加载中…
个人资料
飞红巾
飞红巾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,101
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-11-16 16:49)

     我以为我的生活会这样一直平平淡淡下去,我以为只有在学生时代才可以遇见惺惺相惜的友情。一直以来每天忙忙碌碌的工作,忘记了友情这件事情。曾经的朋友一一走远,可能因为距离,可能因为时间,抑或因为层次。所以,工作后我的友情就是文字,就是工作。

      今年夏天,一个女孩走进我的世界,我的心里。由于工作原因,留了她的电话,加了她的微信。当素未谋面的我,提出一个讨要资料的请求时,她居然爽快答应,而且在最短的时间内帮我整理成了表格。电脑这端的我,看到那些传过来的表格,瞬间泪奔。不是因为她,而是因为多日来连续的,无休止的加班,当遇到写这件事情,所有人顺其自然,理所应当地说:这个只有你可以。这句话曾经激励我,鼓励我,走了很久很久,但是那天我忽然我一步也走不动了。当一件事情,干到只有你可以,唯有你能干时,就失去了意义。这个女孩的慷慨救助,让我意识到,其实很多事情,可以求助别人,让别人帮我完成其中一个环节,我再进行其他的环节,速度会快很多,质量也会好很多。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-28 10:00)
心情时阴时晴,我们错过了什么,忘记了什么,接受了什么,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-31 16:25)
标签:

杂谈

    昨天女儿看着化了装,穿着光鲜衣服的我问:妈妈,你最近为什么使劲打扮呢?
    为什么使劲打扮?其实我是想使劲地微笑,使劲地锻炼,使劲地打扮,使劲地行走,使劲地活着。
    
    世事无常,生命的存在和失去很多时候仅在一秒之间,我们所能控制和把握的仅是今天和当下,仅是用心地活在属于自己的小世界里。既然是这样的小,这样的短,这样的快的节奏,为什么不使劲呢?20岁的时候,我感觉到了14岁的美好,30岁的时候我羡慕20岁时的简单和纯真,而今到了30过半了,我忽然地开始回忆30之初的懵懂和活力,想想当时傻傻的,却也很好!生命就是在这样停停走走,回忆想象中流逝了。14岁、20岁不用使劲,顺其自然地唧唧哇哇都有使不完的劲,周而复始地犯着昨天已经犯过的错误,肆无忌惮地浪费着青春的大把年华,这些都是美好的。可是,当发觉有一天,自己如果不使劲,不努力,不用心,身上的肥肉就会此起彼伏地争相现身了,才发觉所有的一切都需要我们使劲了,所有的一切都需要我们经营了。

    很多事情,我使使劲,我努努力,就可以变得很好,就可以在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6135天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.27,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.27,我写下了第一篇博文:《日记 [2006年04月27日]》。
  • 2006.05.13,我上传了第一张图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    为了战胜过敏性鼻炎,每天像个女战士一样不停地想办法,不停地抵抗,可是鼻涕还是不听话,鼻塞还是很严重。有时候很崩溃,很崩溃,自己难受倒是罢了,可惜的是孩子只有五岁,也和我一样,被这样的季节性过敏性鼻炎困扰,难受,我更加着急和无助了。

    

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-20 17:03)
标签:

杂谈

    又一次被自己的轻举妄动吃亏了,不知道要因此吃多少亏呢,那么随性,那么随意,那么不经意,就会由此产生很多后果。
    
   一个女人如果连自己的体重也控制不了,何以掌控自己的人生呢?从来没有认真的,刻意的经营过自己的身材,何况人生,总是在这样的时候才惊醒,原来人生需要得意洋洋地经营,需要朝夕相处地呵护,只有你神采奕奕地对待每天的阳光,命运才会为你停留。控制体重,经营身材,掌控人生,微笑生命。

    每个人都有好多面,不是他在你面前无能,娇弱,就在所有人面前都这样,只是你给与他设计了怎么样的氛围而已。

    

    
   
    
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-24 10:32)
标签:

杂谈

    昨天看《非诚勿扰》,感受颇多。这种娱乐性节目,可以用来玩,也可以让人释怀。从一个主持人的高度,就决定了节目的高度。这档节目,已经不是单纯的相亲,选秀了。更多的是从节目里,看到了厚度,看到了每个人成长的足迹,看到了每个人真实的心理印迹。起码这个节目是真实的,真实到触及你心底最深的敏感区域。让你敢于同自己对话,敢于翻开自己的心灵。
    有一个女嘉宾说,把自己看的太重要,不可能干成大事的。的确,无论大事,小事,我们都需要放下自己,踏实,投入的干这件事情,才可能成功或者有个结果,如果单将精力放在如何给别人留下好印象,如何获得好感,如何摆好造型,那即使装模作样,最后的死的姿势还是会很惨的。
    但说归说,又有几人能真正放下自己,能全心地投入地,不余遗力地干好一件事情呢。不去在乎外在的阻力,或者言语,或者影响,而只顾自己坚持,那该是多好的一件事情呢。在不算短的人生经历中,我曾经这样努力地做好过两件事情,不去管周遭的风吹雨打,不去计较无关紧要的人和事,总是告诉自己我不和他们是同类,我要走出去。就这样,我心想事成了。但这样的拼杀,努力,和自己的较量后,就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-24 10:26)
标签:

杂谈

    很久以来,不知道思念为何物了。印象最深的思念,是大学期间的暑假,感觉漫长而难熬,那种思念能穿透心扉,不知道如何才能将时间快点推向前进。
    这几天,女儿去外婆家,我才体会到深深的思念,虽然在同一个城市的南北两头,每天不得见面,我就感觉很是思念她了。不知道她吃了没有,此刻玩的好不好。女儿从小由奶奶带大,没有在外婆家呆过,所以她这次去,就感觉有点不适应。
    真想下决心,把她接回来,可是知道她和妹妹玩的高兴,也趁此培养与外婆外公的关系,就不忍去接她了。真是左右矛盾,左右不适啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-11 16:36)
标签:

杂谈

昨天与朵儿的家长老师聚会,欣慰,踏实。感觉作为家长,自己做的很到位。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-06 14:51)
标签:

杂谈

    或许处在一个尴尬的季节,老不老,小不小。与许久未见的人见面,忽然发觉女人最美丽长久的容颜,是素养,是知识,是魅力,是韵味。如果一个女人,有一天失去了容颜,也同时失去了年轻的风采,更失去了及时跟进的内在底蕴,那这个女人就只剩下庸俗,只剩下重复别人的话语,只剩下无休止的对于家庭和老公的埋怨。

 

   容颜易逝,只有不变的是对于内在的保养和深化,才能留住渐逝的光阴。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有