加载中…
个人资料
红烧肉遇到青菜
红烧肉遇到青菜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,847
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  我是一名残疾人,但不管生活如何对我,我永远爱这五味的人生。
努力工作,开心做饭.
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2008-07-22 09:55)
    喝酒最畅快的是一桌同学,你糗我,我糗你,你一杯来我一碗,你追我赶,决不藏量,于是大醉而归。
    喝酒最舒服的是两三好友,几盘家常,酒不要太好,菜不要太多,谈谈喝喝,小酒嘬嘬,红红脸回家,老婆不骂,孩子绕膝笑。
    喝酒最痛苦的当然是不想喝时硬要喝。
    喝酒最伤心的是一个人孤零零,没有菜,只有酒。一杯酒下肚,怅怅然不知为何物。
  喝酒最讨厌的是不能喝硬要喝,喝完了是又吐又闹又疯狂,睡在街边成笑话。
    呵呵,本人很喜欢喝酒,但本人很没有酒量。
    于是就从来没有喝醉过,偶是女的,一般承蒙男同胞的照顾,在酒桌上又从来都是老老实实的坐着,不敢跳出来多事。
    有时和同学,也最多是喝的有一点点飘,一直不知喝醉是什么感觉,有时老公喝多了回家,我帮他脱鞋时恨恨的想,还好,还不错,还找的到家门,我也喝醉一回吧,也让他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    在8月20日上午顺义水上公园举行的奥运史上首个女子10公里游泳马拉松比赛中,南非选手迪图瓦在24个完成全程的选手中仅名列第16。但赛后冠军伊利琴科表示希望能给迪图瓦颁发一枚特殊的奖牌,很多媒体也认为,她拿到了一面位于第16名的金牌。这一切,是因为迪图瓦只有一条腿,她是夏季奥运会历史上首位截肢者。
  2001年,在一次严重车祸中,曾代表南非参加过英联邦运动会并险些入围悉尼奥运会的游泳好手迪图瓦失去了左腿。她后来回忆说:“我的左腿立即炸开了,就好像你把一个西红柿扔在地上时一样。我的大腿骨三处断裂,这是为什么至今我的大腿依然有个大疮疤的原因,那些骨头直接从那里戳了出来。”
  此外,迪图瓦的主动脉也被切断,膝盖骨粉碎性骨折。在车祸发生24小时后,医生无奈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

菲尔普斯,2008奥运最亮的一颗星星。

真的很喜欢他,他谦逊的笑容真的打动人,他学中文时的认真劲也是那么的可爱。

打败了所有人,却不让人讨厌。

  忽悠了大家一把,看着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-15 10:33)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  早就想好了,奥运开幕那天吃什么,龙虾,龙虾,就吃龙虾。

  只有这火红的象中国鞭炮的龙虾才喜气洋洋,才配的上这一天嘛。

  挑了三斤龙虾(挑螯小的买),买了盒十三香,做了盆十三香龙虾。专留晚上开幕时享用。

  家里做龙虾,本人的感受是:龙虾好吃难收拾。回家先取剪子,剪螯,抽筋、去鳃化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-06 11:08)
我已经伸长了脖子,睁大了眼睛,踮起了脚尖。

  快开场吧。

  快拉幕吧。

  2008.8.8.8.

   哈哈,奥运来了。

   

    开幕式会是怎样的精彩?

    中国会拿多少块金牌?

    谁是第一块金牌的得主?

    姚明会怎样闪亮上场?

    刘翔拿的到金牌吗?

  一个个问号,在等着答案。

  一堆堆悬念,在昐着揭晓。

  

  我满心的欢喜,期盼着。

  

  力与美的碰撞。

  激情与拼搏的上演。

  泪水与笑脸的交织。

  金、银、铜的交相挥映。

 

  我将为所有人呐喊、拍手、加油、鼓劲。

  我将和所有人一起紧张、激动、欢呼,大笑、流泪。

  向人类的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

听说最好的五花肉有18层,猪身上只有两块,我这也不错了,我数了一下,有15层了。 不过这是我烧的红烧肉中最完美的一块,拍个单独的靓照吧,谁让你最美呢。

 

红烧肉的皮是最最好吃的了,集体来一张。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说真话,我现在不想再看电视中的地震镜头了,我现在要逃跑了。我还干我的老本行吧,做菜。

 

  鱼片用一个蛋清、一点淀粉、黄酒、生抽腌上20分钟,切了点青辣椒、胡萝卜,小火先将胡萝卜用油炒一下,再改大火放鱼片滑炒,加青椒,糖,盐、味精,出锅。我儿子最喜欢,一口一块。

  注意:1、用黑鱼,鱼片没刺。

     2、去鱼皮要点耐心和技巧,有视频就好了。

     3、炒鱼片时油多一点点,最好是巅锅,我不太敢,只好少划拉,多晃晃锅。

 

  同事发我几个笑话,大家笑一笑吧,哈哈,地震了。

 

  12号那天,我一个阿姨正在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 调整好自己的心态
那一天,闭目在经殿的香雾中,蓦然听见,你诵经的真言。

那一月,我转动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。

那一年,我磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。

那一世,  转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  我是一名残疾人。从来就没有在我的博客里公开过,但现在我想公开。很不幸,我是一名残疾人。

  我愿意为这次地震中残疾的人做一些心理工作。特别是孩子。

  认识我的人都说我的生活心态很好,我的人生格言是,不管生活如何对我,我永远爱这五味的人生。

  看到那么多的人在地震中失去了胳膊、腿,或是截瘫,我真的很心痛,我能深深体会到你们的生活从此会有许多的改变,面对现实,会有一些艰难,残疾,对每一个人、每一个家庭都是一场灾难,但是重要的是你还活着,你要感谢上天,你还有健全的作为一个人最重要的东西-大脑,有了他,你就能为这个社会做许多事情。

  一个男孩对记者说:“我要我的左腿”。记者满含泪水,他沉默了,这是个无法实现的愿望。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5234c9b101009fof.html#cmt_null

  灾难来临时,现实是很残酷的,但孩子,你必须面对,左腿没有了,孩子。你现在是一个没有左腿的孩子了,你要重新调整好心态。

  想想你的右腿,你的双手,去看看日出日落,去闻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是养在鱼汤里的鱼丸

  记的这道菜以前都是过年才做的,太费时费力了,鱼丸和肉丸是过年时的两大工程呢。

  不过我现在有了两个新式武器:搅拌机和做蛋糕用的电动打蛋器,省时省力,哈哈,妈妈啊,时代不同了,不好意思。

  这次也是我第二次做(过年时做了一次,没这次好),在妈妈的电话指导和自己的琢磨下,这次做的很成功,用我们这的话说:“雪白粉嫩”。

  之所以要做这菜,是因为乡下亲戚出鱼塘,送我们一条大概7、8斤重的黑鱼,我的妈啊,这么大,好在我还能做两个菜,不然真不知拿它怎么办,只有硬着头皮上了。

准备原料:

  黑鱼一条(4斤以上,大点为好,好弄肉)

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有