加载中…
会长简介

     

  王幅明,河南唐河人。阅读者,思考者,舞文弄墨者。从事编辑出版工作30余年(其间任期刊社、出版社法人代表18年)。作家协会会员,书法家协会会员,文艺评论家协会会员。文学创作及研究,以散文诗为主。书法创作,以行草、章草和楚简为主。中外散文诗学会副,散文诗研究会副会长,散文诗作家协会全国副,河南省散文诗学会会长,河南省期刊协会副会长,河南省校园艺术促进会副会长,传记文学学会理事,湖州师范学院散文诗研究学术,河南中州书画院副院长,河南省文艺评论家协会顾问,香港散文诗学会顾问,“21世纪散文诗”丛书主编。1998年被评为河南省十佳出版工作者,2006年被评为享受特殊津贴专家,2007年获散文诗重大贡献奖,2010年获河南省期刊行业突出贡献奖。著作有:《中外著名散文诗欣赏》(1987)、《中外著名朦胧诗赏析》(1989)、《爱的箴言》(1990)、《校园赠言》(1991)、《美丽的混血儿》(1993)、《诗的奥秘》(1994)、《自由女神的故乡》(1995)、《无法忘记》(1995)、《男人的心跳》(1999)、《天堂书屋随笔》(2014)10种。主编图书有:《新世纪青年必读》(1999)、《散文诗90年(2008)、《《河,是时间的故乡》(2010)等。主编丛书有:“新生代文丛·散文诗”6种,“散文诗的星空”12种,“21世纪散文诗”1至4辑共55种。见图片:编著图书一览。

散文诗观:

     散文诗是给人以特殊美感的混血文体,在寂寞中坚守高雅的天性。她带给人慰藉、温暖、疼痛和理性,让梦想和良知在灵性的文字里复活。

 

书法观:

     书法属于线条艺术。它不同于单纯的几何图形。它是跳动的,一点一划都是鲜活生命的印记,并将永远存活于历史之中。作为一种艺术形态,创造美,带给人情感上的审美愉悦,是其最本质的特征。 

 

2011年书法润格:

     1000平方尺(可自选书写内容)

 

   邮箱:wfm1021@sina.com     qq:1838516891   电话:13803868617  通讯地址: 450011 郑州市鑫苑路18号11号楼河南文艺出版社   450014郑州市金水路16号院12号楼48室

博文
【宗旨】

为散文诗者提供一个相互沟通、交流、学习的平台,
进一步推动散文诗发展、繁荣散文诗创作,扩大散文诗队伍。

 

         

        &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 微信同步

捧也捧不住的金色乡愁(外二章)


【安徽】潘志远

 

荷香续上桂香时,月已中秋。

桂香一阵阵地袭来,浓烈的香,沁脾的香,也是青春年少的香,夺走了所有人的注意。

一种蓝系在目光尽头,一种白,更加悠闲淡远。

三五朵,不,偶尔一朵两朵的芙蓉。蓦然回首的高傲和孤独,匿在碧荷深处,备受冷落。

不招惹目光,也不招惹雨露。

美人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 微信同步

生活虚构着情怀(组章)

 

【贵州】王近松

 

关于夜

 

水声滴落在黑夜里,而飞蛾与蛐蛐深爱着那些被风复制的声响。

夜深了,气温会慢慢降低,夜有时就像水银,不同的时间就有不同的温度。

屋内有人打鼾,鼾声里有白天的不愉快和梦中的恐惧。在这床上,光亮不是一个词语,而是一种特质。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 微信同步

时光的册页上,所有的花瓣终将成为白发苍苍的字符(组章)

 

【河南】荒村

 

雪夜,和你饮一杯酒

 

今夜,庭院深深。

今夜,雪花必将铺满归程。

炉火。灰烬。羸弱或坚强的玉米香……都会迎着风化作一声低沉的呼唤。

你使用过的马灯,此刻正被大雪包裹着余光,在饮醉了的光阴里飘摇。照见黑暗,照见孤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 微信同步

诗经里的故乡(组章)

 

【天津】小睫

 

在《诗经》里的故乡,一些诗歌诗意转身,化作另一种形式的存在。

                                   ——题记

 

淇河之水

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 微信同步

父亲的下弦月(散文诗)

 

【河南】耿永红

  

  弯腰咳嗽的父亲,低头锄草的父亲,眯眼远眺的父亲,慢慢地活着。

  活着活着,便活成了一弯下弦月。

  苍老的下弦月,暮岚烟霭笼罩的下弦月,是父亲的后半生。

  

  有风轻吹,拨动月亮的琴弦,父亲沉睡的骨骼在暗夜里,泠泠作响。它弹奏出的火焰,在夜半点亮着整个村庄。他曾经骑过的白马,马蹄嗒嗒,踩出青春意气,激情昂扬。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 微信同步


 我在高原眺望春天的雪山(组章)

 

【黑龙江】万加强

 

风很暖,高原也很暖。神话中的雪山还在讲述千年传说。鹰在天空筑巢,羊群摆着白云的阵势向天际移动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 微信同步

禹州四章(组章)

      

【河南】 郑 剑

                 

 1、陶匠


穿过高大宽敞、精致华丽的钧瓷艺术展厅,我看到你……

低矮的木凳前,你双眼紧盯坯胎。

泥土的升华,制作的艺术。从古至今,无数个陶匠,总是躲在光彩照人的陶瓷后面,用沾满泥土的双手拉坯……拉坯……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 微信同步

 

山水情怀(组章)

 

【广东】王迅


野崖淡墨


一湾碧水,三面山色,满地霞光。

山梁峡谷边,我望见有一身穿淡红衣衫的少女,正攀在山崖壁峭上采草药。

碧绿丛中一点红,倒映在明净水光中。

如淡淡的水彩墨画,似活泼亮丽的音符。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 微信同步

嫘祖:蚕与桑的爱恋(外二章)

 

【四川】鲜圣


蚕,一个人的宠物。

嫘祖,伫立在梓江岸边的女子,把白嫩嫩的一只蚕,小心翼翼捧在掌心。她听见了蚕的呼吸,看到了蚕内心的光芒。

一次死亡,更有一次飞翔的复活。

蚕,破茧而出的那一刻,用青丝缭绕着嫘祖的梦,飞翔的翅膀抵达她的生命里。

静静地捧着一只蚕行走在梓江岸边。蚕被时光和岁月宠爱。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

「博客好友已满,请加关注!」

-----------------------------------

   欢迎您来到河南省散文诗学会!这里是散文诗的温馨家园,是微信公众平台、配乐朗诵、散文诗刊物联盟的选稿基地,我们注重博采众长,让我们选择精彩,记录辉煌,绽放散文诗的魅力和光芒!

------------------------------------

河南省散文诗学会微信公众号:hnsswsxh 或扫一扫以下二维码即可轻松订阅。

------------------------------------


「微信公众平台来稿要求」

1、 欢迎各种题材、各种风格散文诗优秀作品。投稿请注明所投栏目。


2每位作者每次可选送本人近期最佳散文诗作1——3章,已公开发表的注明发表报刊及日期,未发表的新作也可选送。一年内可投稿多次,但请不要一次多发,同样稿件也不要重发。


3、 每章散文诗以不超500字为宜。

 

4、 稿件后面请附100字内作者简介,作者地址、邮编、电子邮箱、QQ号、手机号,及作者清晰彩色照片一张,以方便联系。


5、学会稿件请用电子文本发至征稿专用邮箱:hnsswsxh@163.com


个人资料
河南省散文诗学会
河南省散文诗学会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,945
  • 关注人气:492
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
互动进行时!
访客
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有