加载中…
留心shuo
个人资料
留心shuo
留心shuo 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,773,604
  • 关注人气:456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:

   

  鄙人姓刘名欣,河东人士,初过加冠之年。满腹乾坤大志,满嘴仁义道德;常以君子自居,实在小人是也。
  兴趣泛,无一精。好吹笛,徒可成调;喜下棋,输比赢多;常读书,一知半解;爱写字,墨猪成篇。常以兴趣广泛居之,实则无一精通。终上而见,我乃一庸人。弄这些,实属庸人自扰。
  长相着急,虽刚过加冠,却似而立之人。着衣无挑,吃饭不拣。且每餐必净,若国人皆类我,粮食许将不是问题。
  我,性格属中性。爆发时,口若悬河;沉默时,呆若木鸡。我曾追求过一种境界,叫“木鸡养到”。终归道行太浅,无法实现。
   言之将尽,多说两句。
  君子,明日之我;兴趣,确实广泛;小人,尚不够格。一篇自介,瞎诌而来。方家见笑
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文

用文字解释“胡说八道”是什么意思完全是多此一举。每一个说汉语的人,都知道“胡说八道”这个词。有时候,我们还会用“胡说”这个词来代替“胡说八道”,使用之广泛,认可度之高,没有几个词能与之匹敌。

“胡说八道”中“八道”说的是哪八道

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

盘点中国古代的十五个圣人
                    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在剿灭牛魔王的行动中, 有一个至关重要的人物不可忽视, 就是火焰山的土地公公, 他亲自参加了战斗, 这在西游记中是绝无仅有的一次。因为几乎所有的土地、山神都是战战兢兢、老老实实的, 没一个敢吃了豹子胆去招惹妖怪的。

    这位土地公公是何目的? 是何动机? 具体都干了哪些事? 我们来看一下:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

冬日,嗖嗖的冷风直往衣服里钻。在这样的天气里,吃一顿热气腾腾的串串香才是最忠实的选择。

我和我的舍友作为两枚吃货,在大学期间便尝遍了所有的串串香店。目的就是找到一家最好吃的串串香,锁定食之,以不负我们的口腹之欲。

袁记串串香在我们挑剔的味蕾感受中脱颖而出。

初次去到袁记串串香,窗明台净,一尘不染。优雅美好的环境,彬彬有礼的员工,细致入微的服务……都让我俩好感倍增

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

包括串串香在内的整个火锅界,使用回收油和老油,曾是一个公开的秘密。

为什么商家要用回收油和老油呢?很多商家有一个非常冠冕堂皇的理由:老油是传统,味道更醇厚。

而事实上呢,商家就是为了压缩成本,赚取更大的利润。老油内有很多致癌物质,长期食用对健康的危害很大。因此,在之前的很长一段时间里,吃火锅的时候内心总是很忐忑,一锅锅的老油端上来,总也不敢下筷。

有一次去成都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据普华永道会计师事务所统计,中国中小企业的平均寿命只有2.5年。而餐饮企业平均寿命更短,只有2.1年。

为什么在大多数餐饮企业开业一两年就不得不关门歇业的市场条件下,有些餐饮企业却能够欣欣向荣,蓬勃发展二三十年?这是偶然的吗?我想,无论企业经营成功还是失败,都是有原因的。于是,我解剖了一个“麻雀”,调查了一个名叫“袁记串串香”的餐饮企业。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有朋自远方来,杏花村笑颜开。2017年9月28日,茅台、五粮液、洋河、泸州老窖、古井贡、剑南春、西凤等17大中国名酒企业负责人齐聚山西杏花村,把酒言欢,畅叙友情,论道名酒,共话未来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

初秋气爽,艳阳高照。高山仰止,群贤毕至。9月12日上午,南绍北汾论道嵩山在嵩阳书院高山仰止牌楼下隆重举办,声势浩大,听者云集。

南绍北汾论道嵩山,孔庆东、王立群引爆酒文化思辩
论道嵩山现场的文化长廊,有汾酒与会稽山绍兴酒的品牌亮点与众多武侠名著中的两酒记载。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天下风云出我辈, 一入江湖岁月催。皇图霸业谈笑中, 不胜人生一场醉。9月11日,南绍北汾侠义盛典在河南嵩山《禅宗少林·音乐大典》演出场地隆重举行。演艺大咖云集,节目精彩纷呈,令人目不暇接,现场十分火爆。

南绍北汾侠义盛典”由河南电视台《名嘴约FAN》的主持人陈中、王橙共同主持,文化名人、武侠专家,北京大学教授、“北大醉侠”孔庆东,西南大学教授、中国武侠文学学会副会长韩云波,河南大学文学院教授张乐林,河南大学教授、著名历史作家、《豫商》总撰稿人郭灿金,中酒酒业协会理事长王延才,中国酒类流通协会秘书长秦书尧,国际武术联合会传统武术委员会副主任、中国武术协会秘书长康戈武,汾酒集团党委书记、董事长李秋喜,汾酒集团董事会秘书长张琰光,会稽山绍兴酒股份有限公司董事长金建顺,总经理傅祖康,副总经理唐雅凤都出席了盛典,经销商代表与媒体记者600人到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

“少林少林,有多少英雄豪杰都来把你敬仰;少林少林,有多少神奇故事到处把你传扬”。

2017年9月11日,“少林侠客行”开幕仪式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
版权申明

本博客全部内容皆为原创。媒体约稿、杂志合作、博客合作推广,请联系本人唯一的QQ759559391

或者759559391@qq.com

网络转载,注明出处,随意;

纸媒有意,邮箱联系,再行。

 

留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有