加载中…
个人资料
邓书文
邓书文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,180
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

其实这种遭遇真不好受,但却也是一份令人难忘的记忆吧。322日,我生平第一次遭遇到公交车扒手。

发生公交车上被盗窃事件是我们到贵阳第二天的事。此行外出的目的地有两处:贵阳花溪法院和浙江浦江交通警察大队。第一站是到花溪法院递交上诉状,第二站是到浦江交通警察大队为一桩道路交通事故案件调查取

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-03 16:19)

新春伊始,春回大地。那些发生在我们身边的助人善行、救人义举,更让我们沐浴在雷锋精神的春风中,倍感温暖。

  尽管雷锋离世已经50年了,而他却在我们心中从未真正离开。他将无私大爱和闪光精神注入我们的灵魂,呵护着精神世界的一片净土,催生出件件感人至深的事迹。

  但有时面对冷漠,人们也许会心生凉意、心存疑虑。当路人麻木地从小悦悦身旁走过,乘客对公交车上的歹徒视而不见,我们因此而困惑,发出道德之问:曾经感动和激励几代人的雷锋精神是否正在被某些人丢弃?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-03 16:15)

 

 

 

    本网讯 (通讯员   邓书文) 早春二月,大地回春,眼下正是春耕生产的好时节。日前,笔者在泼机镇庙山村田间地头看到,处处是干部下乡指导农民春耕备耕、农民抢时翻土锄草,一派热火朝天的春耕备耕景象。

 

    “今年入春比较早,虽然天气冷暖变化大,但还是要提前做好春耕前的各项准备。”庙山村大鱼塘村民组在田间劳动的村民吉大妈告诉笔者,在镇、村干部的帮助指导下,她早就开始准备春耕生产种子、化肥、农药等各种农资,进行春耕生产。

 

    进入3月份以来,正值春耕生产的大好时季,泼机镇把春耕备耕作为一项重要工作来抓,从春耕备耕物资、技术等方面做到早准备、早落实,为夏粮丰收、农民增收夯实基础。

 

    一是加强组织领导。成立了春耕备耕工作领导小组,分管农业的副镇长任组长,农业服务中心及驻村负责人为成员。在日前组织召开了镇、村干部专题会,对春耕备耕工作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    根据爱心大使“乌蒙山”的捐赠愿望,本网于3月10日将其为灾民捐赠的现金1000.00元购买成物资,于11日上午发到受灾农户手中。其中:胡高源毛毯一床,大米两袋100斤,价值400.00元;胡高万毛毯一床,大米两袋100斤,价值400.00元;付修义大米两袋100斤,价值260.00元。

“网友乌蒙山”捐赠价值1060.00元的物资

胡高源领到毛毯一床

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

   

        我本不打算将泼机8号发生火灾的事告诉网友“乌蒙山”,主要是因为这位《泼机网》的爱心大使,在短短的半年之间,已经三次通过本网捐款给泼机镇的孤儿和面临失学的大学生。我不告诉他家乡发生火灾的原因,主要是怕他再次破费。可是,这篇新闻我又不得不写,胡高万和胡高源两位孤苦伶仃的老人失去全部家当的悲惨境遇,在火灾现场欲哭无泪的情景使我难忘,做人的良知迫使我要去为他们呐喊。当初创办《泼机网》的目的,就是为了宣传家乡,宣传泼机,更是为生活在社会底层的弱势群体去呼吁和呐喊

    不出所料,专题报道《泼机发生火灾七户村民房屋财产化为灰烬》见诸《泼机网》后不到三个小时,“乌蒙山”就给我打过电话来了。“书文,看到老家不慎发生火灾的报道,我心里很难过。我现在外地出差,给你汇来1000.00元钱,麻烦你买几袋大米为他们送去,替我慰问他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

    本网讯(通讯员 邓书文)8日晚,昭通镇雄县泼机镇一村民因用竹条照明上厕所,不慎引发火灾,导致7户村民的9间房屋和圈厕全部化为灰烬,造成经济损失10万余元,所幸没有人员伤亡。

    当天晚上11时30分许,泼机镇泼机村山头村民组年近七旬的胡高源从邻居家玩耍后回到家,因急于上厕所,胡高源顺手拿起一根竹条点燃后照明,不慎引燃厕所周边的茅草,导致用茅草盖的厕所立即燃烧起来。

    随后,火势顺着厕所旁边的房屋蔓延,胡高源老人立即大声呼救,老人的呼救声惊醒了睡梦中的村民。不到十分钟,泼机派出所的几位民警迅速赶到火灾现场,前来救火的村民陆续来了两三百人。可是由于夜深人静,找不到救火的水源,加之大火顺着全是木质结构房屋燃烧,前来救火的村民更本无从下手,只得眼睁睁地望着房子被大火熊熊燃烧,整个院坝顷刻间形成火海。大火最终导致和胡高源紧挨着的胡高万、付修义、付修亮等6户村民的共9间房屋和圈厕化为灰烬,唯一抢救出来的财产就是村民付修义家的100多公斤包谷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

2012年3月1日开始,泼机镇实施农村义务教育学生营养改善计划,全镇农村初中、小学学生均可享受免费“营养餐”。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

今日(227日)上午,泼机镇召开分设两个派出所的挂牌仪式。即日起,该镇龙翔派出所和亨地派出所正式挂牌办公,实施公安治安行政管理,执行各项公安保卫任务。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今日(2月27日)起,镇雄县公安局在泼机镇分设立的龙翔派出所、亨地派出所正式挂牌办公,实施公安治安行政管理,执行各项公安保卫任务。

    

    为切实加强治安管理,更有效服务企业和村民,上级机关批准了泼机镇公安派出所增设方案,将原泼机派出所划分为龙翔派出所和亨地派出所。分设的两个派出所担负了泼机片区和亨地片区的治安保卫和管理任务。龙翔派出所设于泼机镇政府办公大楼左侧,管辖庙山、鹿角、坪天、张基屯、泼机、李官营、大院子和瓜娃等8个村委会;亨地派出所设于亨地村,管辖长松林、亨地、老包寨、堵密、关门山和摆洛等6个村委会。

    

    公安机关提示,自现在起,上述村委会的群众和企业单位到派出所办事、报警、联系工作等,请分别到龙翔和亨地派出所。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

219下午,泼机镇人民政府在政府礼堂组织召开了“全镇2012年度安全生产工作会议”。该镇党政班子全体领导,驻各村工作组全体人员,煤管所、国土所、安监站、派出所、交警三中队负责人,各村支书以及四合一干部,各煤矿和矿山业主参加了本次会议。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有