加载中…
图片播放器
新浪微博
个人资料
丹尼尔
丹尼尔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,759
  • 关注人气:365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的音乐
暂无内容
精品博文
加载中…
分类
友情链接
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
美国时间2015年12月24日平安夜,徐启雄先生在美国南加州橙县家中因病离世,搁下了他心爱的画笔,'平安'地走了. 徐先生曾任慈溪画院名誉院长,因工作关系,我与他接触的机会也多.20多年前的徐先生,已是满头银发,很容易让人记得.他衣着朴素,气质儒雅,看上去很'工笔',话语不多且语速不快、音调不高,一字一句有板有眼严密得很,这是给我的深刻印象.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

A bullet wants  to stop and turn

 

 Yan-bin Ye

            

A bullet begins to fly

Through the long and thin gun barrel

The bullet is screaming in horror

It wants to stop , but it knows at once

It has no right to think , and  no right  to stop

A  bullet  leaving

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

        日前,由西泠印社社员孙群豪编著的《陈之佛年谱》在陈之佛艺术馆首发。此年谱收入陈之佛在1896年至1962年之间的生平事迹、艺术教育活动以及创作作品。复旦大学教授、古文字学家裘锡圭先生题写书名。中国美术学院副院长杭间教授、复旦大学、南京博物院、浙江美术馆等专家学者以及慈溪市四套班子等领导二百多人参加《陈之佛年谱》首发式!

                                                    赖小惠
 转自《宁波网》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-21 14:46)
 中国文化报讯 10月16日至20日,由中国非物质文化遗产保护中心、浙江省文化厅和杭州市人民政府主办,浙江省非物质文化遗产保护中心等单位承办的“第六届中国(浙江)非物质文化遗产博览会”在杭州白马湖国际会展中心举行。

  本届博览会以庆祝“中国大运河”申遗成功为契机,将枫桥夜泊、开漕盛景、瓜洲古渡等场景引入其中,并邀请到“中国大运河”流经的8个相关省市具有运河文化生活特色的非遗传统美术、传统技艺代表性项目参演参展,还原出运河沿岸百姓生活的真实场景。

  本届博览会共邀请到全国各地近300个非物质文化遗产项目,近500位非物质文化遗产代表性传承人、工艺美术大师携1200多件精品力作参展。博览会共分大运河生活主题长廊、藏宝楼、“非遗薪传”——浙江金石篆刻精品展、浙江宝剑锻制技艺精品展、百姓非遗大舞台等七大展示展演活动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:读了可藏,藏了再找作者:赤松子

          读了可藏,藏了再找

                

                      —— 喜读《陈之佛传》

              

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-05-27 12:29)





近日,《陈之佛传》由上海书画出版社出版。作者:孙群豪 2014年4月第一版第一次印刷。印数:3000册。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    贺岁版线装本《吉祥经印谱》与《梧岭山房印存》(孙群豪著)同时印行。贺甲午新年吉祥如意!

星云大师题贺、徐建融教授题签书名并作序。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11月12日早上,正在天港酒店底楼与蒋子龙、叶延滨先生一起吃早饭之际,文学港主编荣荣带着哭脸过来说,韩作荣老师今天凌晨走了!“不太可能吧!我出来时还与他打过招呼,我们住同一楼,我还与他是同年的,”叶延滨先生说。蒋子龙先生说“实在是太突然了,人生无常啊!他小我6-7岁啊!”与韩作荣老师接触过的老朋友都为此感到悲痛伤心。

韩作荣先生一路走好!

 

转发:北京新京报消息 悼念韩作荣先生

11月12日凌晨,著名诗人、散文家、《人民文学》原主编、中国诗歌学会会长韩作荣先生因病在京逝世,享年66岁。昨天,《人民文学》杂志社向外界发布了韩先生去世的消息,韩作荣创作的30余万字的长篇传记文学《李白传》近期刚完成手稿。

前几天曾赴陕北采风

据《人民文学》主编施战军介绍,他昨天凌晨听到了韩作荣去世的消息十分震惊,当时正在外地出差。“听到这个消息,我连夜便赶回北京。韩老师前几天还赴陕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


▲作为一个土生土长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
[提要]  美国亚历山大大学的卡尔顿教授主张:遇到外星人时,最好用我们与外星人都能懂的东西做交流媒介。有人估计,“发现外星人”这件事,在我们这代人的有生之年或许就会发生――如果我们足够幸运(或者倒霉)的话。

 

戴森球模型

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有