物发表过,只好临时撤稿。我们需要原创首发作品,请大家理解并支持。适逢中秋佳节,恭祝各位文友和作者阖家团圆、幸福、安康!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

祖母,以及春天的一个风筝

 

赵丰

那年,我刚满十二岁。天气渐暖,一个从城里来的男孩,在碾儿河的沙滩上放风筝。我们从来没见过那个玩意,于是尾随着他在河滩疯跑,为风筝的一次次起伏飘飞欢呼雀跃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

卷首

什么样的作文题是“好”的?         何  

特别推荐

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有