加载中…
个人资料
茶熟香温
茶熟香温
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,787
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
谈佛论道

多宝讲寺

我的皈依祖庭

莲池海会

山东海会寺

一笑了之

宗宇师的博客

法国梅村

一行禅师网站

慈济功德

证严法师网站

云水明奘

明装法师博客

南怀瑾缘

南怀瑾先生网

赵州祖庭

柏林禅寺网

清凉法音

务观的博客

慈光明华

方冰的博客

佛陀古道

内观禅论坛

天下茶友

天下赵州

赵州禅茶社

心静茶香

武夷岩茶会

清茗雅舍

相宜就好博客

飞瀑流霞

依窗听雪博客

中国藏茶

中国藏茶博客

禅茶一味

中国禅茶博客

茶道中人

茶道中人博客

土豆喝茶

土豆喝茶博客

普洱艺术

潘俊宏的博客

游走东西

colorsmagazine

著名杂志colorsmagazine

石柏松

法国摄影师在上海

美国ICP摄影中心

美国ICP摄影中心

poynter

波音特视觉传播学院

MOMA

纽约现代美术馆

TATE

英国泰特美术馆

guggenheim

古根海姆博物馆

才子佳人

馋宗大师

沈宏非博客

丹青妙笔

陈丹青博客

一日沙门

马明博博客

沉香之町

丁甲的博客

沪上老腊

老腊的博客

学术人文

学术人文博客

皓首穷经

左人水的博客

开心就好

耐火砖的博客

留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-11-09 09:28)
标签:

情感

分类: 海报招贴

    总羡慕经常出差的人,可以到处转转。可真的自己出门,就感觉太不轻松。手机掉了,一周都没法联系,感觉生活大大变化。

    回想来上海的日子,五味杂陈,往往在最有意思的时候发生意外。归其原因,一定是自己缺乏长期规划。最近在小温指导下,看了几本小书,反复看了月亮和六便士,毛姆的叙事能力强啊。

    反省做生意的几年,反应慢的状况没有得到缓解,但发现人真有趣。我学着认真看清除周围的情况,现在正努力的当一个好的傀儡,做好这个已经不容易了。

    未来的生活还有多少变化,我还能承受多少变化~客观地说,我在现阶段谈画廊谈艺术还太嫩了,积淀太浅。茶却是我不变的爱好。

    昨晚约了几个好友在工作室喝茶至凌晨三点——每周不这样聚一次竟觉大大缺憾。下次记得从中午开始准备,晚饭一起做,吃好后煮点茶,早点鸟兽散,熬夜代价大啊~

    好多事情没有整理,慢慢来吧。平日里的胡言乱语和直愣的说话方式让我很难融入上海的生活方式,虽然朋友们不说什么,但是我心里明白。改不掉的就接受吧。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-27 16:43)
标签:

杂谈

    矿上到了几批玉,拍下来留个纪念。我对小温说,这都是过路财神,我们不压资金,赚5%就很满足了,真正受益的是有眼力的收藏家。

   

    一把脂白级的小籽,细细糯糯,惹人喜爱。看过这些小籽,就知道和田玉的玉质是怎么回事了。因为料块不大,价格就不高。昨天我传到翰龙上,看看效果再说吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-26 17:42)

    那天中午有人约我们去克拉玛依石油宾馆看玉,维族人和回族人带到上海来的。得到的消息说是有4000多块,我们很是兴奋,顶着大中午头的太阳就去了。

    以前都是矿上直接给我供货,我从来没有去维族人手里看过货,和田95%的人都是维族人,他们生活不易,我想能帮他们做生意就帮一下吧。

    6楼,我们在他们住的房间里看到了几包玉石,5包都是10克以下的所谓“手钏籽”,我拍下来了。每颗籽都新涂了发蜡,看上去亮晶晶的,却经不起细看。

    看呐!“和田羊脂白玉”,白花花的一片。价格挺便宜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

继续努力,今天先介绍两条主要产玉的河……

 

玉龙喀什河,即古代著名的白玉河。河里盛产白玉、青玉和墨玉,自古以来是和田出玉的主要河流。

喀拉喀什河,古称乌玉河。这河中产有大量碧玉,这种玉石呈绿色,风化后外表漆黑,油光放亮,倘若墨玉。碧玉矿物成分与和田玉相同,化学成分也很相近,属软玉。

 然后说说籽料的特征。

籽料最重要的标志就是它的汗毛孔、皮色和裂。

汗毛孔在这里是一个代用词。有无汗毛孔,是鉴别真假籽料的真招。真正的籽料,无论多么细腻,它的表面,会有无数细细密密的小孔,非常像人身皮肤上的汗毛孔。这种在自然状态下形成的表面现象,绝不是人工可以伪造出来的,在十倍放大镜下,可以很清楚地看到。用汗毛孔来鉴别真假籽料非常有效。因为滚料上面有滚磨过的磨痕,一道道的擦痕,而没有自然状态下的“汗毛孔”。  

真籽料在河水中经千万年冲刷磨砺,自然受沁,它会在质地软松的地方沁入颜色,在有裂子的地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

和田玉

籽玉

杂谈

    和田玉是如何形成的,这个问题从地质学上讲起来比较枯燥,大家稍微认真看看实物对比一下就明白了。

    有空来店里对比吧,教材和样板都有……

 

    大家只需要知道和田玉产于新疆和田地区,主要组成矿石为透闪石,玉石中偶有的氧化亚铁是和田玉经常呈现为青玉和青白玉。

 

    和田玉按产出分类将其分为山料,山流水,籽玉三种。

    1、山料

     山料,指产于昆仑山上的原生玉矿。山料的特点是块度大小不一,呈棱角状,表面粗糙,断口参差不齐,玉石内部质量难以把握,质地常不如籽玉。但山料是各种玉料的母体,同时也是玉石的主要来源,不同的玉石品种都有山料,如白玉山料,青白玉山料等等。

    2、山流水

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
七二九画廊收藏家俱乐部的朋友:
您好。和田籽料原石收藏是我们的收藏家群体关注的项目之一。我们的玉石部门以整包介绍和零售和田籽玉原石为主业。如果您已经来过上海七二九画廊,应当已经注意到店里陈设了和田籽料原石。
这份和田玉收藏资讯定期邮件是七二九画廊经营的延续,很希望它能对您的玉石收藏有所帮助。
 
七二九画廊  梁慧
 
七二九按语
这是七二九第一次以这样的方式向藏家传递和田玉收藏资讯,我们希望借此可以在玉器经销商朋友之外,让更多的有志进行专业收藏的朋友了解和田玉石,并促进一些互动。
简单介绍一下上海七二九画廊。七二九画廊,亦称为上海陆惟华文化艺术交流中心,中国比利时文化交流中心,创建于2005
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-21 18:43)
标签:

杂谈

    这一周是让周围每个人痛彻心肺的7天,大家都在莫名的头痛沮丧。地震之后需要尽快恢复的是人的心灵,远离灾区的我们如此幸福,能够享受每天的阳光。

    小温每天照例哭几次,我们也把她当作灾区的人了。每天醒来看到周围的人都在,真好!

    现在最大的希望是,灾后要有专业的心理辅导员做好心理疏导工作,大家节哀,继续前行!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-16 16:21)
标签:

杂谈

 人多,两把壶同时开工
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 茶香满布
    这个茶会有一段日子了。空下来看看图片回忆一下,还是很有意思。按捺不住,还是传图上来大家看看,过过瘾。
    北京黄老邪带了好茶来,他是喝普较多的,这次带来的老茶,生熟都有。一家人开心的喝了一下午,饥肠辘辘,振鼎鸡里吃鸡喝粥,皆大欢喜。
    看图说话吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

转:《赵无极中国讲学笔录》摘要雅昌艺术网博客频道

P7、刘大鸿:现在我们写生时,是不是强调全身进入画画自发性地画?)

赵无极:我看你们的画,关键是空间少。现在的画,重要的是空间,法文是∫′espace,假如∫′espace没有,你的画就松不了。画,就等于这样的感觉??画就是不停的动。现在你们的画感觉停在那里??没有动的感觉。你们观察的方法是要怎样想办法改掉。绘画并不仅仅是画的问题。因为你们的技巧都很好,功夫都很深,所以大家画的差不多一样。我希望把你们每个人的个性想办法发挥出来,使每个人创作出自己的画风来。

P8、不要紧张,就好像用练习的办法画,不要自己每张画都像

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有