加载中…
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
个人资料
七杯茶
七杯茶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,449,490
  • 关注人气:949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博客中所有文章均为博主原创;除非另行注明出处,本博客中所有照片均为博主拍摄。转载或引用本博客中的文章或照片,请尊重博主的著作权,须注明作者(七杯茶)或出处(七杯茶-新浪博客)。
友情链接
访客
加载中…
博文


图1:意大利,苏莲托。


看,那海浪轻轻荡漾,心中激起无限欢笑,漪旎风光令人奢望 ,花坡春水路满香。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图1:意大利,庞贝古城。

庞贝古城从1748年正式开始发掘到现在,已经出土的区域大约有1.8平方公里,其中有50余处经过修整并部分复原的考古场景值得重点参观。这当中的一些场景,比如庞贝广场、阿波罗神庙、舞蹈的牧神之家、大剧场等,在上一篇博文中已经介绍过。接下来,咱就要去看看庞贝古城最有意思、也是最不可错过的四个景点。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
参观庞贝古城时,一个奇幻的感觉一直跟随着我:我穿越了!我正走在两千年前的一座城市里。

之前去过不少罗马古城,从来没有过这种感觉,因为那些所谓的古城,要么已经从古代进入到了现代,格局面貌全变了;要么就是只剩下几根石柱、几面残墙的古城遗迹,已经完全看不出城市的样子。但庞贝古城不同,它的街道、房屋都还在那儿,整座城市完完整整,布局尺寸与两千年前毫无变化,只不过是残破了、没人住了,好像刚刚被遗弃不久……。

图1:庞贝古
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
首先要说,千万别被你第一眼看到的那不勒斯吓住——如果你是在中央火车站下火车或是下大巴的话。混乱不堪的街道、破旧的建筑、满街晃荡的黑人兄弟……那些都是表象。那不勒斯其实是个很友好、很平民化的欧洲城市,非常好玩儿,城里城外,有很多世界级的旅游景点,大街小巷,遍布各种美食。只要你在那不勒斯呆够24小时,相信你会和我一样喜欢上这座城市。当然,游览那不勒斯,24小时肯定是不够的,那需要多久呢?至少三天吧!

图1:从沃梅罗山上俯瞰雾气昭昭的那不勒斯。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
伦敦是座老派的欧洲历史名城,也是世界上属得着的时尚之都。去伦敦玩儿,除了在景点打卡,免不了也得去逛逛街。伦敦哪几条街最值逛?最能代表伦敦的时尚繁荣?或许,就是咱今天要去的:伦敦最出名的购物街——牛津街,伦敦最古典的购物街——摄政街,中间我们还会路过伦敦最珠光宝气的购物街——邦德街。


图1:牛津街
(Oxford St.)在伦敦西区,这条两公里长的街道上聚集着超过300家大型商场,每年吸引着来自世界各地的3千万游客在此观光购物。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
世界四大博物馆:巴黎卢浮宫、伦敦大英博物馆、圣彼得堡埃尔米塔什博物馆(冬宫)、纽约大都会博物馆。卢浮宫、冬宫、大都会以前去过,这次去了大英,“四大”就算齐了。

“四大”中的那三大,卢浮宫、冬宫、大都会,都有大量的美术藏品,比如名画、雕塑之类的,比较好看。但“大英” 收藏的主要是古董、文物,少有绘画艺术品。如果不是对博物馆特别有兴趣的,参观“大英”可能会感觉有点兴致索然。但如果你是博物馆迷,那在“大英”里面你会觉得眼睛不够使的、时间不够用的。

大英博物馆1759年正式对公众开放,馆藏宝贝800多万件,因为场地限制以及出于对部分珍贵藏品的保护,平时观众能看到的,只是其中的一小部分。饶是如此,如果你想每件展品都看仔细,我估计怎么也得十天八天的吧,还是得见天儿去。好在大英博物馆有个好处:不收费。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-22 09:08)
上次去伦敦是秋天。那个季节伦敦多阴雨,运气不好赶上连阴天,几天都不带晴的。天儿虽不好,但大老远来了,市中心的那几个“打卡”景点儿还是有必要去签个到的……


图1:白金汉宫,英国女王的主要寝宫和办公处。


图2:白金汉宫外观。这里原本是白
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
温莎(Windsor)是英国伯克郡的一个小镇,在伦敦市中心以西大约35公里处。因为英国王室的正式居所之一温莎城堡就坐落在这里,所以温莎是英国一个非常热门的旅游打卡地点。


图1:温莎小镇,以及远景中的温莎城堡。

温莎早期的历史少有记录,直到公元1070年英格兰国王威廉一世在这里建了一个木制的城堡。这位威廉原本是法国那边的“诺曼底公爵”,此人1066年征服了英格兰而加冕为英格兰国王,他也因此被称为“征服者威廉”。征服者威廉建那个木头城堡并不是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(上图:法国尼斯,加里波第广场。加里波第是意大利建国三杰之一,尼斯是他的出生地。)

在欧洲,从19世纪后期到一次世界大战之前的这段时光,被称为“美好时代”(Belle Epoque)。普法战争之后的和平,给欧洲带来经济、文化、艺术上的繁荣。欧洲各国暂时放下恩怨纷争,缔结盟约、推动贸易。王室贵族则热衷于跨国旅行、享受和平时期阳光灿烂的日子。而这一切,给地中海城市尼斯带来了难得的机遇。

尼斯位于法国地中海沿岸,现在这一带叫做“蔚蓝海岸”地区。但以前尼斯并不是法国的,而是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
斯特拉特福,英国伦敦西北方向约146公里处的一个小镇。小镇的英文名是Stratford-Upon-Avon,其中这个Avon是指埃文河,所以小镇的全称应该是“埃文河畔的斯特拉特福”。斯特拉特福以“莎士比亚出生地”、“莎翁故居”而闻名于世。


图1:斯特拉特福。小镇人口2.7万,每年接待的游客数量却高达300万。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有