加载中…
个人资料
陌苒
陌苒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,149
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-11-14 19:54)
标签:

杂谈

分类: 杂谈

 

- 别让渡人听见你还有所留恋。

无锡这里昨天下了场雨,然后就真的是越来越冷了,终于套上了我妈好早就给我寄过来的秋裤,走走路骑个车都觉得行动不便了起来。

我觉得博客的最大好处就是,这里没有一个认识我的人,或许只是我认为没有认识我的,不知道我是谁,不知道我的过去,不知道我长什么样子,qq微信也真的算是完全沦陷了,微博倒还好,但也不太好。因为不认识我,所以我发这些无关痛痒的话就不会怕被人发现而觉得羞耻,虽然也很希望写的东西被人看看,看看我是不是也有那么丁点儿的天分做个作家,但还是,没太可能。

昨晚那个男生终于跟我把话说破,想追我,大概就是这么个意思。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-06 13:26)
标签:

杂谈

2017/11/06 Mon.  


无锡的秋天让我又爱又恨,我也不知道这算不算秋天,总归是十一月。来到这里已经两个多月了,离开家,已经三个多月了,我倒是没有太想家,只是偶尔,会怀念那些所谓的青春。
我每次提到青春这个词,都被身边的朋友们嘲笑一番,大概原因是,青春这两个字,太非主流。大家都是按部就班从学生时代走过,哪来的那么多偶像剧的情节,可我,还是固执的,把我的那些过去,称之为 青春。
-过去从未过去。
昨晚,梦到了那个编织了我青春的人,那个如今再也没有丝毫关系的人。来到这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-28 01:27)

2017。

记得去年守岁时自己在房间里看新出的一期running man,笑到不能自已,初中的时候新年自己在房间里看一大厚本的鬼故事,想来都是回忆,但也难免恍惚,怎么这么快呢,已经是一个快要18岁的大女孩了,学会了独当一面也好像并没有改变什么。

讲真,我这个人不太喜欢过年,从小就不喜欢,别的小孩子都因为小时候单纯,单纯的喜欢放烟花和收压岁钱,所以喜欢过年,我也喜欢烟花,喜欢每一次天空中绽放的转瞬即逝的美丽,喜欢在每一次烟花散尽时许愿(嗯没看过流星所以当成是流星雨),但这并不能改变我不喜欢过年的事实,很讨厌,讨厌讨好式的拜年,我真的是被人从小逼到大的,真是麻烦又厌恶的事阿...

千篇一律嘛,没什么好高兴的,前段时间见了很多亲戚,语重心长的说我长大了,听到那些话的时候真是有点感伤,我是个迫切长大的人,但同时也害怕,害怕成熟,害怕世俗,害怕现实,害怕梦想破碎。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-15 18:57)
高三。这个时间的我不知道在想什么。高三了阿,黑板上的倒计时时刻给人一种无形的压力,有时候上课的时候也会猛然恍惚,这么快,我就要毕业了。
总有点不太真实。高三之前的每个日日夜夜我都在想,我的高三一定过得兵荒马乱千篇一律,凌晨睡觉,成箱的咖啡,邋遢的形象,一定,会十分疲惫。我幻想的高三充满咖啡味儿和黑卷子味儿,可是现实呢,平淡的过渡,升了一个年级,好像跟以前还是一样的,没什么忧患感,料想中的情节也没发生,甚至这样的我是到高三过了好几个月后才放下念念不忘的人,我怎么就胆子这么大呢,还敢把很多心思浪费在没有用的地方上,这样应该不对吧。
但不可否认,属于高三的压迫感是无形存在于每个角落的,很累,但也还受得住,有时也迷茫未来,有时也得过且过的算了,人际关系处理的一塌糊涂,甚至惹上隔壁班某些不学习只挑事儿的人,磨难真的多的数不过来,可是阿,好像还是可以的,我就这么走到今天,看着倒计时过日子,边惶恐日子过得快,也边期待未来。

我想说什么呢..我想说,那些执念。
喜欢一个人这么久,我想我大概懂了什么是爱,又好像不懂。我不懂《最好的我们》里耿耿到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

(1)

这个世界上有很多事情是我们无能为力的。

比如生老病死和总会枯萎的花,比如戴了好几年的玉佩突然不见了,比如小王子不能跟狐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:《等一个人咖啡》作者: 小小

    “记忆是逐渐累加,越来越多,越来越复杂,于是碎片一直拼凑不完。一边要努力回忆起旧的部份,一边,又要把握正渐渐成为我生命的那一部份。属于他的拼图,却是我所看过,最简单,最没有修饰,最直接了当的。玩过拼图的人都知道,复杂的图形反而容易掌握,因为每一块都那么特异,很快就能知晓它应放置的坐标。但越是简单的图形,例如蔚蓝的天空、茵茵绿地,却往往是最难拼成的。因为每一片都太朴直,太单纯,许久都不会明白上一块跟下一块之间的关系。还有跟自己的联系。

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:梵高给提奥的信作者: 小小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-12-11 22:31)
最近有点忧伤。
遇到一个男生,一个年部,说来很奇怪,其实以前也看见过他但完全没有任何感觉,可那天就突然心动,不是一钟情,是再见钟情,他的眼睛很像我男神,而对他心动的那天,也许天气刚好,微风刚好,他刚好。
我第一次有了想定下来的冲动,后来我每天看他打球,晚上也偶然发现我们是一辆车回家,同一站下车,后来有同学看出来我的感情,跟他说了,然后那晚他就找了我,说了挺多,晚上加了我qq,接下来的四天,我们每晚聊天,互道晚安,我觉得挺好的,虽然并不想那么快谈初恋,但是我真的以为我们会在一起,可后来,忽然断了联系,剩我一个人每天下课出去到处找他,剩我一个人下车之后看着他的背影一直向前,剩我一个人每天看着他的qq却不敢发一句问候,他有喜欢的人我知道,可就是不甘心。
我喜欢他的时候,不知道他是排球社队长,不知道他会唱歌会弹吉他,不知道他声音好听,不知道他会骑自行车,但是知道了这些之后,就更喜欢他了,我看见他的时候还是会心动会小雀跃会激动会脸红,因为一次单方面的邂逅就开心,可他再也没有跟我说过晚安没有跟我聊过天我甚至都不知道他会不会再多看我一眼。
有人对我说,太主动的女生不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 那一天

那一天,
我闭目在经殿的香雾中,
蓦然听见你颂经中的真言;


那一月,
我摇动所有的经筒,
不为超度,
只为触摸你的指尖;

那一年,
磕长头匍匐在山路,
不为觐见,
只为贴着你的温暖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有