加载中…
个人资料
miao978
miao978
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,476
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2013-08-13 10:04)

众所周知,随着时代的时步,科技的更新,更多的新事物涌入我们的世界,其中也包括了互联网。自90年代后期互联网进入我国以来,网络就如同雨后春笋般,发展迅速,如今已遍布城乡。作为一种新的传媒手段,互联网在经济建设和人们的各项活动中起着不可忽视的作用,同时也为青春少年的学习.交流以及娱乐提供了更为广阔的天地。但是对于为成年人来说,网络则是一把锋利的“双刃剑”,一朵带刺的玫瑰,很多青少年正是因为过度沉迷于网络,沉迷于网吧,缺乏自我保护意识和对危险的预防能力,对其学业.健康和思想都造成了巨大的危害。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、别低估任何人。

2、你没那么多观众,别那么累。

3、温和对人对事。不要随意发脾气,谁都不欠你的。

4、现在很痛苦,等过阵子回头看看,会发现其实那都不算事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

2011年的春节晚会在大家在期待和猜疑中拉开了序幕,本人也和众多网友一样选择在网络上看直播。不过今年的节目和舞台上真是不如以前,舞台穿帮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

蛋包肉是家乡传统的美食,好多地方也称之为“蛋饺”,只有传统节日或者家里来客才会上桌的一道重菜,这么说一点都不夸张。小时候肉吃得少,逢年过节的能吃上这么一道佳肴甭提多幸福多满足了,那时候家禽都是自家养的,做出来的东西自然也更美味。很喜欢看包蛋饺的过程,虽然我们南方人包饺子不咋的(至少我家是这样的),可是做这蛋饺功夫还真不简单。技术到位了,蛋饺的色泽形状都很诱人,反之连包住都是个问题。我这手艺得传于我可爱的母亲和勤劳的三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-06-16 21:53)
标签:

杂谈

 新基础教育理论认为:任何学校教育活动都会对人的身心产生多方面或积极,或消极的影响。所以,每一项学校教育活动都应顾及学生多方面的发展。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-16 21:48)
标签:

杂谈

    我在设计《两只小狮子》这节课时,注重引导学生抓住课文中的一些重点词,重要片段让学生展开想象。如在讲到懒狮子说:“我才不去吃那苦头呢?”时,我就引导学生结合勤狮子的表现,抓住“苦头”一词让学生想象:勤练功会吃哪些苦头呢?又如当讲到懒狮子觉得自己的爸爸、妈妈是林中的大王很了不起,想依靠爸爸、妈妈生活而不学本领时,我就让学生猜猜懒狮子不学本领以后可能会怎样?通过想象扩大语文文本的空间,培养孩子的创新能力,激发学生的多元感受。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在学习《乌鸦喝水》中,有一段“乌鸦把小石子一颗一颗放进瓶子里,瓶子里的水渐渐升高了。”这句话看似简单,但要学生悟出其中的道理却很不容易。因此,我在教学中就让学生做一回小科学家,让学生将小石子一颗一颗往瓶子里投,看着水渐渐升高,让学生从理解课文体验到认识真理的快乐。也许就是这样一次实践体验,能让学生从此爱上科学、迷上科学,走向科学研究之路。在教学中,我们几位一年级语文教师是这样做的:
一、培养学生亲身实践的能力。
      在学生自主、合作、探究学习中,让学生再回到课文看乌鸦是怎样想办法喝着水的,为了让学生尝试探索新知的经历和获得新知的体验,小组合作动手做实验,研究乌鸦喝着水的过程。学生实验完成后,不禁发出:“哟,水真的升高了!”兴奋之情溢于言表。通过合作实验,学生主动悟出了乌鸦是怎么喝着水的。由于设计的实践活动符合一年级学生的特点,很好地调动了学生的积极性,学生在读一读课文、做一做实验、说一说实验过程中兴趣盎然地学习语文,真正成为了学习的主人。
     二、在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-16 21:40)
标签:

杂谈

《称象》一课,主要写曹冲小时候运用巧妙的方法称出一头大象重量的故事。曹冲称象的方法是:把大象赶到一艘大船上,看船身下沉多少,就沿着水面,在船上画一条线。再把大象赶上岸,往船上装石头。等船下沉到画线的地方,称一称船上的石头。石头一共有多重,大象就有多重。“曹冲想的办法是什么样的?你能不能用自己的话来说说?”这是我在教学《曹冲称象》一课时提出的问题。经过一次次反复的练说以后,曹冲那聪明机灵的印象已深深印在每个孩子的脑海中。教学中,我在指导学生理解曹冲称象的方法后,提出这样一个问题:“曹冲能想出这样巧妙的方法,是因为他注意观察,善于动脑。小朋友们能不能也像曹冲一样,开动脑筋,想出比曹冲更好的方法呢?”我想进一步启发学生进行创造性思维。可没想到这一问题一提出,全班同学异口同声地说:“没了!”连平时好逞强的孩子都是直摇头。这真是出乎我的意料,看来曹冲在孩子眼里已不是一个普通的人。而是成了无法超越的神了!这可不行!如何激发孩子的创新精神,增强他们的自信心呢?我灵机一动,说:“老师在书上,看到有个学校的小朋友想出了一个好办法,比曹冲的还要好呢!不知我们班有没有同学能想出来?”激将法起作用了,马上有人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-18 21:29)
标签:

杂谈

本课主要从以下几个方面进行教学,使学生积极主动参与到课堂中来,力求完成教学目标:

    好奇是小学生尤其低年级学生的天性,抓住小学生的好奇心理,激发学生学习兴趣,营造良好气氛。上课一开始,我就用声情并茂的语言将学生带入到美丽的荷塘景色中,并适时播发荷叶视频,学生的注意力马上被吸引过来了,这样的导入符合低年级儿童的特点。让学生对荷叶充满兴趣。

在学生的兴趣主调动起来后,我又采用范读的方式,让学生对课文有个大概的印象,从而引出了四个小伙伴,为了激发学生主动识字的愿望,在贴小鱼儿时,故意不贴出来,有点吊学生的味口,让学生明白小鱼是否出得来,要看同学们是否认识生字,让学生觉得学习生字过程有种成就感。

在接下来的生字教学中,主要采用小组自主学习的方法,培养学生养成良好的自学生字的习惯,由于学生是在充分预习的前提下进行再次学习,所以生字的掌握相对于没有预习情况下学习生字,容易的多。在平时生字教学中也一直采用此种方法,在接下来的反馈当中,不是教生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有