加载中…
个人资料
抬起头-眯起眼
抬起头-眯起眼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,877
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-01-31 14:15)
标签:

外婆

分类: 杂文乱绪

外婆

周六凌晨四点,经历了三个月病痛折磨的外婆,终于解脱的离开了。

还记得周五晚上六点多打电话给妈妈,妈妈说在外婆身边,已经从医院接回家了,当时在电话那头明显地可以听见外公急切而又颤抖地叫喊声,我知道他在叫外婆起床在叫外婆吃饭,我意识到了外婆病情的严重性,说好周六上午赶回去看外婆。没想到第二天一大早爸爸就电话打来说外婆凌晨四点走了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-31 12:30)

 

年末已至,将新。
雪天,元月,想伴。
再等等吧,可能需要十年,也许只要七年。
不为自己颂词,也不为自己赞歌,更不为自己铭志。只为那简简单单的幸福。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-30 13:58)

 

这么多年以来,在老爸老妈的碎碎念下,一直都在为编制而考着试,自己从一开始就反感也考不好。直到昨天晚上因为饭局喝酒把自己给喝的黄水都快吐干了,一晚上吐7次也没怎么睡觉,勉强起来去附近药店买了胃药才好点。躺着细细思考这次“爽约”的考试,才明白过来自己可以这么的内疚,也才知道不知从什么时候起,自己也在主动想着考试,而不是被动的为了老爸老妈,也才懂得自己这么多年来,真的很不努力很不够勤奋也很不重视。更加知道了,一人在外,无人照顾的孤独。希望通过这件事,能够让自己更加地懂得亲情、家庭、生活、学习和工作。加油吧!韦滔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-13 14:20)
标签:

无赖-郑中基

分类: 好歌天天听
无赖

词曲:李峻一 

演唱:郑中基

我间中饮醉酒 很喜欢自由

常犯错爱说谎 但总会内疚

遇过很多的损友 学到贪新厌旧

亦欠过很多女人  怕结婚只会守 

三分钟诺言  曾话过要戒烟 

但讲了就算  梦与想丢低很远 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-13 08:05)
标签:

杂谈

分类: 有趣的生活

 

人人都问,人人都说,人人都有疑问,人人又都有感慨:为何对方不理你、不解你、伤你,你仍然犯着贱。再我看来,那是源于爱,此爱不能说明,虚无缥缈,但是它无时不刻地在世界各地世界个人上演着,它会永远存在着,因为这个世界有它的意义所在。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-10 09:23)
标签:

takethat-patience

分类: 好歌天天听
Take That - Patience
Just have a little patience
请耐心一点
I'm still hurting from a love I lost
我还在经受失恋的痛苦
I'm feeling your frustration
我感觉到了你的失落
Any mi
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-20 19:59)
标签:

杂谈

分类: 杂文乱绪

 

                                   因果
        何为因果,天理昭昭,自有定数。
        世人又常说,因果报应,其意为有因必有果,有了开始也就有了之后的结束。
       我看来,因果是一个循环,并没有特定的分界线,先有因再有果,有时候也由想要的结果而才导出的因。比方说:你什么都没想就想好好的读书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-31 08:51)
标签:

生气

分类: 杂文乱绪

生气谓何物,为何东西。顾其名而思其义,有了生存下去的气息,这个解释是我认为很贴切的。

一切都有生气,不仅包括活物,也当涵盖死物。死物为何会有生气,首先生气并不局限于生命体,不必独立成活;其次万物构成之基本元素不变,只是结构形态环境不同罢了;最后死物与其活物产生各种关联,也就具备了生的意义。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-14 20:42)
       陆垚知马俐,是一部现代都市爱情喜剧类的电影,只讲了男女之间爱情与友情的关系,虽然单一,但是复杂。试想,又有谁能理得清感情的主线与复线呢。正像刘奔说的一样,心近了身体却远了,感情反而出现不了,前进不了;另一方面也验证了一个真理,如果身体近了心却近不了,那么你们是真的不合适在一起。
       其实故事的内容就在说明现代很多之所以单身的男性的问题,如陆垚般浑浑噩噩总觉得时机不成熟,表白总慢别人一拍,真的是因为慢吗?其实是退缩了,被动的成为了感情里的被动者,一旦成为被动者,即使身为主动者的马俐再主动给了再多的暗示也都会无济于事,虽说任何事物都讲究的是一个平衡,都有其过渡的空间,那么感情算吗,说不清道不明的当真破坏不了?就像刘奔大学时期和陆垚说的一样,那时的马俐如日中天,既是校花又很强势,总在最优秀的男人中挑选最优秀的那一个做为对象,反而选择忽视身边的那份不“坚强”的爱情,“假如你现在表白,反而连朋友也做不成。”这是刘奔的原话。因为陆垚不想破这个平衡点,所以到最后反而自己迷失了方向,一直畏缩不前,才有了最后的当破没破的尴尬境地。回国期间,马俐当着朋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-28 17:00)

 

有时候我们很迷茫、很质疑,因为所有的事全堆积在一起,偏偏你又一个都解决不了,没人会去管你也没人会去帮你更加没人会去关心你。随着情绪的增长,以前埋在心底的质疑越来越浓,你会发现一切好无意义可言,存在都是个问题。我现在就很质疑,存在的意义到底是什么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有