加载中…
个人资料
独坐观心
独坐观心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,046
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
分类
好友
加载中…
人生
暂无内容
博文
(2007-12-30 20:53)
标签:

杂谈

 今天休息,在家做了很多活.我是个闲不住的人啊.昨天在灵光寺值班,拜完佛已,寺里进了取暖煤,我就又收煤,不知那里来的劲,比个大小伙子干的都起劲,真是啊弥陀佛加持!一点都不累.干什么只要好好干,好比是念佛一心不乱.....我们修的是一心不乱,只要短暂时间得一心就行,平常每天有几秒钟得一心不乱,慢慢时间延长,几秒到十几秒,二、三十秒,天天在培养,临终时,那个一刹那,也是一心不乱,就往生了。想在临终有把握,全在平时放得下。平时对世缘、法缘都要看淡、看轻,不可过分执著,容易得一心。要学着什么都好,好事好,不好事也好,好人好,不好人也好,你心才清净,才容易得一心。   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

人身难得,人生百年,转眼之间!!!!!!!                                      佛对于恐怖的众生的安慰之处,生死之因缘自己可以做主宰,想不生不死并不难;见思烦恼是生死之根本,如不肯断是愿意在世间。烦恼一起来,立刻觉察,日久功夫纯熟,即能断烦恼,即可自作主宰。看破是真精进,放下是真功夫.人往往只关心注重自己,关怀他人的人很少,即便是在学佛的人当中,唯希图自己得证佛果,对众生疾苦漠然视之者也不乏其人。尤其近些年来,外道猖獗,邪说谬论横行,加之受外来文化的冲击,人们无有正见,颠倒妄想,热衷于外在的色声等六尘的感官快乐,道德伦理观念淡薄,在声色犬马的生活中,不断地制造着生命的悲剧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-10 15:43)
标签:

感悟随笔

 
           

香河老人专题

  一九九二年十一月二十四日夜十时四十五分,八十八岁高龄的河北省香河县淑阳镇胡庄村周凤臣老人(俗称香河老人)停止了心跳与呼吸。但是,老人停止呼吸和心跳后二十四小时体温不降,一星期后身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-08 22:56)
  爱'或被爱.父母爱.儿女爱.夫妻爱.爱人.爱人.<爱>........... 今天很晚了.忙碌一天疲惫的我在车箱的座位上不知不觉睡着了.不知车行了多久.到站的停车声惊醒了我.片刻的小睡好象又给不知累的我充了点电.我又要精神了,我的眼睛不时的注视着争先恐后急着上车的每一个人.北京的公交车晚上不到九点后不会有空座位的.今天也是如往常一样,我看到最后还剩下一个座位.可是又上来的是一老一小两个人.看上去小女孩是十六七岁吧.我在猜想着?是女儿哪?还小了点?老的四五十岁吧.是母亲哪?还老了点.正在我的猜想中听到女孩叫了一声:妈'这有个座'.啊!是老年得子吧?我随着可爱的声音看到的是一个漂亮机灵的女孩很从容的跑到座位上'还自得其乐的甩了两下小腿.我看着后边的妈妈手里提着孩子的大书包.挪动俩条疲惫的腿走到孩子座旁.孩子两手把持窗口好奇的看着夜幕下的北京城.妈妈毫无表情的站在孩子座位边.一站.一站的过去了'我再也没有一点困意了.我的两只不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-05 17:41)
                   像由心生随遇而安!!!.我每天上班都有人说.大姐你今天真漂亮.大姐您的皮肤是怎么保养的?你经常去做美容吗?说句心里话:忙起来几天都不换一套外衣'别说去做美容啊.那有时间啊.我告诉你一个秘方.<知退一步之法.明让三分之功>,万病从心生,人类的情感非常复杂.人心的变化也是奥妙无穷.世事无常啊.今天美丽动人,明天就臭不可闻'今天爱不释手.明天就是痛恨不得.人情反复.世路崎岖.人与人之间.您说:谁是谁非啊?.<<六尺巷>>':千里捎书只为墙;让出三尺有何防.万里长城依旧在;不见当年秦始皇.'让一让六尺巷.不仅是一种谦让美德.更是一种安身立命的善措,我常说笑话;傻吃涅睡.冷了盖被.哈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-29 12:48)
                                                                                有人问上帝;'天堂是什么样?地狱是什么样?'上帝对这个人说:来吧,看看什么是地狱'.他们走进一个房间,屋里有一群人围着一大锅肉汤.每人看起来都营养不良,绝望又饥饿.他们每个人都有一只可以够到锅的汤勺,但汤勺的柄比他们的手臂要长,自己没法把汤送到嘴里.他们看上去是那么的痛苦悲哀.
 '来吧.让你在看看什么是天堂.'上帝把他领进另一个房
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/818181LIFANGYING

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有