加载中…
个人资料
于月
于月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,384
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-06-01 12:50)
 

常用javascript

<a href='javascript:if(confirm('确定要删除吗?')){window.location='routerInfo.do?method=del&&id=${pro.id }';}'>删除</a>

删除提示

<p align=center><input type='button' value='增加' onclick='addResource()'/></p>

 

 

 

  </center>

  <script type='text/javascript'>

 

   function addResource()

    {

      

      

    window.open('${pageContext.request.contextPath}/alarmconfig/addSCConfig.jsp', '_blank', 'width=400,height=300',window);

      

    }

弹出窗口

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-01 12:47)
 

Javascript的东西其实很多,但是作为我来说,当前最重要的就是把dom这一块弄熟练了。

从上图中可以看来dom的主要对象有哪些。Navigator就是指浏览器的一些信息。比如是windowMicsoft IE啊还是Netscape这个对象只有属性没有方法。也就是我们只能得到这些信息不能去操作。Screen就是指屏幕,屏幕的高度宽度之类的。最重要的是是从window这个对象开始。从图中可以看出window和上面两个对象都是平级的,但是window这个对象又包括了很多其他了对象,他的子对象在引用的时候不用加window.document,可以直接写document。Window我们比较常用到的是弹出窗口。也就是对窗口的一些操作。Document最常用了,用他来得到我们的表单。通常我们程序中操作的也就是表单对象中的数据。

现在先写一下window里面常用的方法

        name 窗口的名称,由打开它的连接(<a target=“...”>)或框架页(<frame name=“...”>)或某调用的 open() 方法决定。
status “状态栏”所显示的内容。
opener 打开本窗口的窗口对象。
self 窗口本身,如:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-01 12:46)
 

我们这次项目的开发显的有点极端,做几天的时间把项目做好。每天加班到12点,周末也不休息。做完了好像又没有什么事了。现在好清闲。这几天突然对设计模式产生浓厚的兴趣。Erich gamma太牛了。Junit的创建者,eclipse的奠基人。设计模式也是在他首先提出的。后来他和另外三个牛人一起写的书。弄出了23种设计模式。现在特别想把这些设计模式弄通了。这样在设计代码的时候牛死了。现在我只知道,单例模式。这个也最常用到。模板模式。这个比较简单,就是做接口。策略模式。这个是体现了少使用继承,多使用组合的一种模式。还有工厂模式。这个还真没怎么样做过。但是也能说的清。其他的就不行了,过几天我要写一下设计模式的学习笔记。现在是好想看junit的源代码,因为里面用了不少设计模式。但是今天看了一下,发现设计的太牛,在代码重用上做的太好了,调来调去的。一会就晕了。

但是作为一个刚入道的程序员,现在研究这些是有点太早。因为我必须先保证工作。现在想想所以b/s开发上后台这一块一定没有问题,觉的比较薄弱的地方就是javascript这一块,但是这一块又是那么的重要。现在在研究dwr。但是这个东西的基础也是js ,如果想牛起来就一定要把js学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-01 12:44)
 

Dwr是什么?解释DWR是什么应该是DWR的创始人说的最清楚。

DWR: Easy Ajax for Java. Export your Java code to a browser and include the results in your pages.

 

使java开发ajax程序变的简单的一个框架。把你的java代码转换成js和后台处理。在你使用的时候返回结果。这个我是按个人感觉总结的。

今天去dwr官方网站看了一下。推荐的学习方法就是那三步。在网上一找基本上都是这样介绍dwr的,看着别人的例子写一个例子,然后发到网上说:我只举这一个例子,事实上是只会这一个。好了,不扯淡了。

首先去dwr官方部下载jar包,以前我不知道,反正我是用dwr最新版本。2。0。1的版本。他和以前版本有什么不同,我不知道,我也没有必要知道。因为我一定不会在去学以前的版本了。我只要记好最新版本怎么使用就好了,要学就学2.0和3.0的不同,不过他3.0还没有写出来。

只下jar包不管用,还是照样不会写,人家开发这个东西了,就是推广,所以官方网站会真诚的告诉你怎么学习dwr。他的意思是别的开源框架差不多。你先下载他的war包,也就是一个实例包,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的技术总结
 

二级缓存配置:

1、首先要打开二级缓存,在hibernate.cfg.xml中添加如下配置:
<property name='hibernate.cache.use_second_level_cache'>true</property>

2、Hibernate的二级缓存使用第三方的缓存工具来实现,所以我们需要指定Hibernate使用哪个
   缓存工具。如下配置指定Hibernate使用EhCache缓存工具。
<property name='hibernate.cache.provider_class'>org.hibernate.cache.EhCacheProvider</property>

3、Hibernate在默认情况下并不会对所有实体对象进行缓存,所以,我们需要指定缓存哪些对象,
在实体对象的映射文件中(相应的<class>标签内部),添加如下配置:
<cache usage='read-only'/>

usage='read-only'是“只读”缓存策略。

注意,这个<cache>标签只能放在<class>标签的内部,而且必须处在<id>标签的前面!!!
这个<cache>标签放在哪些&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的技术总结
 

首先要知道为什么要缓存,我们的项目往往要数据库不会布署在同一个服务器上,那么如果我们的项目要频烦的操作数据库如果没有缓存,速度就会很慢,因为每访问都是一次远程调用,Socket的创建和销毁,数据的打包和拆包,数据查询命令,网络的延时,等等。

那下面说说缓存。缓存就是把数据库的数据在本地建一个备份放进内存。我们在次查找 数据库的时候就先去本地内存中查找,这样相对起来,缓存的好处就一目了然了。

缓存分为三类

事务级缓存

相当于一个session.

应用级缓存

sessionFactory,可由多个事务共享也就是由多个sesion共享。

分布级缓存

多个JVM之间共享

目前为止分布级缓存只有EJB做的最好了。Hibernate这一块并不好。

Hibernate数据缓存

Hibernate的数据缓存分为两个层次,

内部缓存(Session level,也叫一级缓存也叫是事务级缓存)

二级缓存(SessionFactory level)

内部缓存正常情况下由Hibernate自动维护如果需要手动干预。我们可以通过

Session.evict;

将某个特定对象从内部缓存中清除

Session.clear

清空内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的技术总结
 

1、将spring的相关jar包,拷贝到web应用的WEB-INF/lib目录下

2、修改web.xml,让应用服务器自动加载spring的BeanFactory对象

<context-param>

    <param-name>contextConfigLocation</param-name>

        <param-value>/WEB-INF/applicationContext-*.xml,classpath*:applicationContext-*.xml</param-value>

    </context-param>

    <listener>

        <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>

    </listener>

   

3、在web组件里,可以使用WebApplicationContextUtils工具类来

   获得BeanFactory对象的实例,拥有了BeanFactory对象,就拥有

   了spring的容器管理的能力。

 

解释:

   这种配置的结果是,spring通过ContextLoaderLi

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

Spring+Hibernate中,  如果不用OpenSessionInView模式,session得手动打开和关闭,很是不爽,无疑增加了一些不必要难看的代码,配置OpenSessionInView模式也很简单,

我的项目出现问题是因为没有设置这个但是还设置了

<filter>

    <filter-name>hibernateFilter</filter-name>

        <filter-class>org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter</filter-class>

 </filter>

这是Spring封装hibernate后提供的一个过滤器,这个过滤器的作用是:每一次请求来的时候都打开一个session每次请求结束后关闭session,解析hibernat延迟加载产生的异常。

上图比较清晰的讲明了ssh结合的运作流程。在加上spring对字符过虑的一个filer这样就完成了web.xml的基本配制。

<!-- 把spring的xml文件位置加上应用程序作用域。 -->

<context-param>

<description>spring i

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的技术总结
 

如果想要自己所定义的Servlet类使用Spring容器功能可以使用Listener来注册一下。在web.xml里面注册listener就可以在应用程序始初化的时候根据spring的配制文件产生WebApplicationContext了,也就可以使用Spring容器了。具体:

问题是这样产生的。

<filter>

    <filter-name>hibernateFilter</filter-name>

        <filter-class>org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter</filter-class>

    </filter>

看到项目中这一块的使用OpenSessionInViewFilter,这个类是Spring对Hibernate的事务进行控制的一个类,关于OpenSessionInViewFilter一会在讲。我就想在我的项目中也使用这一个东西,但是项目运行的时候会报找到WebApplicationContext的错误,于是猜测这个OpenSessionInViewFilter在使用的时候一定会用到WebApplicationContext而在它使用的时候WebApplicationContext还没有产生。在项目中产生WebApplicationContext的方法就是首先在web.xm

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-10 15:02)
分类: 我的技术总结
 

处理中文乱码问题一般放在过滤器中。也可以在struts里面进行设置。如果是struts就是重写ActionServlet,所有的请求都经过ActionServlet的process~~方法只要在这个方法里面设置一下字符编码就可以了。使用request和response的setCharacterEncoding(“GBK”)这样所有的请求就都被转码了。然后我们在web.xml设置actionServlet的时候设置所有的请求都转给我们继承的ActionServlet就可以了。

现在我们使用Spring,Spring提供了更简单的方法。那就是使用Spring自带的过虑器。

<filter>

    <filter-name>Spring character encoding filter</filter-name>

    <filter-class>org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter</filter-class>

    <init-param>

        <param-name>encoding</param-name>

        <param-value>GBK</param

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有