加载中…
留心shuo
个人资料
留心shuo
留心shuo 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,758,477
  • 关注人气:465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:

   

  鄙人姓刘名欣,河东人士,初过加冠之年。满腹乾坤大志,满嘴仁义道德;常以君子自居,实在小人是也。
  兴趣泛,无一精。好吹笛,徒可成调;喜下棋,输比赢多;常读书,一知半解;爱写字,墨猪成篇。常以兴趣广泛居之,实则无一精通。终上而见,我乃一庸人。弄这些,实属庸人自扰。
  长相着急,虽刚过加冠,却似而立之人。着衣无挑,吃饭不拣。且每餐必净,若国人皆类我,粮食许将不是问题。
  我,性格属中性。爆发时,口若悬河;沉默时,呆若木鸡。我曾追求过一种境界,叫“木鸡养到”。终归道行太浅,无法实现。
   言之将尽,多说两句。
  君子,明日之我;兴趣,确实广泛;小人,尚不够格。一篇自介,瞎诌而来。方家见笑
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文

千百年来,在我国传统的民俗文化中,农历七月初七都是一个重要的节日,称之为“七夕节”“乞巧节”“女儿节”等。这是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,蕴含着中华民族崇尚爱情、忠贞、勤劳、智慧等优秀品质。

天河山(中国爱情山)首届女儿(笄礼)节,作为七夕节系列活动的一个开端,8月19日,在风景如画的天河山七夕广场如期举行。来自全国各地的百余名少女身着汉服齐聚中国爱情山,在亲朋好友的见证下接受了一场女子“成人礼”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两千多年前,中国的圣贤们为“大学”下过这样的定义——“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善……”

这是“大学问”的三大纲领,也是划定一门“大学问”应具备的三个标准与要求。

“明明德”,简而言之,就是弘扬光明的品性,属于内心源点;

“亲民”,同“新民”,是通过弘扬光明的品性,让人创新图强,成为更好的自己,以新我覆盖旧我,属于努力过程;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人心是善变的,可是味蕾太忠诚。每一种味道,第一次品尝就会永远刻在你的记忆里,当时描述不出,但再次遇到的时候,关于这种味道的记忆却会毫不留情地翻涌而来。不管在什么地方,是怎样的天气,只要想起食物的味道,就能回忆太多往事。

有些东西,本来不吃,但吃一吃也就习惯了。打小不吃牛肉的我,长大后被袁记串串香的麻辣牛肉征服了,肉质细嫩,浓郁爽滑,现在想想还流口水,绝对是一绝。什么才算是极致的串串香,用一位名人的话来回答就是“能吃出想象,吃出诗意,涮一片蘸进香油溜入口,就是动植物合起来的天地精华。”

串串香的确是个神奇的东西,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

哲学家说,“良知是人类最珍贵的医药,有了它,世间便充满了光和力量”。

500年前,被称为“两个半圣人”之一的明朝大儒王阳明,创立了著名的“心学”,风靡亚洲,其核心宗旨便是“致良知”。

“良知”是一个国家、一个产业、一个团体、一个人的灵魂和基石。

曾几何时,在强大的利益和权力驱动之下,中国社会面临一种“良知麻木”、“道德滑坡”和“信仰缺失”的局面。知识界曾发出过这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

列夫·托尔斯泰说“艺术不是技艺,它是艺术家体验的情感传达。”这无疑是对品酒这门艺术最贴切的表述。品酒,不单单是一门技艺,它是品酒师情感的传达。而品酒师毫无疑问是人类感官的艺术家,他们充分调动五官的功能,眉生酒意,眼观酒色,耳听酒声,鼻闻酒气,口品酒味。“五感六觉”尽在酒中。

在汾酒集团,就有这样一位“艺术家”,他叫刘江生。是汾酒质量检测中心感官检评室的高级评酒师、高级酿酒师、国家评委。

刘江生一开始并不从事品酒工作,是被分配到酿酒生产一线,从事酿酒生产工作。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

在中华文明的发源地——黄河流域,有一种酒被称为“中华圣酒”,寓意“最高智慧、最高技术、最高品格、最受人崇拜”的酒。目前,该酒的独特技法已经穿越了1500年,长盛不衰,愈加完美,深得养生人士和帝王贵族们的喜爱。

这种酒,就是竹叶青。是中华“药酒同源理论”的活体见证者,是世界上唯一一种“植物养生保健酒”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国白酒是“世界上唯一采用生态发酵工艺的酒种”。

这种“技艺”已经被世世代代的中国酿酒师传承了下来,经过不断地改进、完善,形成了一套“口传心授、师徒传承”的中国白酒技艺优秀传承制度。

“汾酒酿造技艺”作为“中国白酒酿造技艺教科书”,正是靠一个个“大师傅”创造并传承下来的。

任全民,汾酒集团高级酿酒技师,1986年进入汾酒厂,曾在1998年到2005年连续八年摘得汾酒集团酿酒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
版权申明

本博客全部内容皆为原创。媒体约稿、杂志合作、博客合作推广,请联系本人唯一的QQ759559391

或者759559391@qq.com

网络转载,注明出处,随意;

纸媒有意,邮箱联系,再行。

 

留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有