加载中…
微信咨询我


打开微信扫一扫


基金回报排行
友情链接
好友
加载中…
博文

7分钟理财是什么?为什么叫“7分钟”呢?最近百度出现一个热搜词“7分钟理财”。

不免有好奇的吃瓜群众围观,7分钟理财是什么?为什么叫“7分钟”

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

市场走势总是按照自身规律运行的,最近趋势逐步向好明确的情况下,逼疯空头最有效的办法就是下周一高开再高走,目前空头就是剩下最后一击就会被击垮。进入八月份以来中国股市逐步走出独立行情特征非常明显,就说2733点低点的隔夜是欧美市场全线暴跌,在全球风声鹤唳严峻情况下,而我们的股市低开高走收出一根标志性长阳,从此开始管理层每周放大招、释放利好,而市场走势也是越走越强、越来越稳,不知不觉指数越过了山丘、跨过了长江、黄河,虽然前面步步艰险、道路曲折,但是上升趋势一旦确立不会轻易改变。


有的人可能搞不清会不会出现高开高走,第一高开不多,第二开盘后明显有大资金推升,第三市场热点纷呈、纷纷登台亮相。对于周末央行释放全面降准说成利好兑现是利空,这不是胡说八道是什么?什么样的东西才能算利

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

附三张图以说明对于目前股市的中长期观点:

图一是国证50指数周K线图,其中主要2个看点:一是说明精英类股票的牛市在2018年1月终结;二是说明目前在构造长期顶部。

图二是国证50指数的日K线图,主要说明目前在构造中期的双顶形态,即本人所谓的C-2浪。

图三是上证指数的周K线图,目的之一是要通过与国证50指数的对比深化对当前A股市场的认识;之二是大致考虑上证指数未来是否会回落至2000点一带。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 核心提示:余额宝已撑不起闲钱理财的半边天,支付宝琢磨出的新产品“余额佳”,到底是法宝,还是鸡肋?

前几天,出了这么一条新闻:

今年上半年,天弘余额宝的规模同比下滑了将近3成,这已经是连续第5

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

在2019巴菲特股东大会上,巴菲特和芒格两人被中国11岁男孩问到关于人性是否有助于投资,他毫不怯场而且清晰地表达了自己对于投资方面的疑问,其自信的提问也让现场和众多网友感到诧异。

《富爸爸,穷爸爸》的作者罗伯特·清琦这样说:“如果你不能及时教孩子金钱的知识,那么将来就有其他人来取代你。比如债主、警方、甚至是骗子。让这些人来替你对孩子进行财商教育,恐怕你和你的孩子就会付出更大的代价。” 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

成功的投资结局基本相同,大家都赚到了钱,投资失败的原因却各个不同,金融行业10年,罗元裳见多了各式各样的投资悲剧。当理财变成中国多数人的日常行为,她决定与传统金融彻底说再见。

2015年10月,7分钟理财上线,它不属于任何一家银行或金融机构,不参与任何理财产品买卖,作为独立第三方,通过“理财机器人+真人投资顾问”的模式,专注于为正在迅速崛起的中国中产阶级,提供个性化的私人管家式的投资顾问服务。同年拿到1000万元首轮融资,年底试用用户付费使用超过2万,续费率达90%。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  经常会有一些投资者,他们的风险偏好很低,不希望有任何本金的损失,但也想试试自己能不能尽可能多放一下在收益高的资产上面。我就会给这些朋友讲讲保本策略。 

  今天说的CPPI保本策略,它不是由某个机构发行的,它是一种投资管理的方法,任何机构、个人都可以通过这种方法,去投资股票、债券、银行理财、商品期货或者其它任何想投资的品种。 

先做个简单的数学题: 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  首先我们来了解一些货币基金的本质。货币基金的全称,是货币市场基金,是指投资于货币市场上短期有价证券的一种投资基金。其常见的投资对象主要有现金,期限在1年内的银行存款、债券回购、中央银行票据、同业存单,和其他具有良好流动性的货币市场工具等。能看出来,这种基金只投风险很低、流通性很强的品种,所以对于普通投资者来说,货币基金就是我们的现金的“安全垫”和“避风港”。虽然一些货币基金不能像余额宝一样可以直接用于消费,但是他们都具有零费率和赎回时间短的特性,目前市场上大多数货币基金的申购赎回都是零费率,管理费也低,一般是一折后0.15%-0.33%;且一些货币基金已经推出了t+0的申购赎回时间,还有一些是t+1。

  那么货币基金风险这么低,他是怎么计算收益的呢?单纯靠净值肯定不行了,变动太小也太不科学啊。这也是货币基金和其他基金最不同的一点——它的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  1、买保险后,务必将法定继承人更改为指定受益人。因为法定继承人根据《继承法》第一顺位继承人是配偶、父母、子女,包含非婚生子女。

  2、指定受益人请务必指定2个人而非1个人,这么做原因在于若一场车祸同时夺走受益人和被保险人生命,默认受益人先于被保险人死亡,此时受益人将从指定改成法定。

  3、购

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  今天我们来聊一聊定期寿险,这些小秘密你知道多少呢? 
  1、定期寿险责任简单,同保障下具有价格可比性质。 
  2、战争、核辐射、高风险运动、分娩引起的死亡定寿赔不赔,需要看免责条款,有的定期寿险是保障的。 
  3、若意外昏迷180天后死亡,意外险是不赔,但定期寿险是可以赔付的。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  房子是每个家庭最重要的资产,为此很多人背上沉重的贷款,对于房贷来说,什么最要紧呢?就是月供不能断,不能断,不能断。今天我们给大家推荐一类保险,专治月供中断。 
  首先来看一下房屋贷款的还款特点,还款方式分为等额本金和等额本息两种。 
  等额本息 
  月供款还贷期间始终保持不变,但每
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有