加载中…
个人资料
邓书文
邓书文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,038
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

其实这种遭遇真不好受,但却也是一份令人难忘的记忆吧。322日,我生平第一次遭遇到公交车扒手。

发生公交车上被盗窃事件是我们到贵阳第二天的事。此行外出的目的地有两处:贵阳花溪法院和浙江浦江交通警察大队。第一站是到花溪法院递交上诉状,第二站是到浦江交通警察大队为一桩道路交通事故案件调查取

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-03 16:19)

新春伊始,春回大地。那些发生在我们身边的助人善行、救人义举,更让我们沐浴在雷锋精神的春风中,倍感温暖。

  尽管雷锋离世已经50年了,而他却在我们心中从未真正离开。他将无私大爱和闪光精神注入我们的灵魂,呵护着精神世界的一片净土,催生出件件感人至深的事迹。

  但有时面对冷漠,人们也许会心生凉意、心存疑虑。当路人麻木地从小悦悦身旁走过,乘客对公交车上的歹徒视而不见,我们因此而困惑,发出道德之问:曾经感动和激励几代人的雷锋精神是否正在被某些人丢弃?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-03 16:17)
    雷锋因为“堪称是共产主义新型人格的代表而成为中国当代人心目中的“文化偶像”,他体现的就是雷锋精神在文化上的价值和意义,在创造、更新、道德责任、伦理上的义务方面的文化影响力。

 

    《镇雄网》主编白鸟所承载的“责任是一种荣誉”的精神是集体主义精神在新时期镇雄的发展。为了一个底层群体的生活和尊严,为了打破这个群体的宿命,白鸟勇敢地去挑战去行动。他对人性的关怀和尊重,已到了捍卫的程度。

 
   中等身材、衣着朴素、举止端庄的白鸟曾是镇雄县农业局的职工,没有任何理由将他与镇雄彪悍的男人划上等号。唯有事实,才能颠覆印象。2009年初,目睹越来越多的留守儿童和失学的孤儿,看到生活在社会底层的穷人,白鸟于是决定为这个群体的命运呐喊。于是,镇雄民间第一个高度关注民生的网站《镇雄网》应运而生,白鸟自己担任该网站主编。

 

    《不登高山不知民生多艰》一文在《镇雄网》发表后,引起网友的普遍关注。短短几天之内,来自全国的网友踊跃捐款捐物,解决了钱家湾李世英、邓书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-03 16:15)

 

 

 

    本网讯 (通讯员   邓书文) 早春二月,大地回春,眼下正是春耕生产的好时节。日前,笔者在泼机镇庙山村田间地头看到,处处是干部下乡指导农民春耕备耕、农民抢时翻土锄草,一派热火朝天的春耕备耕景象。

 

    “今年入春比较早,虽然天气冷暖变化大,但还是要提前做好春耕前的各项准备。”庙山村大鱼塘村民组在田间劳动的村民吉大妈告诉笔者,在镇、村干部的帮助指导下,她早就开始准备春耕生产种子、化肥、农药等各种农资,进行春耕生产。

 

    进入3月份以来,正值春耕生产的大好时季,泼机镇把春耕备耕作为一项重要工作来抓,从春耕备耕物资、技术等方面做到早准备、早落实,为夏粮丰收、农民增收夯实基础。

 

    一是加强组织领导。成立了春耕备耕工作领导小组,分管农业的副镇长任组长,农业服务中心及驻村负责人为成员。在日前组织召开了镇、村干部专题会,对春耕备耕工作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    本网讯 (通讯员  邓书文)日前,发生在泼机镇泼机村叶木湾子村民组两叔侄之间长达十七年的相邻权纠纷,经泼机司法所协调,并在泼机邓氏家族理事分会几位负责人的巧妙调解下得以顺利化解。


   邓高才与邓荣海是同族叔侄,纠纷产生前关系甚密。邓高才家房屋位于邓荣海家住房背后的埂子上方,两家房屋之间有一块长8米,宽6米的空闲斜坡地。1995年夏天,因雨水过量,该斜坡地垮了一部分,位于斜坡地上方的邓高才家住房出现险情。为此,邓高才备足了石料,请了工匠准备在斜坡地脚修建堡坎。但邓荣海家提出,该斜坡空闲地是自己爷爷留下的空闲地,里面还有其爷爷载的中草药,该地的使用权属于自己,如果邓高才家要修建堡坎,必须要退进自己住房五米以后方可修建。而邓高才则坚持认为,该空闲地是属于他家父亲留下的,他一寸也不让,执意要在地埂脚修建堡坎。双方为此互不相让,逐渐演变成激烈的口舌之争,大动干戈,矛盾越演越厉,已经达到势不两立。从十七年前开始,邓高才向办事处、村委会、土管部门、政法部门逐级反映,多方要求处理。邓荣海则认为邓高才“以官势压人”,更为不服。期间,邓高才尝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    根据爱心大使“乌蒙山”的捐赠愿望,本网于3月10日将其为灾民捐赠的现金1000.00元购买成物资,于11日上午发到受灾农户手中。其中:胡高源毛毯一床,大米两袋100斤,价值400.00元;胡高万毛毯一床,大米两袋100斤,价值400.00元;付修义大米两袋100斤,价值260.00元。

“网友乌蒙山”捐赠价值1060.00元的物资

胡高源领到毛毯一床

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

   

        我本不打算将泼机8号发生火灾的事告诉网友“乌蒙山”,主要是因为这位《泼机网》的爱心大使,在短短的半年之间,已经三次通过本网捐款给泼机镇的孤儿和面临失学的大学生。我不告诉他家乡发生火灾的原因,主要是怕他再次破费。可是,这篇新闻我又不得不写,胡高万和胡高源两位孤苦伶仃的老人失去全部家当的悲惨境遇,在火灾现场欲哭无泪的情景使我难忘,做人的良知迫使我要去为他们呐喊。当初创办《泼机网》的目的,就是为了宣传家乡,宣传泼机,更是为生活在社会底层的弱势群体去呼吁和呐喊

    不出所料,专题报道《泼机发生火灾七户村民房屋财产化为灰烬》见诸《泼机网》后不到三个小时,“乌蒙山”就给我打过电话来了。“书文,看到老家不慎发生火灾的报道,我心里很难过。我现在外地出差,给你汇来1000.00元钱,麻烦你买几袋大米为他们送去,替我慰问他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 本网讯(通讯员  邓书文 胡劲松)“真要好好谢谢政府!9日下午,75岁的胡高万接过政府工作人员送上的2000.00元救助金后,满含热泪激动的说,“我在最困难的时刻,是政府及时为我雪中送炭伸出了援助之手,要是在旧社会,我肯定都饿死了,说去说来,还是共产党好!”

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

    本网讯(通讯员 邓书文)8日晚,昭通镇雄县泼机镇一村民因用竹条照明上厕所,不慎引发火灾,导致7户村民的9间房屋和圈厕全部化为灰烬,造成经济损失10万余元,所幸没有人员伤亡。

    当天晚上11时30分许,泼机镇泼机村山头村民组年近七旬的胡高源从邻居家玩耍后回到家,因急于上厕所,胡高源顺手拿起一根竹条点燃后照明,不慎引燃厕所周边的茅草,导致用茅草盖的厕所立即燃烧起来。

    随后,火势顺着厕所旁边的房屋蔓延,胡高源老人立即大声呼救,老人的呼救声惊醒了睡梦中的村民。不到十分钟,泼机派出所的几位民警迅速赶到火灾现场,前来救火的村民陆续来了两三百人。可是由于夜深人静,找不到救火的水源,加之大火顺着全是木质结构房屋燃烧,前来救火的村民更本无从下手,只得眼睁睁地望着房子被大火熊熊燃烧,整个院坝顷刻间形成火海。大火最终导致和胡高源紧挨着的胡高万、付修义、付修亮等6户村民的共9间房屋和圈厕化为灰烬,唯一抢救出来的财产就是村民付修义家的100多公斤包谷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

2012年3月1日开始,泼机镇实施农村义务教育学生营养改善计划,全镇农村初中、小学学生均可享受免费“营养餐”。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有