加载中…
分类
公告

一年的时间沉淀着喜悦沉淀着悲伤,沉淀着属于2010的美好,静悄悄的伏在杯底……

 

2011来了,心情转好

人是需要有希望有念想的

给自己勇气,发现挣脱固我没那么困难

时光有时残忍 但

有时却能带来触动人心的美好

加油!

个人资料
leanna
leanna
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,079
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
好友
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
(2011-02-22 21:29)



“北有故宫,南有木府”.我去木府的那天,木府里的游人很少,整个木府里很宁静.虽然木府和故宫都是当地的”紫禁城”,但你会感觉在这样的宫殿里居住远要比在北方的故宫里生活得更自由惬意.由于木氏家族的姓氏原因,丽江没有围城,因为有了围城就被”困”住了.所以在我的理解,这建筑一点都不”禁”,相反,它更有理想,更有追求.

木府的建筑和故宫差不多,但是由于地域的原因,这里的景物要比北方更有可看性.因为这里的建筑结合了苏州园林的建筑风格,有宫殿,有回廊,有溪流,有苍天松柏,有花,有鸟,有石路,有山中那座诗中提到过的万古楼.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-19 13:58)

我们的居住地离古城的中心有10分钟的路程,看似很短,但这短短的10分钟却隔离了丽江的商业化现象。刚开始到丽江时光忆栈的时候,我还感觉有点太偏了,但后来对丽江有了进一步了解之后,觉得这10分钟对我感受丽江的全貌有着相对重要的意义。况且当时,我还不是一个喜欢热闹嘈杂的女人。



   丽江的古城中心非常的商业化,商铺、酒吧云集。商铺沿街均是,卖各种手工围巾、项链、耳环、裙子、草帽、兜兜袋袋之类的,还有一些所谓的当地食品。其建筑风格——木质结构与丽江的全景风格保持了很好的统一性。女游客们在这里尽情挥洒爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 在美丽的客栈安顿好之后,到了吃饭的当口加之旅途劳累,我和老公还真有点饿了.于是,就想出去”觅食”.不过,确实有点犯难,这人生地不熟的, 天又有些晚了,万一转丢了咋办.于是,我就咨询了一下客栈的老板,老周,一个不高但很结实的南方男人.他说了一些东拐西转的地方,不过我倆真是一脸的迷茫,见状他就顺势带我们去了一家离客栈不远的小饭店---合顺小吃. 其实,后来我才发现,这家小吃是客栈老板向驻店的游人必推荐的地方. (当然,有主见,不怕陌路的驴友除外.)因为我确实看到了一对一对的我们客栈的情侣被老周领来用餐.
    这丽江的饭店也确实让我挠头.在自助游手册上就提到了这点,说这丽江有几怪,这其中一怪就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-13 21:53)

  

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  

 

    游荡逛到市中心,饥肠辘辘。翻开自助手册,饮食推荐地——蔼若春映入眼帘。抬头一看,居然在灯火阑珊处。几个大字“蔼若春——吃云南人最爱吃的菜”这个饭店的建筑风格更像是北京的时尚街区,灰色的外墙,窄小的木窗,甚至一大面外墙是无窗的。若不是手册上推荐,恐怕想进去吃饭,对游人来说有点困难。

   一进门,建筑以有些吓人的,二层楼,复古的装修,手工木雕。我们的位置

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-13 21:10)

 

 

昆明出租车有小动物的图案,外加一个号码。天鹅、恐龙、狗……每个图案代表的是不同的出租车公司。可爱的卡通形象很方便游客记忆。这样就不担心把随身携带的物品遗忘在车中。车费计价会出现零毛的现象,通常都按整数收取,18、3元就收19元。另外还要多交1元燃油费。

 

桥香园——离住地不远的连锁米线店。在当地很有声望。3元至百余元的米线应有尽有。两人点一份“进士米线”,29元。配菜有薄薄的鱼片、肉片、小碗的汽锅鸡、小碟的油炸昆虫(像苍蝇一样的呢),米线比东北的细很多,跟正常的面条差不多粗。但是这里的米线口感细滑,更原汁原味。汤很鲜,味道不重,品尝起来就不像北行的都乐米线“麻油+陈醋”那般过瘾。但总的说来,来到昆明不吃桥香园米线,也就失去了体会当地民俗的意义了吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-21 21:19)
标签:

新年心情

文化

每年都习惯在新年来临的时候更换自己的博客领地,就好像重新耕种一样,把收成不良的重新归拢归拢,伺候伺候心情,捧一把想象的种子,洒在全新的土地……

 

一零年,留下的很多,记下的很少,扪心自问的时候,不禁觉得遗憾。

 

新年伊始,随着日历的翻过,一切都变得美好起来。其实,日子还是那个日子,只是看日子的心情随着月份数字的变小而欣喜,重头开始对有些人来说是浪费精力,但对我们这些弹力女人来说,应该算作挺给力的事,毕竟年纪不大的时候开始懂得琢磨点人生的责任了……

 

过往的时候,太过骄纵自己,用同事的话说我这个人太矫情。没有投入精力去认真的经营生活。工作只是停留在尽力的层面。缺少忧患意识,被阳光包裹的时候想不到月光下的寒。可人生向来都是阴阳平衡,喜忧参半。怎能不居安思危呢?直至现在,我才知道,自己的这种矫情是一种下意识的自我保护。把自己不想过早接触到的,不喜欢的,统统隔在矫情之外。

积淀了一年,终于欣喜的发现,自己一直求之不得的东西悄然走到身边。自己就像是被牵引着,逐渐上了道。感谢人生里出现的那些人,那些书,那些话,那些事,让我清晰的刻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-30 19:17)
标签:

杂谈

早间的生活是什么?

早间的生活是挣扎着起床、朦胧着做饭、墨迹的洗漱、香香的上班;

 

白天的工作是什么?

白天的工作是一天完成几件事,再利用10分钟的时间琢磨午饭的菜单,听听别人的见闻和抱怨,脑袋大大的下班;

 

晚间的生活是什么?

晚间的生活是打开菜篮,洗摘切菜在锅台餐桌前转,一小时的准备换来十分钟的美餐;

 

晚间的工作是什么?

晚间的工作是整理整理房间、觅本喜爱的书、或在电脑前偎着,吃点甜甜;

 

晚间的生活是什么?

晚间的生活是和老公聊聊天,搂搂老公打个悠悠,找个笑料爆笑一番;

 

生活是为了什么?

生活是为了更好的享受生命;

更好的享受生命是为了什么?

是要对得起这一遭的今生;

这一遭的今生是为了什么?

是为了成就父母的结合;

父母的结合是为了什么?

是当时的爱或者别的因缘巧合;

姻缘巧合是为了什么?

是天注定。

我们是天的产物,神的旨意,

重新认识我们特殊的身份,相信自己,过好自己的人生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-25 20:04)
标签:

冻雨

旅游



昨晚,11点钟,看过悦己,睡意渐浓,

可这第一场春雨依旧没有停歇的意思,

好,不等它了,我先睡了。

让它尽情的和大地亲昵吧!

给老公发个短信,因为彼此一直以来都是通话,

偶尔改变一下,调调情呗。

“希望明早的时候,

大自然能替我送你一份大礼吧!”

 

今早,亮光透过窗帘的缝隙照进来,拉开窗帘,

哇塞!闪亮动人的一幕呈现在眼前!

 

上班——

走路本身就是一种享受,加上今天这十几年难得的景色,心情大好。

走两步,摸一摸树梢的冰棱儿,走两步,摆弄一下手中松树冰葫芦,

心想:这可比钻戒好看多了!

走两步,踩踩路上的薄冰,走两步,跺跺脚,滑滑冰,都笑出声来了。

大自然真的感受到我的心愿了,今天的确是个大大的SURPRISE!

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-17 20:10)
标签:

皇族

故宫

旅游



故宫大殿,气势恢宏。

红墙绿瓦,绝美建筑;

龙盘狮守,墙檐房柱;

稀世角斛,兵器威武。

 

东路努尔哈赤时,

十王亭与大政殿,大臣与帝王齐威武;

八字排开十座亭,

正旗镶旗、各样兵器陈列其中;

 

中路皇太极,

崇政殿与凤凰楼,皇后嫔妃在后宫,

帝王接待、皇妃读书各在殿楼中;

凤凰楼前有阶梯,寓意一年24节气,

我和爱人稳步牵手向上走,整整一年平安福禄不用愁;

 

西路乾隆期,

文溯阁内四库全书好存放,绿色楼宇多安详;

向前穿过嘉荫堂,

戏台旁有我来把舞步摆、歌儿唱;

 

走历史之大路,鉴朝代之霞光,2010217,重温历史好时光。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有