加载中…
留心shuo
个人资料
留心shuo
留心shuo 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,855,414
  • 关注人气:481
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:

   

鄙人姓刘名欣,河东人士,初过加冠之年。满腹乾坤大志,满嘴仁义道德;常以君子自居,实在小人是也。

兴趣泛,无一精。好吹笛,徒可成调;喜下棋,输比赢多;常读书,一知半解;爱写字,墨猪成篇。常以兴趣广泛居之,实则无一精通。终上而见,我乃一庸人。弄这些,实属庸人自扰。

长相着急,着衣无挑,吃饭不拣。且每餐必净,若国人皆类我,粮食许将不是问题。

我,性格属中性。爆发时,口若悬河;沉默时,呆若木鸡。我曾追求过一种境界,叫“木鸡养到”。终归道行太浅,无法实现。

言之将尽,多说两句。

君子,明日之我;兴趣,确实广泛;小人,尚不够格。一篇自介,瞎诌而来。方家见笑
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文

“世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我站在你面前,你却不知道我爱你。”这是泰戈尔享誉世界的诗作《距离》中的名句,它用诗意的语言告诉人们——“距离”的神秘内涵。

null

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  • 数月前,由《小说选刊》杂志社主办的“让小说走进人民”系列活动走进山西汾阳杏花村。著名作家、评论家刘醒龙、王跃文、素素、王山、王干、杜学文、黄跃华、王国平、米米七月、杨遥、李昌鹏、蒋殊、陈佩香、李晓晨等参加采访活动。《小说选刊》杂志社汾酒集团创作基地挂牌成立。采风团一行莅临汾酒集团,煮酒论诗、共话清香、佳作迭出!今择取其中的部分文章陆续刊出,以飨各位看官。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

谣言在当下,确实是个热词。在鱼龙混杂的网络世界里,谣言更是无处不在。甚至还出现了专业造谣人员,着实令人大开眼见。

除却网络谣言之外,层出不穷的假新闻,也是谣言的罪魁祸首。就以经典纸包子案件为例,在发生之后的很长时间中,把此当作真事的人还有很多很多。后经好长时间,人们才将此事淡忘。可见谣言的危害,该有多么大。

【老报传奇】辛亥革命造谣太厉害了,清王朝一点办法也没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《新民报》是民国时期,非常重要的一张报纸。抗战时期,尤为活跃。1946年5月1日上海《新民报晚刊》创刊,新闻干将赵超构担任总编。

报纸的发刊词中写到:“ 我们愿意忠于国,忠于民,但是坚决不效忠于任何政治集团。我们相信,一张报纸必须配合时代的要求,始有其存在的意义。我们的时代需要什么?这很容易回答:为了国民的幸福,我们需要民主自由;为了国家的富强,我们需要和平统一。”创办之后,猛文不断,一时间风生水起。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻有史

1933年,蒋介石对着史量才威吓道:“我有百万军队”,史量才硬生生的回了一句“我有百万读者”。此事后不久,史量才被蒋介石暗杀。

史量才是近代中国新闻史上非常重要的一个人物,他曾说过“人有人格,报有报格,国有国格,三格不存,人将非人,报将非报,国将不国。”。

【老报传奇】蒋介石说我有百万军队,这个记者回怼说我有百万读者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,《今日麻城》发出一篇题为《山西汾阳,湖北麻城和安徽池州,谁是真正杏花村》的文章,文章站在狭隘的利益角度,否定山西汾阳杏花村不是杜牧诗中所指之地,而是作者所在的麻城,文章

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

翻看老报纸是个非常有趣的事,最近笔者就看到这样了这样一篇民国报道,非常有趣。

这篇文章刊登在民国24年(1934年)5月27日的《大公报》上,是一个大学教授写的,内容是他和一个妓女的谈话。人都说文人喜欢拉良家下水,却婊子从良,看来还真是。

看完之后,直接颠覆了笔者对民国妓女的想象,瞬时也想通了为何民国妓院空前繁荣的问题。

这位教授在妓院叫了一个妓女,双方在房间落座后,他便问那妓女说:“你这种生活多么可怜,愿不愿意有人救你出去?”

教授本来想听“愿意”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

侠者无马,怎么说都说不过去。混迹在武林之中,没有一匹好马,是非常丢脸的事。金庸的武侠应该是中国武侠小说中的巅峰之作,自然在小说中也离不开马。轻功再厉害的人,也没见他每天飞,骑马绝对是侠客们四处游荡的最好选择。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年2月27日,“汾酒集团2017年度经营目标责任书兑现大会”在汾酒集团信义堂召开。会议表彰了完成经营目标责任书的优秀单位和个人,对2017年2月28日签订经营单位的领导班子奖励总额高达4200万元,各经营单位负责人可领取本单位奖励的40%!这是汾酒史上力度空前的一次专项奖励,兑现了去年签订经营目标协议书时的承诺,彰显了汾酒的诚信与魄力。会上还提出,汾酒集团2018年确保实现190亿元,其中酒类收入要确保实现94亿元,力争实现100亿元。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“不孝有三,无后为大”十一句非常有名的话。从这句话中可以知道,不孝有三种方式,无后仅仅只是其中之一。那么其他几种到底是什么呢?

常说“不孝有三,无后为大”,那么除了无后之外另外两个是啥?要想找个这个答案,就需要找找到“不孝有三,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
版权申明

本博客全部内容皆为原创。媒体约稿、杂志合作、博客合作推广,请联系本人唯一的QQ759559391

或者759559391@qq.com

网络转载,注明出处,随意;

纸媒有意,邮箱联系,再行。

 

留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有