加载中…
个人资料
火鸟
火鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,770
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
除了是米兰球迷之外,其他都不值一提!
评论
加载中…
访客
加载中…
球迷一家
IT人生
友情博客

潇潇ai米兰

米兰球迷博客

中里巴人

中医和经脉学大师

当年明月

明朝那点事

博文
标签:

我的团长我的团

杂谈

分类: 生活感悟

        又半年过去了,09年好像什么都没做,只记得是经常去深圳,以至于我的大脑经常会出现恍惚,总在深圳机场走出来努力找南京的影子,甚至明明是从深圳回南京,却又订了一张从南京去深圳的机票,最近公司变动频繁,我有点怠工,每天不知道自己该做什么,这是我一贯的问题,在一场变革来临之前,喜欢等着看结果,而不是边干边等。

 

        最近最折磨我的事情是记忆力大片的流失,自从五月份起一直没有改观,好多同事的名字我都忘了,看到一张张熟悉的脸让我觉得痛苦,昨晚请几个同事去新街口吃饭,饭后还去唱了一会K,可惜几个家伙不是一个年代的,明显没有共同的话题,我以前从不去卡拉OK厅,最近几个月反而去的挺多,我能感觉到,我潜意识中在努力的释放自己!

 

        说实话烦心事很多,无论是生活还是工作,无论是家庭还是社会,但是我要快乐的应对,心态决定一切,努力对所有的罪恶用救赎的眼光去看,对所有的无奈用积极

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

莱昂纳多

米兰

红黑军团

圣西罗球场

分类: 球迷的心

        米兰和皇马的第二场比赛回到圣西罗球场,米兰曾经的旗手——卡卡在这里依然接受了球迷的掌声,欧战中的顶级射手劳尔和因扎吉不约而同的坐着了替补席上,上一个回合,红黑军团在数万马德里球迷面前狠狠的回击了银河战舰的傲慢,也让整个欧洲见证了红黑军团的血性回归,卡卡走了、安切洛蒂走了、马尔蒂尼走了,红黑军团在阵容、战术和精神上的三个支撑全部倒塌,就如同一个人同时失去了健康的体魄、高超的智慧和精神的寄托,留给米兰只有传统!

 

        说到这里,突然想起公司的一句标语“资源是会枯竭的,只有文化才能生生不息”,AC米兰在本场比赛之前斩三马擒飞驴,球队达到全盛状态。巨星兼战术核心卡卡走了,年轻的帕托站了出来,成为继卡卡之后米兰新的棋手;战术大师安切洛蒂走了,毫无执教经验的菜鸟教练莱昂纳多站出了出来,以惊人的勇气和智慧推出了4213的全攻阵容,奠定了米兰新赛季的主体战术;骑士桌的主角、更衣室的老大马尔蒂尼走了,内斯塔站了出来,这个被一度认为要退役的废人,成为了米兰新的领袖,上一个回合,内斯塔和劳尔头顶头吵架的那一刻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

流浪猫

保护动物

杂谈

分类: 生活感悟

最近我住的小区附近多了很多流浪猫,都是被狠心的主人抛弃的,真想不通啊,有两只刚出生没多久的小猫被遗弃在一辆轿车的前轮下面,结果车子一启动就压死一只,不知道主人安的什么心,人真是世界上最残忍、冷血的动物!

 

今天从花神湖回来,看到那只花脸的流浪猫又来了,它总是在附近流浪乞讨,顽强的生存,我回去从冰箱里拿来一根很大的火腿肠,蛮以为最多半根就喂饱它了,结果它居然全吃了,也不知道饿了多少天了,唉!

 

以前在论坛和大家讨论,有人发了帖子问,如果你有了5000万会去干什么,我说:

 

1、办一所学校,传播中华民族文化;

 

2、开一个动物保护区,保护动物;

 

3、买一支球队,闯荡欧洲赛场。

 

结果被狂笑,说我那是不是五千万的理想,而是500个亿也怕不够,^_^

 

 

                      &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

米兰

质量工程师

莱昂纳多

内忧外患

组织结构

杂谈

分类: 球迷的心

        最近几天,头疼的特别厉害,是真的很厉害,虽然以前也会头疼,但是从未这么严重过!白天在办公室苦撑,晚上也不能上网,一坐下头就嗡嗡的!

 

        我估计是感冒+熬夜+最近的不良生活作息导致的,不过组织结构调整逐渐清晰了,我心情也好了很多,我婉拒了绩效代表的角色,还是踏踏实实做个研发质量工程师,眼光放高一点自然没错,但是我还是喜欢脚踏实地更有成就感。

 

        最近米兰迎来联赛和欧洲赛场的三连胜,虽然场场惊险,都有点运气的成分,但是我还是特别开心,晚上一回家就看看米兰的新闻,我特别支持莱昂纳多,尽管他是个既没名气也没经验的教练,但是我敬佩他的优雅和勇气,至少他的胸怀和品质配得上米兰!

 

        内忧外患,我和莱昂一起坚持!盖茨说过“这世界是不公平的,你要适应它”,我经常提醒自己,是否公平并不重要,重要的是你是否

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活感悟

文化

分类: 生活感悟

    距离上一篇博文已经过了半年时间,180天里肯定有很多东西可写,只是一直懒得动笔,中间人的慵懒风干了我的笔墨,08年有起伏有收获,眨眼之间09年又过去了三分之一,物是人非也是一种感慨,但回过头来想,生活并没有变,历史没有变,人性也没有变,只是我过去看得不透彻,现在看懂了一点点。

 

    有个一起进公司的同事离职了,他特意发邮件给我,他说很多人都已经走了,能坚持到现在得都很不容易,其实还不到两年,大家平时很少联系,他走的时候整理邮件,发现了我在入职培训结束后发给大家的一封信,觉得异常感人,所以特意跟我告别一下。离别的心情很复杂,我的情绪就像回到了两年前。

 

    我也不知道我在坚持什么,有时候也觉得很累,更多时候显得无可奈何,生活中有很多路可走,年纪越大,可选择的越少,坚持是一种境界,宠辱不惊、淡定从容,回望关山重重,淹没在雾霭马蹄中,别人是别人,自己是自己,电影是电影,生活总是更现实,历史一遍遍上演,伟人们的辉煌只是一瞬间,那光环背后,是无尽的寂寞和坚持!

 

    我看到了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

组织架构

软件

分类: IT人生

    这些年一直在IT企业工作,一直总结一下软件企业的组织架构,软件公司大部分都很年轻,整个行业还在调整期,一般规模都在300人以内,现在国内大型的软件产品公司都不是靠软件起家的,国内软件三强:华为、中信、海尔都是从硬件甚至是家电做起的。

 

    一个小型的软件公司必备的团队有:研发部、销售部、人力资源部和测试部,这种企业一般人数在50~100人之间,销售部也可能称为市场部,一般来说,市场、行销和服务都在一个部门,这种企业受规模的限制,一般没有真正的市场行为,市场的开拓主要靠老板的社会关系,行销的任务也只是给老板打打下手,服务人员是真正有效益的团队,所以这种公司往往研发部的人员占50%以上,销售(市场)部里的大部分其实都是做售后服务的,测试部除了测试人员还可能有1~2名QA和EPG,人力资源部往往包含人事、财务和行政三个团队。

 

    大型软件企业的部门会多一些,但是配置和小企业其实是一样的,大企业的业务部门一般可以分为:市场、研发、行销、服务四大块,市场部负责对潜在的市场进行分析,对产品进行规划和分析,是企业投资和产品发展的龙头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电影

狮子

勇气

性格

命运

杂谈

分类: 生活感悟

    9月21日(周日),我刚刚过了31岁生日,正好在深圳出差,在酒店里度过了无聊的一天,这几天甚至没有心思为了自己的生日写几句,今晚看了一个电影,名字没记住,是说一群非常怯懦的人通过一个培训课改变了自己的人生,主人公用学校里学到的东西打败了邪恶的老师,挽救自己的爱情!一部本来我不太能看上的电影却逐步吸引了我!

    里面有几个情节,学生在上课的时候,老师给他们讲狮子的生存之道,让他们相信“你们每个人都是一头狮子”,“狮子最有力的武器不是牙齿和利爪,而且狮子的吼叫声!”。电影里的主人公在课堂上学到了狮子的勇气、霸气和领袖气质,抛弃了邪恶老师传授的无信无义,抛弃人格的内容,终于青出于蓝而胜于兰,打败了狡猾、卑鄙的老师。

    我突然感到我们确实需要向狮子学习,一头成年雄狮要领导一个十几到二十头狮子的团队,它威严而勇猛,残忍又智慧,所以动画片中狮子往往是正义之王的象征。在看《新上海滩》的时候,冯敬尧和丁力的对话:

    冯敬尧:“你知道穷人和富人的区别在哪里吗?”

    丁力:“是钱?”

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

足球

ac米兰

安切洛蒂

加利尼亚

意甲

体育

分类: 球迷的心

    这还是王朝米兰吗?这还是豪门大球会?你能相信这是意甲最顶薪球员组成的球队吗?被英超豪门5:0羞辱,再被瑞士乙级队2:0击败,联赛开局两连败,而且都是输给弱队,而且输得毫无借口,场面难看、乏善可呈!

    根据调查表明,超过半数得球迷认为米兰的困境是转会失败,甚至论坛有人对加利尼亚破口大骂,我就想不通了,加利尼亚有错吗?如果输给了国米、尤文、罗马这样的球队,骂骂加利尼亚或许有道理,谁让他只长了一颗商人的脑袋,没有长了一颗球迷的心!但是输给博洛尼亚、热那亚这样的球队,我们有什么理由骂加利尼亚,这样的阵容难道比博洛尼亚差吗?我刚刚强行赎回了上赛季热那亚的头号射手——博列洛,在米兰的板凳上随便抓出一个来去了热那亚都是顶薪球员,恐怕也是绝对主力!我刚刚卖掉一半所有权的帕罗斯基在帕尔玛进球了,而我们的三大金球、去年的意甲铜靴、转会标王五大攻击手却颗粒无手,如果说拿着这样的阵容踢不过保级队,也拿加利尼亚开刀,那这个主教练也容易做了,太easy了!

    加利尼亚说安切洛蒂的帅位不会有问题,但是再稳的帅位也掩藏不了安帅的失败,这是主教练的失败!怪不得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

ac米兰

舍普琴科

帕罗斯基

体育

分类: 球迷的心

    米兰的球迷分两种,一种是球迷,身体里留着红黑色的血,一种是星迷,只关心球星的个人成功!

 

    帕罗斯基终于走了,为了给年迈的超级板凳球员舍普琴科让出主力位置,老贝终于实现了自己的夙愿,又看到自己的干儿子在自己的球队踢球,而且还靠着自己的面子获得了一个主力位置,年轻的帕罗斯基,尽管展现出自己的才华,尽管年轻而富有创造力,终究敌不过主席的裙带关系,远走帕尔码!

   

    如果说引入小罗,至少能给AC米兰带来商业成功,并且给米兰的中场带来变化,而舍瓦加盟,则纯粹是为了满足一个古稀老人的情感寄托,在英国赚足了英镑,做足了板凳的舍普琴科,终于找到了自己养老的地方,在他熟悉的米兰不需要竞争就可以获得主力位置,而米兰的年轻化进程、一个夏天的引缘计划就这样被搅碎了!

 

    种瓜得瓜、种豆得豆,年迈老贝满足了自己的情感寄托,落魄的舍瓦也找到了容身之所,负责代价的只不过是米兰的前程、战绩和数以万计球迷的期望!米兰已经如愿以偿的从冠军杯打到了联盟杯,以后可以继续朝保级球队、冲甲球队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

终结者

qa

境界

微软

hp

质量

it

分类: QA之路

    以前看过一部电影,是一部描述海底潜艇作战的二战影片,里面主人公对战争的诠释给我留下深刻印象,一群潜艇兵在舱内喝酒谈天,有人说战争是要消灭法西斯,有人说战争是要消灭德国人,而副艇长(主人公)确意味深长的说,我们要消灭的是战争本身!

    由此我联想到质量行业,质量人员的最高境界是什么?就是让质量意识、质量方法和理论深入到每个业务人员心中,让质量人员彻底失业,到了这个地步,质量就做好了!如果有一天,公司最后一个质量人员被迫转岗、退休甚至失业,那说明公司的产品质量水平达到了理想的境界。

    听起来似乎是个难以企及的目标,其实不然,HP的首席质量官无法答复来访者,惠普到底有多少质量人员,因为大部分都是兼职的,换句话说HP专业的质量人员很少!什么是业界最佳,这就是了,据我所致,微软没有QA这个岗位,不需要流程引导,哪天我们公司没有QA了,专职的质量人员少到可以忽略不计,我们就是业界最佳了!

    所以,质量人员的终极目标就是做自己的终结者!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有