加载中…
留心shuo
个人资料
留心shuo
留心shuo 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,922,965
  • 关注人气:486
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:

   

鄙人姓刘名欣,河东人士,初过加冠之年。满腹乾坤大志,满嘴仁义道德;常以君子自居,实在小人是也。

兴趣泛,无一精。好吹笛,徒可成调;喜下棋,输比赢多;常读书,一知半解;爱写字,墨猪成篇。常以兴趣广泛居之,实则无一精通。终上而见,我乃一庸人。弄这些,实属庸人自扰。

长相着急,着衣无挑,吃饭不拣。且每餐必净,若国人皆类我,粮食许将不是问题。

我,性格属中性。爆发时,口若悬河;沉默时,呆若木鸡。我曾追求过一种境界,叫“木鸡养到”。终归道行太浅,无法实现。

言之将尽,多说两句。

君子,明日之我;兴趣,确实广泛;小人,尚不够格。一篇自介,瞎诌而来。方家见笑
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

在移动互联网迅速发展的当下,纸媒不得不面对消失这个残酷的现实。这是时代的潮流,也是时代发展的必然。因为报纸本身就是时代发展和科技进步的产物,那么它也注定会在时代发展和科技进步的过程中消失。

人类社会中,只要印刷术和社会生产力达到一定的水平,人们开始对了解的讯息要求更高的时候,报纸就会出现。世界上是如此,中国也是如此,只不过中国比世界早了几百年,宋朝时候的小报影响力就已经非常之大了。

朱熹蔡京竟被小报打得灰头土脸?逼得宋朝推出新闻管制

北宋年间的毕昇是推动世界文明大踏步前进的一个伟人。

他发明了活字印刷术之后,大大提高了印刷的效率。对中国历史有些了解的人都知道,宋朝老百姓的生活质量是很高的。他们对于生存之外的乐趣关心的要比任何一个时代的人都多。因此,小报在那个时候就在城市中产生了。

当时,首都的中产阶级家里,往往会有两份报纸:一份是官府的“朝报”;一份是私人办的“小报”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

1999年,泸州老窖原董事长袁秀平发表了一篇行业“雄文”——《统治酒类消费的是文化》,当时引发业界极大关注,至今读来,依然受益不浅。2008年后,泸州老窖开始举办以“复古文化”为主题的封藏大典,至今已坚持11年。

2009年底,汾酒集团正式提出“品牌文化战略工程”,继而以“国酒之源、清香之祖、文化之根”推出“中国酒魂信仰体系”,引发业内外的巨大轰动;2016年,青花汾酒又推出“骨子里的中国”的主题诉求,再次引发行业关注,汾酒意欲打造“中国文化名酒第一品牌”的决心路人皆知。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

民国这个“大杂烩”时期,涌现出了众多的才子佳人,胡蝶作为这个时代的风云让万物,自然是备受众人关注。号称民国第一美女的她,戴笠看了一眼就陷入其中,追求后干脆将她软禁3年。

民国第一美女:戴笠只看一眼,追求后就将她软禁3年

胡蝶,很多人对这位美女都有印象,尤其是稍微年长一些的老人,她的美貌是她的武器,在1931年时,她出演了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

历史

在我国古代要运气最好的应该就是皇室的皇子、公主们,一出生就站在世界的顶点,可以获得一般人想要得到的一切。但是并不是每一个皇室成员都能够过得幸福,大多数都过得不尽人意。清朝时期的一位皇子,他被皇帝软禁之后就像被当成猪一样来养,每天没有事情可做的他只好生孩子玩,就这样竟然一连生下了29个子女。

他被皇帝软禁当猪养,无事可做只能生孩玩,一连生下29个子女
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我站在你面前,你却不知道我爱你。”这是泰戈尔享誉世界的诗作《距离》中的名句,它用诗意的语言告诉人们——“距离”的神秘内涵。

null

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  • 数月前,由《小说选刊》杂志社主办的“让小说走进人民”系列活动走进山西汾阳杏花村。著名作家、评论家刘醒龙、王跃文、素素、王山、王干、杜学文、黄跃华、王国平、米米七月、杨遥、李昌鹏、蒋殊、陈佩香、李晓晨等参加采访活动。《小说选刊》杂志社汾酒集团创作基地挂牌成立。采风团一行莅临汾酒集团,煮酒论诗、共话清香、佳作迭出!今择取其中的部分文章陆续刊出,以飨各位看官。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻有史

谣言在当下,确实是个热词。在鱼龙混杂的网络世界里,谣言更是无处不在。甚至还出现了专业造谣人员,着实令人大开眼见。

除却网络谣言之外,层出不穷的假新闻,也是谣言的罪魁祸首。就以经典纸包子案件为例,在发生之后的很长时间中,把此当作真事的人还有很多很多。后经好长时间,人们才将此事淡忘。可见谣言的危害,该有多么大。

【老报传奇】辛亥革命造谣太厉害了,清王朝一点办法也没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

翻看老报纸是个非常有趣的事,最近笔者就看到这样了这样一篇民国报道,非常有趣。

这篇文章刊登在民国24年(1934年)5月27日的《大公报》上,是一个大学教授写的,内容是他和一个妓女的谈话。人都说文人喜欢拉良家下水,却婊子从良,看来还真是。

看完之后,直接颠覆了笔者对民国妓女的想象,瞬时也想通了为何民国妓院空前繁荣的问题。

这位教授在妓院叫了一个妓女,双方在房间落座后,他便问那妓女说:“你这种生活多么可怜,愿不愿意有人救你出去?”

教授本来想听“愿意”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

侠者无马,怎么说都说不过去。混迹在武林之中,没有一匹好马,是非常丢脸的事。金庸的武侠应该是中国武侠小说中的巅峰之作,自然在小说中也离不开马。轻功再厉害的人,也没见他每天飞,骑马绝对是侠客们四处游荡的最好选择。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年2月27日,“汾酒集团2017年度经营目标责任书兑现大会”在汾酒集团信义堂召开。会议表彰了完成经营目标责任书的优秀单位和个人,对2017年2月28日签订经营单位的领导班子奖励总额高达4200万元,各经营单位负责人可领取本单位奖励的40%!这是汾酒史上力度空前的一次专项奖励,兑现了去年签订经营目标协议书时的承诺,彰显了汾酒的诚信与魄力。会上还提出,汾酒集团2018年确保实现190亿元,其中酒类收入要确保实现94亿元,力争实现100亿元。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
版权申明

本博客全部内容皆为原创。媒体约稿、杂志合作、博客合作推广,请联系本人唯一的QQ759559391

或者759559391@qq.com

网络转载,注明出处,随意;

纸媒有意,邮箱联系,再行。

 

留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有